限定しりとり

漬け卵

の検索結果 (10,000件 1141〜 1160 件を表示)

すき焼きのつけだれ

…しゃぶしゃぶだとごまだれ、ポン酢がりますよね? すき焼きの場合は、生卵しかないと思うのですが、 生卵以外のつけだれってありませんか?…

解決

ベイクドチーズケーキの味じゃない…

…簡単なベイクドチーズケーキの作り方をネットで調べて作りました。 クリームチーズ200g グラニュー糖 70g 牛 乳    100cc 卵      2 個 薄力粉    5...…

解決

男女の双子の成長について質問です。

…こんにちは。 タイトルにもありますが、双子の成長具合についてと知りたいことがあります。 男性と女性の双子の場合、大人になって、顔つきや身長はかなり変わるのでしょうか? 例え...…

解決

上司をおもてなしするレシピを教えて下さい☆

…GWに旦那の上司が3,4名我が家に泊まりで遊びに来ることになりました。 お昼過ぎに来て、泊まる予定なので、(1)夜ご飯 (2)夜食(お酒のあてのようなもの) (3)次の日の朝食 を私...…

解決

ゴミ袋にコバエの卵がたくさん…処理方法を教えて下さい。

…生ゴミのでっかい袋を ベランダに1ヶ月くらい放置してたら ゴマみたいなのがたくさんついてて、 調べたらコバエの卵でした。 うねうね動いてる ちっちゃいイモムシっぽいやつも 何...…

解決

※閲覧注意 なんの卵でしょうか?

…そもそも卵がどうかもわからないのですが、昨日ベランダで発見し、今日玄関でも同じものを見つけました、、 なんか気持ち悪いのですがわかる方いらっしゃいますか?…

解決

歯ごたえのないらっきょう食べれますか?

…1年前に漬けたらっきょうなんですが、1年間、キッチンのシンクの下で保存していました。 先ほど食べてみたら歯ごたえが全くなく、すっぱいはずなのに甘くなっていました。 濁ったり...…

締切

これからps5ソフト同梱版買いに行くんですけど アカウントとソフトの紐漬けどうやるんですか...

…これからps5ソフト同梱版買いに行くんですけど アカウントとソフトの紐漬けどうやるんですか??…

解決

漬け物から、植物性乳酸菌を摂取できるのは、梅干しの場合、塩分が何パーセントまでなら摂...

…漬け物から、植物性乳酸菌を摂取できるのは、梅干しの場合、塩分が何パーセントまでなら摂取できますか?…

解決

小赤の卵を孵化させたい

…二年程前に金魚すくいで掬ってきた小赤が、一匹だけ元気に大きくなりました。 水槽が小さいせいか13cm程の大きさで留まっているのですが、頻繁に卵を産むようになり・・・・最近で...…

解決

あんず!!!!! あんずのシロップ漬けって普通のスーパーに売ってますか? 缶などで大丈夫...

…あんず!!!!! あんずのシロップ漬けって普通のスーパーに売ってますか? 缶などで大丈夫です!! あと値段も教えていただきたいです!…

解決

牛骨オイルナットのオイルとは?

…ギターのナットについて質問です。 牛骨オイルナットってどんなオイルに漬けて作っているのでしょうか? 手元に余った牛骨ナットがあるので 自分で作ってみたくなりまして(^^♪ ご...…

解決

たまごって完全に火を通すと大丈夫?

…気づいたらたまごの期限を5日間過ぎてました。 生で、というのは無理そうですが、スクランブルエッグ、というか、炒り卵みたいにして、完全に火を通せば大丈夫ですかね? 教えてくだ...…

解決

卵の薄皮を使った鼻パック

…以前「家庭の魔法」という番組で卵の薄皮を使った鼻パックを 紹介されているのを聞いて、鼻の黒ずみが気になってたので 思い出してやってみたのですが取れません。 薄皮が乾かないう...…

解決

南天の木に変な卵が!

… 南天の木の枝に1cm弱の白い袋のようなものが、たくさんくっついています。  よく見ると、葉の裏に1mm程度の黄色っぽい卵のようなものも、付着しています。  そこから生まれ...…

解決

レッドチェリーシュリンプを無事に出産させるには。。

…買って来たレッドチェリーシュリンプが抱卵しています。 現在、産卵箱に入れているのですが、それだけで孵化するものでしょうか? 卵の色は黄色です。 金魚藻を少し入れています。 ...…

解決

味噌をたくさん使う料理って?

…味噌をかなり大量にもらい使いきれず困ってます。 おみそ汁や中華料理など・・・ 使っても使っても全然減りませんw 味噌をたくさん使う料理ってどんなものがあるでしょうか?…

解決

カルボナーラがぬるくなります

…生クリームと生卵をといたものをパスタにからめているのですが、 熱いとタマゴがスクランブルエッグになるし ぬるいとおいしくないし… みなさんどうされているのでしょう?…

解決

カスタードクリームを作るとき使用するのはなぜ卵黄なんですか?

…こんにちは。 カスタードクリームの作り方をいろいろ調べていくうちに、全卵でつくるというものがあって驚きました。 古くから伝わる(?)作り方として一般的なのは卵黄のみで卵白使...…

解決

まずい水菜をおいしく食べるには?

…先日1束で50円の安い水菜を購入しました。 1束の大きさがけっこう大きくて育ち過ぎ感があったのですが 購入してしまいました。 サラダで食べると、ちょっと葉があつくモサモサし...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)