プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

炊飯器 チーズケーキ

の検索結果 (536件 61〜 80 件を表示)

太陽熱温水器の水を空にした後、本体に貯水しても水が出ない。

…太陽熱温水器の外側の給湯ホースの水漏れがあって、修理の為、太陽熱温水器の水を全部放出しました。 その後、太陽熱温水器に水を貯水しましたが、風呂の給湯口の蛇口を開けても太陽...…

解決

ケーキが膨らまない…

…パウンドケーキ型のレモンケーキを作りましたが、レシピどうりにやっても膨らみません。とてもおもーーい感じに仕上がってしまいます。写真ではこんもりと山形に膨らんでいて、おいし...…

解決

スポンジケーキが硬くなってしまいます・・・

…スポンジケーキ(共立て)を作ったのですが、焼きあがって型から外してみると、底の方が生焼け?なのか硬くなってしまいました。焼き時間が足りないのかと思ってやり直してみましたが...…

解決

生クリームがうまく作れません。電動泡立て器も試しましたが

…初めて電動泡立て器を使ってみました。 生クリーム100ccを泡立てようと思ったのですが、周りに飛び散ってしまいました。 あきらめて、普通の泡立て器で手で泡立てました。 8...…

解決

手作りティラミスについて

…ここに頼りっぱなしで申し訳ないのですが、また利用させてもらいます!!! 今度のバレンタインにティラミスを作ろうと思っているのですが幾つか質問させて下さい。 1.スポンジはチ...…

解決

ケーキ熟練者の方、どうか御指南下さい!

…三十路を前にしてお菓子作りに興味を持ちはじめました。 最近はジェノワーズを焼いて、イチゴショートのホールケーキを作るようになりました。(絞り袋は死ぬほど下手で、見栄えはサイ...…

解決

☆オーブンレンジがない場合!☆

…我が家にはオーブンレンジがありません。(電子レンジならあるのですが) ケーキや手の込んだ料理を作って見たくてもオーブンレンジを使用って料理本に書いてあると作れないでいます...…

解決

製菓材料や機材購入にお勧めなお店教えてください

…お菓子作り初心者です。 機材を買うのにお勧めなブランドやお勧めなショップ、安く買えてお勧めなところ などありましたら教えてください。 実店舗の場合は、できれば神奈川県内くらい...…

解決

パウンドケーキ

…オーブントースターでもケーキが作れるという事で焼き型を 買ってきたのですが、紙の焼き型を買ったのですが家に帰ってから オーブントースターで紙はまずいんじゃないか?と思ったの...…

解決

失敗続きのパエリア・・・

…今まで何回もパエリアに挑戦してきましたが、結果は惨敗。 ずっとホットプレートを使用していましたが、この前”発掘あるある辞典”でパエリアをフライパンで作るレシピを紹介してい...…

解決

シフォンケーキって結構収縮するの?

…お菓子作りが趣味で、時々シフォンケーキを作るんですが・・・ 思った以上に収縮してしまう気がするんです。 お菓子作りの本の写真ではしゃきっとした型のまんまを成形してるんですが...…

解決

妻の誕生日ケーキを作りたい。

… 40歳後半の男です。料理はほとんど出来ません。 3月1日の妻の誕生日に手作り風のケーキを作ってあげたいと思っています。 スポンジはスーパーとかで販売されているのを使用しよ...…

解決

ダナ・ブルーの食べ方

…ブルーチーズのダナ・ブルーを買いましたが好みにあいません。 ブルーチーズにハマりだして日が浅いのに、試食もせずに買ったのが失敗でした。 酸味がきついんですね(+_+) 好みと...…

締切

強力粉でホットケーキ(パンケーキ)は?

…間違えて強力粉を沢山買ってしまいました。 妻が料理に使っているのですが、なかなか減りません。 私が行う料理と言うと・・・ 釣った魚を捌いて下ごしらえか刺身にするぐらいと ホッ...…

解決

なぜ失敗?

…こんにちは! 私はお菓子作りがかなーり苦手です T^T 友達の誕生日に向けてパウンドケーキを作ろうと思い、クックパッドを見ながら試行錯誤してました そのレシピはつくれぽもたくさ...…

締切

失敗したピラフ・・

…今日、炊飯器でピラフを作りました。 が、芯はあるのにべチャっとした最悪な出来でした。。 夜に帰って来る主人にはせめてマシなものを食べさせてあげたいのですが、 この現状からど...…

解決

デザートフォーク と ディナーフォーク

…食事に使うフォークですが、 デザートフォーク と ディナーフォークの違いは何でしょうか? 形状が違うのでしょうか? 他にもミートフォーク、フィッシュフォーク、フルーツフォ...…

解決

ケーキ屋さんの生クリームと市販の物との違いって?

…疑問なのですが、なぜ、ケーキ屋さんの生クリームってあんなに美味しいのでしょうか??舌にすうーーーっと溶けて行くような感じでまったり感が余り無く、美味しいですよね?この間シ...…

解決

ケーキのスポンジ生地失敗しました。原因は??

…ケーキようのスポンジ生地を焼きました。 ・・・が、焼きあがりが二層(上はふわふわ、下はかちかち)になっていて、下の部分に、粉のだまがありがました。 作ったレシピhttp://cookpad.com/...…

解決

持ち寄りの集まりに主食担当になりました。

…こんにちは。 今度、子供のお友達とママたちで持ち寄りランチを することに。 私の担当は主食なのですが、何を作ればいいやら ひらめきません。。。 難しくなくて、材料費もそれ程高...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)