炒めた
の検索結果 (10,000件 201〜 220 件を表示)
鶏レバーがどんなに焼いても赤いです。
…一口大に切った鶏レバーをフライパンで炒めてみたのですが、 いつまでたっても中が赤いままでした。 そうこうしているうちに周りの野菜が焦げてしまい、 それでもまだレバーは一部赤...…
トマトソースが水っぽくなります
…トマトソースを何度作っても水っぽく薄くコクもありません。 ちなみに私の作り方は、みじん切りした玉ねぎ、ニンニクを炒め、 そこにトマト缶1缶とチキンストックを入れて煮込み、...…
玉ねぎをもう1時間以上炒めていますが飴色になりません
…普段、まったく料理をしない人間です。 が、急にオニオングラタンスープが飲みたくなって、玉ねぎを炒めています。 強火だと焦げそうなので、とろ火にして1時間以上加熱しているので...…
コク・うまみのあるミネストローネの作り方
…こんにちは。昨晩料理本を見ながらミネストローネ・スープと作ってみたのですが、まずくはないのですが、どうも味が単調すぎて、満足しませんでした。 玉ねぎ・セロリ・にんじんをオ...…
煮物の茄子の味しみが
…鶏と茄子の煮物を作るのですが、茄子の味沁みが今一つよくありません。表面しか味が付いていない感じです。 鶏を炒めてから茄子を加えて煮ています。茄子の下処理が必要なのでしょうか...…
買ったエリンギを炒めて食べたのですが、レモン汁をかけたような酸味があり
…買ったエリンギを炒めて食べたのですが、レモン汁をかけたような酸味がありました!食べてから5分ほどが経過して、なんとなく体がふわふわしています!!! 毒キノコでしょうか???...…
中華鍋で炒め物する時どの器具使いますか?
…中華鍋で炒め物やなにか調理する時、 みなさんはどの調理器具使いますか? お箸、お玉、フライ返し(?)、トング・・ いろいろあると思うのですが何が一番いいのでしょう? もちろん作...…
豚肉と牛肉を混ぜると・・・
…お世話になっています。 ある料理を作るのに牛肉が300グラム欲しいとき 冷蔵庫に牛肉200、豚肉100があったとすると 混ぜて作ってしまうとどんな感じになるのでしょうか? ...…
しいたけの傘じゃない部分は食べれる?
…しいたけの傘じゃない部分は食べれるのでしょうか? 傘の部分は、細く切ったり、十字に切れ目を入れてバターで焼いたりして食べていますが、傘じゃない部分(棒の部分)は食べれるのでし...…
生イカ 今日までの賞味期限
…はじめまして。 昨日、刺身に使えるスルメイカを買ってきましたが、昨日は食べずに冷蔵庫のチルド室へ入れていました。 今日使おうと思うのですが、お刺身で食べられるでしょうか?一...…
ビーフシチューのこげ茶色は?
… ビーフシチューを時々作るのですが、どうしても店のビーフシチューの ようにこげ茶色にならず、とろとろ感もありません。 6人分だと、ホールトマト缶2缶、赤ワインは風味付け...…
早く・安く作れる大人数用の料理
…部活のマネージャーをやっています。 人手が足りないので、お昼ごはんを一人で作らないといけません。 レシピがマンネリになってしまうので、お知恵を貸して下さい。 ・だいたい30人...…
シチューが美味しくない場合
…料理ベタなのですが、変なシチューを作ってしまい、もったいないのでリメイク方法をご教授いただければ幸いです! 市販のシチュールーをお湯に溶いて、そこに、えのきとしめじを入れ...…
鉄製フライパンとカセットコンロ
…最近、数年ぶりくらいに自炊を始めました。 アパートの台所には電熱線コンロしかなく、しかもガス栓もないので、近所で安いカセットコンロ(ニチネンのマイコンロムート3.2kw)を買い、...…
酢豚を作ろうとしたら酢がないことに気づきました!
…今夜の夕飯は「酢豚ぁ♪」と思って具材をカットし野菜を炒め終わりました。 さて、味付けと思ったら肝心カナメの【酢】がないことが発覚。 子供が小さいので雨の中を買い物に出るこ...…
おろしニンニクをいためる
…食材屋さんから、食材を宅配してもらっています。 レシピの通り作ってそんなに失敗は無いのですが、 フライパンにサラダ油 1/2大さじ。袋に入ったおろしニンニクを香りが出るまで炒...…
豆苗の豆って食べられますか?
…今日初めて豆苗を買いました。 今まで外で食べた事はあっても自分で買ったのは初めてです。 買ってきたら、葉っぱのしたに豆と根っこがついている。 とりあえず根っこは取ったのです...…
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