炒めます
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
トマトソースが水っぽくなります
…トマトソースを何度作っても水っぽく薄くコクもありません。 ちなみに私の作り方は、みじん切りした玉ねぎ、ニンニクを炒め、 そこにトマト缶1缶とチキンストックを入れて煮込み、...…
炒め物でピーマンの苦味をなくす方法
…子供の頃からピーマン嫌いです。 野菜炒めや焼きそばに入っていると、折角、美味くまとまっている味を一人我のある味で自己主張をしてバランスを崩している感じです。 ピーマンの肉詰...…
中華鍋になじませた油を捨てるのはなぜ??
…中華で炒め物を作る時に、鍋に油をひき、馴染ませた後にその油を捨ててしまいますが、どうして捨ててしまうのでしょうか?? 捨てた後にまた油を加えて炒め始めるのなら、捨てずにそ...…
自作カレールー、炒めるのはなぜ?
…カレールーを家庭でつくるとき、スパイス(カレー粉)油、小麦粉を炒めますよね。これって炒める必要あるんでしょうか。たとえば小麦粉とスパイスは水で溶いて投入、油は別途投入でも...…
韓国の野菜炒めのような料理はなんていう名前?
…韓国で食べたのですが、いろんな野菜と肉を鉄板でいためて、そこにご飯を混ぜていためました。テーブルに鉄板があって、店員さんがいためてくれました。 この料理の名前を教えてくだ...…
玉ねぎをもう1時間以上炒めていますが飴色になりません
…普段、まったく料理をしない人間です。 が、急にオニオングラタンスープが飲みたくなって、玉ねぎを炒めています。 強火だと焦げそうなので、とろ火にして1時間以上加熱しているので...…
冷凍した野菜について
…カット野菜で野菜炒めを作ろうと思っていたのですが、忘れてしまって、消費期限の日に気づきました。その日はもう晩ごはんを食べた後だったので、でも、捨てるのも勿体ないので、その...…
なぜお肉は油っぽいのに、フライパンにこびりつく?
…肉野菜炒めを頻繁に作るのですが 作り方は 少量のサラダ油を敷いて ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、茄子などを炒めて 豚肉や牛肉をいれます。 その時、肉がフライパンにくっついてしまう...…
茄子の辛みそ炒めの作り方
… 先日、オリジン弁当で購入した、「茄子の辛みそ炒め弁当」がとても美味しかったので、家でも作ってみたいと思っています。 ですが、調味料などに詳しくないので、どんな調味料を...…
豆豉」(2文字目が機種依存文字で文字化けしていると思いますが「豆偏」に「支」という字)の...
…台湾に行った友人に中国系の調味料の「豆豉」(2文字目が機種依存文字で文字化けしていると思いますが「豆偏」に「支」という字です)(いわゆるドゥチィーといわれるものと思いますが...…
ミートソースのコクとまろやかさはなにをいれればでますか?
…入れた材料は 合挽き肉 玉ねぎセロリ完熟トマトを煮てこしたやつ、にんにく、みりん ケチャップウスターソースバジルです 結構炒めて煮ました。あとはコクとまろやかさです。…
XO醤の変わりになるものはありますか?
…料理初心者です。 先日、XO醤を使った野菜炒めのレシピをレシピ通り作ったらとてもおいしかったのでまた作ろうと思うのですが、 辛いものが苦手な人がいる場合はXO醤の変わりに何を使...…
働いている人の晩ご飯って(自炊)
…月~金でパートをしてます。(1日6時間勤務) ヘロヘロになって帰ってくるので、夕飯の支度がおっくうです。どうしても野菜炒めなどの「炒め系」に走ってしまいます。 他の方はどうさ...…
カレー粉はどれくらい炒めればよいか
…レシピを見てエビのクリームカレーを作ったのですが、どうもカレーの風味が足りない水っぽいカレーになってしまいました。 手順どおりにエビなどの具を炒めた後にカレー粉を大さじ1...…
お刺身がメインのとき
…お世話になります。 夕食で、 お刺身(いなだ・二人で一尾)、鱈汁(身と肝)、野菜炒め、サラダ を出したら、「何か足りない」と言われてしまいました。 付け足すとしたら、何が良...…
検索で見つからないときは質問してみよう!