炭酸水 肉
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カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入...
…カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉は柔らかくなると聞きますが、 鶏肉をカレーに入れる場合も 炭酸で10分ほど漬け込ん...…
鶏肉をコーラで煮る方法がありますよね。なんでコーラなんですか?炭酸であれば、他のもの...
…鶏肉をコーラで煮る方法がありますよね。なんでコーラなんですか?炭酸であれば、他のものでも良いんですか?炭酸水とか。美味しいのでしょうか…?…
肉を水につけると柔らかくなる事について
…胸肉を重曹+塩を溶かした水に漬けておくと柔らかくなりますよね。これって重曹と塩の力で肉の構造が変化して柔らかくなるのと、肉が水を吸って水分量が増えて柔らかくなるのですか? ...…
肉をコーラに漬けて柔らかくする方法
…肉をコーラに漬けて柔らかくする方法があるようですが、 漬けた肉は、コーラから上げた後、水で濯ぐのでしょうか? そのまま焼いたりするのでしょうか? もしくはキッチンペーパーコ...…
【料理・水餃子】水餃子は鍋で茹でて「水餃子が浮き上がってきたら水餃子の肉に火が通った...
…【料理・水餃子】水餃子は鍋で茹でて「水餃子が浮き上がってきたら水餃子の肉に火が通った証なので」掬い上げて冷氷で冷やす。 とこのことですが、 なぜ火が通ると浮き上がるのでしょ...…
鹿肉を茹でたら、茹で汁が真っ赤に
…なぜでしょうか? 鹿肉を少量の水で圧力鍋にかけたところ、真っ赤な汁がたくさん出てきました。 お肉が古かったのでしょうか? よく、お肉で屠殺の仕方がわかる、長く苦しんで死んだ動...…
肉に塩をして脱水させる調理法に関して
…肉に塩をして脱水させる調理法に関しておたずねします。 1日100gを目安に肉を食べるようにしているのですが、 肉の重量は 脱水させる前と脱水させた後 どちらではかるべきですか...…
鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず...
…鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素で焼くと固くなってしまいます。お店で食べると柔らかくて美味しいのですが、...…
ひき肉を水につけると赤い水になるのは何ですか
…ひき肉を使うときはいつも水につけます。 赤い水に変わりますが、それは血でしょうか。 それとも肉をおいしそうに見せるための着色料が出るのでしょうか。 臭みがなく美味しくなると思...…
ビーフシチューで肉の臭みを無くする方法は?
…ビーフシュー等で灰汁を丹念に取っても肉の臭みが残る場合があります。 下茹で(1~2分間茹でて灰汁を出した後、肉を水で洗う)すれば、本番で煮込む場合、灰汁の発生量も少なくなり...…
スピリッツの美味しい飲み方について
…昨日ハタチになりました。 友人に、お酒のスピリッツを貰いました。 スカイスピリッツ インフュージョンと表記されているものです。 お酒に全く詳しくないもので、そのまま飲んでみたと...…
ダイエットしてないのに肉割れ
…太ももの辺りに肉割れがあります。 肉割れってダイエットして痩せた人ができるものなんですよね? 自分は標準体型なので肉割れができるような覚えはないんですが…。 なぜ肉割れがで...…
ビールでお肉がやわらかくなる理由は?
…余ったビールにお肉を「漬け込む」もしくは「煮込む」とお肉がやわらかくなる、と言いますが、その理由を調べています。 ビールの何の成分がそうさせるのでしょうか?ドイツでは一般...…
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