炭酸水素塩
の検索結果 (10,000件 381〜 400 件を表示)
常温で置いていた炭酸水を開けて「プシュ」ってなった瞬間に少し冷たくなっている気がする...
…常温で置いていた炭酸水を開けて「プシュ」ってなった瞬間に少し冷たくなっている気がするんですが、 これは炭酸水にかかる圧力が変化したせいですか?…
中華料理店の「さんしょう塩」
…中華料理店においてある、塩と山椒が混ざった「さんしょう塩」を家庭で使いたいと思っています。 唐揚げなどを食べる時に、一緒に出てくるヤツです。 販売しているところ、または...…
おにぎり型でおにぎりを作るときの塩
…はじめておにぎり型を使っておにぎりを作りました。 しかし、塩をいつ加えればいいのかがわかりません。 手で握るときは、塩水を手につけていました。 炊飯器のごはんに塩を混ぜる...…
塩スイーツについてどう思いますか?
…最近良く塩を入れたスイーツが流行ってますよね。 おしるこのように味を甘さを引き立たせる為なのかもしれませんが、なんだかな~って思います。 熱中症対策に塩飴を舐めるのは必要な...…
焼肉のたれの作り方(塩たれ)を教えて下さい
…とにかく美味い焼肉が食べたいんです。この暑さですからあっさりと塩ダレで行きたいんですが、塩コショウとレモンとかポン酢じゃなく、味わいぶかい塩ダレで ハラミとかカルビを食べ...…
スポンジケーキの無塩バター
…初めましてこんにちは☆ 今日これからスポンジケーキを焼こうと思うのですが、 手元のレシピにはバターとしか書いていません! これは無塩バターですか?有塩バターですか? 過去の...…
炭酸飲料って冷凍庫でペットボトルごと凍らせるとどうなりますか怖くてできません(✖д✖)ど...
…炭酸飲料って冷凍庫でペットボトルごと凍らせるとどうなりますか 怖くてできません(✖д✖) どなたか教えてください…
無塩のガラスープの素
…無塩のガラスープの素を探しています。ガラスープの素って 市販のものは必ず食塩が含まれています。ですから、ちょっと 鶏ガラの風味が欲しいと思って ガラスープの素を加えると 塩辛く...…
バーベキューの時、牛肉に塩コショウする
…バーベキューで牛肉を焼く時に塩コショウをしたら、自称食通の人から「違う、それは間違い、100%否定する」と怒られました。 牛肉には、塩コショウしないものなのでしょうか?…
塩を使わないでピクルスが作りたい
…食事制限の為,塩分を極力抑えた食生活をしています。 塩の代用として酢をよく使っています。たまにきゅうりやナスのお漬物が食べたくなるのですが,塩分が多い為我慢しています。 ...…
これは私の大発明ですか?単純にCO2だけ地下貯留するのではなく、水素を混ぜて地下貯留する...
…なぜなら、現在産出する石油は、元々は、地上の炭素と水素が地下に貯留された物が、地下の圧力と熱を受けて、化学変化して生成された物だからです。 石油は、炭素(C)と水素(H)か...…
白味噌と普通の減塩味噌
…基本的な質問で申し訳ないのですが、 教えて下さい。 某ホームページにのっていた「豆腐のポタージュ」なる ものをつくったのですが、白味噌がなかったので、 普通の減塩味噌を入ま...…
ボンベのねじについて
…どうして、水素ガス用のボンベを使用するにあたり、逆ねじ(左ねじ)が切ってあるのでしょうか。 ネジは閉める方向が同じでないと、閉めようと思ったときに、緩める危険性はないので...…
燻製の工程での塩抜きについて
…よくベーコンをつくるのですが、その工程での塩抜きがうまくいきません。 豚バラ500gの塊をフォークで串刺しにし、肉塊に対し5%の25gの塩をすりこみ1週間フリーザーパックになる...…
ホットケーキミックスでマフィン作り。バターは無塩じゃないとダメ?
…ホットケーキミックスを使ってマフィンを作りたいのですが、 バターは無塩・有塩どちらがベストなのですか? 今後のマフィン作りの為にも、どちらで作れば美味しく仕上がるのか知り...…
マックのポテト塩なしを頼むのは迷惑ですか? しょっぱくて食べられないんですけど、店員さ...
…マックのポテト塩なしを頼むのは迷惑ですか? しょっぱくて食べられないんですけど、店員さんに塩つけないでくださいって言いにくいです。…
0.10mol/lの酢酸水溶液がある。この溶液の水素イオン濃度とPHをもとめよ。 これは、1×0.1
…0.10mol/lの酢酸水溶液がある。この溶液の水素イオン濃度とPHをもとめよ。 これは、1×0.1×1.75×10-5乗でいいのですか? そしてphは6となりました。 違っていたらわかりやすくおしえてください…
検索で見つからないときは質問してみよう!