炭酸水 肉
の検索結果 (2,928件 21〜 40 件を表示)
肉をやわらかく煮る方法
…お世話になります。 ゆうべ、牛のバラ肉でワイン煮を作りました。 圧力鍋を持っていないのでどうしても普通の鍋で煮込む方法をとりますが、 出来上がりが固めになってしまいます。 ...…
背中のお肉について
…やばいです。高校生なんですけどおばさん型とおじさん型が混ざったみたいなデブで、お腹は縦にぽこっと、顎の下もちょいたるみ、背中には肉が出ててブラからも肉がはみ出てしまい、ハ...…
重曹で肉を柔らかくする方法
…鶏胸肉を重曹と塩(小さじ1)を溶かした水(400cc)に2日間漬けておくと柔らかくなりますが、水に溶かさずに直接重曹(小さじ1)を擦り込むと効果はないですか? また、この方法は鶏胸肉...…
野菜の肉詰めから、肉が外れない方法を教えてください。
…いつもお世話になっています。 ピーマンやナスがおいしい季節になってきたので、彼氏さんの大好きなピーマン&ナスの肉詰めを作りたいのですが、どうしても肉が野菜と分離してしまい...…
猫の変なクセ。水を飲むとき、手で水をすくって飲みます。普通に水を飲ませるにはどうすれ...
…私の家に猫ちゃんがいます。家の中で飼っています。 トイレは、市販の固まる人工砂を買っています。トイレもちゃんと指定の場所でしてくれるのですが、肉球の間に砂が詰まってしまい...…
鶏がらを煮込むとき、水から? それともお湯に?
…鶏がらを煮込んでスープにするつもりです。 ラーメンでも作ろうかな、と思っています。 ところで、鶏がらを煮込むときに 水から入れる派と沸騰した湯に入れる派がいるようです。 ...…
お肉を焼いたあとのカロリー
…はじめまして! ずっと気になっていることがあるんですが、お肉を焼いたあとのカロリーです。 例えばお肉300gあるとします。 焼いたあと100gになりました。 そしたらお肉のカロリーは300gの...…
重曹で肉をやわらかくする方法は?
…以前、テレビで硬い肉を重曹でやわらかくしていたのを見ました。 あまり真剣に見ていなかったので、肉の量に対しての重曹の量など全く覚えておらず、とりあえず、安い牛ステーキ肉を...…
鶏胸肉の消費期限について、 19日購入、消費期限22日の鶏胸肉を22日に茹でてから、冷たい水に...
…鶏胸肉の消費期限について、 19日購入、消費期限22日の鶏胸肉を22日に茹でてから、冷たい水に浸ったまま、28日現在まで至ります。 また再加熱すれば、食べることは可能ですか? お腹を壊...…
お肉の解凍についてですが、私はお肉を買ってきたらまず冷凍庫で冷凍します。そして必要な...
…お肉の解凍についてですが、私はお肉を買ってきたらまず冷凍庫で冷凍します。そして必要な時に冷蔵庫から取り出して、常温自然解凍します。 しかし、これをやると必ずお肉の繊維がボロ...…
肉は電子レンジで縮むか?
…肉は電子レンジで縮むか? 昨日の夜、焼肉をやって、焼いたけど食べなかったサイコロステーキが少し冷蔵庫にありました。 それをさっき電子レンジでチンして食べようとしたら、 肉がチ...…
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!
…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…
安いステーキ肉をおいしくする方法
…スーパーで売られているステーキ肉はたいていが硬くて、百貨店くらいだといいお肉があったりしますが、安いステーキ肉を簡単に柔らかくおいしくする方法はないものでしょうか? 宜し...…
タコを柔らかく煮る方法を教えて^^
…タコを柔らかく煮る方法を教えて^^ だいぶ前から冷凍庫に茹でダコが入っているのですが、柔らかく煮ることができず放置されています。 webで調べたら「炭酸飲料で煮込む」方法があった...…
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