焦がしバター
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今度60人ぐらいでバーベキューをします。肉の量をど
…今度60人ぐらいでバーベキューをします。肉の量をどのくらい用意すればいいのかわからないので、アドバイスいただければ助かります。 大人が29名、小学生が27名です。(大人は女性が20名、...…
カレーの色をスパイスで変えられますか?
…母がハウスの印度カレー(中辛)業務用1kg買って来たのです。 しかし、色がまっ黄色(これ学校給食みたい・・・)で、色だけでも普通のカレーみたな深い赤色みたいにしたいのですが...…
お年寄りに喜ばれるお料理は・・・?
…ちょっとした行事があり、我が家には年に1,2度、おばあちゃま達が5人ほど集まります。 ごはんもの、汁もの、揚げもの、サラダ、デザ-ト・・・と、長年頑張ってきましたが、もう...…
メイプルバターの使い方
…カナダのメイプルシロップとメイプルバターをよくいただきます。 シロップはトーストにつけたり、ヨーグルトに入れたり,ホットミルクに入れたりとすぐに消化してしまうのですが、メ...…
サワードウと天然酵母の違い
…健康を害しにくいパンを探しています。 酵母としてイーストより天然酵母の方がいいということは調べて わかりました。 マクロビなどで、サワードウブレッドはいいとされているので...…
クッキーの火が通ったか
…先ほどクッキーを作りました。ベイキングパウダーを少しいれるタイプのクッキーで、レシピ通り作りました。 できたてを食べたら、中がしっとりしていて、もしかして生焼け!?と心配...…
スポンジの底が固くなる
…ロールケーキが作りたくていろいろなレシピを見て何度か作りましたが、一度も成功しません。 表面や、中のほうはおいしく焼けているのですが、底の部分が黄色く硬くなってしまいます...…
メロンパンのビス生地が割れる
…生地を本体にかぶせて(結構すっぽり包みます)メロンの模様をつけて2次発酵していると模様の溝の部分が割れて見た目がひどいです。 発酵するパンと発酵して膨らまないビス生地を重ね...…
ボケてしまったリンゴの美味しいレシピ教えてください
…頂き物のリンゴが重なって、おすそ分けをしてもかなりの量が 気付くと誰も食べたがりません。ボケ初めてしまいました。 美味しいレシピ教えてください。よろしくお願いいたします。 ...…
感染リスクについて
…コロナ発症後8日間(回復後1日以上)経過した人が自分の近く(1m以内ぐらい)で電話したり、2m以内ぐらいで咳をしたりお昼ご飯を食べたりした場合、自分への感染可能性はどのくらい高いでしょ...…
アップルパイにシナモンはいりますか?いらないですか?
…私の母親はアップルパイにシナモンはいらないと言います。 母曰く「りんごのいい香りが好きなのに、シナモンの癖の強い 匂いでリンゴの香りが台無しになる」とのことです。 確かにシ...…
冷凍の蟹ってどうやって食べるの?
…先日、越前蟹をいただいたんですけど どうやって食べたら美味しいんでしょうか? 蟹は一度ボイルされたうえ冷凍された物なんですけど 解凍して、そのまま食べるの? それとも、も...…
ロールパンを4~5個食べるのは普通ですか?
… こんにちは。 休日など朝や昼の食事を簡単に済ませるのにバターロールやレーズンバターロールのバンを良く食べていますが、一度の食事で4個から5個位食べるのは量的には普通で...…
今までで一番過食した日のことを教えてください。
…過食した事ってありますか??? 私は定期的に必ずしてしまいます。 母は私が過食をしていることに気付いていません。 気付かれないように私は過食しているのです。 普段は食事にか...…
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