A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
一人250グラムですね。
私は最近肉ばかりのバーベキューに飽きたので、魚介類を多用してます。
この時期だと、薬味いっぱいの「鰹のたたき」がお薦めです。目安は一人80グラム
後、焼き物じゃ無いけど、氷水で冷やした、まるごとキュウリ トマトが好評です。
味噌やねり梅で食べると、さっぱりして最高です。
No.6
- 回答日時:
昔、1人100gで計算し、途中で
買いに行きました。
♂ですが、 麺+肉で400g
女性は 同200~300g
小学生は高学年なら200gくらい?
ゆでうどん一玉200gだし
焼きそば麺は150gくらいだから。
牛>豚>鳥で予算に合わせてみては?
No.5
- 回答日時:
肉屋さんに予算と希望を伝えたら喜んで用意してくれますよ。
機材の貸し出しや肉以外の材料を用意してくれるところもありますし。やはりプロの目で見てもらう方が間違いはありません
No.4
- 回答日時:
一人分だいたい100g位ですが、平均的にはそれだけでいいでしょう。
足りない分をウインナー50Gくらい用意しておくといいでしょう。
予算が足りなければ豚肉、鶏肉でもいいかも。
焼きそばは代替にはならないよ、100gかな。
野菜を多くしてボリュウム感を出すといいです。
No.3
- 回答日時:
一人200gとして12kgを目途としておかれれば宜しいでしょう。
最大見積もっても15kgあれば足りないということはないでしょう。
お子さんは好き嫌いと食べる量にバラツキがあります。
肉好きで大人以上に食べる子もいれば、元々小食で食べないお子さんもいるでしょう。
焼きそば40食を目途とされれば宜しいでしょう。
ウインナーは60本も用意しておけば充分でしょう。
放っておいても、大人が見ながら自分で調整します。
全員がその場でたらふく食べるというのは運動部の合宿ぐらいのものです。
後は野菜類を忘れないで下さい。
野菜は量よりも種類を増やしてください。
お子さんがいますのでトーモロコシなども用意してあげてください。
10本もあれば充分でしょう一本を三等分か四等分して焼かれれば宜しいでしょう。
No.2
- 回答日時:
肉は300g/人でOKでしょう
後は、ジャガイモ、サツマイモ、玉葱、など野菜を焼くのも美味しいですよ
イモ類はおなかもふくれるし
ジャガイモはバターと一緒にホイルに包んで焼けばよい
こんな食材を使うなら肉は250g/人に減らしても良いのでは?
また、小学生も低学年なら200g/人でも良いかも、少し少ないかも知れないが
No.1
- 回答日時:
普通の考え方でえぇと思いま!
あんさんがステーキ食べようとすると何グラム選びまっか?
小食で150g、それか200gでっか?それともガッツリ300g?
>予算がギリギリかもしれないので、
やったら「1人300gを60人分で計18キロ」でええのとちゃう?
>ウィンナーや焼きそばでカバーしようと思っています。
ウィンナーは「一人2本で120本」
焼きそばは「少し少なめで40人分」
・麺40個、キャベツ5個、ニンジン5本、豚バラ2キロ
後追加で「焼き野菜」もえぇと思いますわ!
たまねぎ、ピーマン、とうもろこし等
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 BMIだけじゃないのかもしれません 3 2023/05/29 05:42
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- バーベキュー・アウトドア料理 明日、バーベキューをします。 3 2023/08/04 18:55
- レシピ・食事 肉団子を茹でて弁当のおかずに。傷む? 4 2022/06/25 13:59
- その他(ヘルスケア・フィットネス) 「体育会系はお酒に強い」、「男性は女性よりもお酒に強い」という2つの仮説は事実だと思いますか? 2 2022/07/17 11:06
- 生物学 「体育会系はお酒に強い」、「男性は女性よりもお酒に強い」という2つの仮説は事実だと思いますか? 4 2022/06/06 18:00
- 日本語 「酒が強い」・「酒が弱い」という日本語の使い方は間違っていると思います。 6 2022/06/14 18:27
- レシピ・食事 この焼き肉1人前って多いですか?普通ですか? 2 2022/10/17 18:30
- 生物学 【生命科学】ヒトが1日に消費するATP量?(精度を変えて再計算) 3 2022/10/07 18:48
- 経済 女性をターゲットにしたお酒の開発・販売が遅れたのはどうしてだと思いますか? 4 2022/10/13 16:16
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
もやしは生で食べられる?
-
コーンビーフってどんな味?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
水菜は生で食べれますか?
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
すぐ腐る食べ物
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報