焦がしバター
の検索結果 (3,253件 1641〜 1660 件を表示)
ルクルーゼ 買うべきか買わざるべきか
…近くのイトーヨーカドーで、ルクルーゼの鍋が売っておりました。 しかも5割引でした(黒のみですが) さらに、オーバルもロンドも様々な種類がおいてありました。 コレは是非購入し...…
濃すぎる赤ワインの酸味を消すには?
…今日、玉葱をいためて牛肉とマッシュルームを入れ、赤ワインで煮込みました。パスタに絡めて食べる予定でしたが煮込んでも煮込んでも酸味と入れすぎた塩のせいで味が調いません。今日...…
煮込む前に軽く炒めるのはなぜ?
…カレーや肉じゃがなどの煮込み料理をする時、水を入れる前に油やバターで軽く炒めますよね? これってなぜなのでしょうか? じゃがいもやにんじんなどは軽く炒めたくらいでは火は通り...…
これはケンサキイカですか? ヤリイカとスルメイカではないですか? また、こやつの美味しい...
…これはケンサキイカですか? ヤリイカとスルメイカではないですか? また、こやつの美味しい食べ方を教えてください。 刺身か天ぷらにしたいと思ってます。…
ジャムとかマーガリンって、冬でも冷蔵庫に入れとかなきゃいけないものなのでしょうか? 寒...
…ジャムとかマーガリンって、冬でも冷蔵庫に入れとかなきゃいけないものなのでしょうか? 寒いのでテーブルの上でも大丈夫な気が。 よくよく考えれば、ジャムは普通の商品と同じ棚にあ...…
オムライスの上手な作り方、教えてください!
…昨日オムライスを作りました。 でも、全然ダメでした。 ご飯は味がまとまらないし、卵は硬すぎてご飯とばらついていたし。。。 具は、鶏肉、にんじん、玉葱、ピーマンでした。 ご飯...…
エルヴィス・プレスリーがでぶった原因は?
…「プレスリーはピーナツバターとバナナのサンドイッチが好きでそれを食べ過ぎてデブになって死んだ」(・・・それだけが原因じゃないだろうけど)って一般的に言われていますよね?で...…
チョコレートがすっぱい!どうして?
…地元のパン屋さんが作ったチョコレートパンを近所の商店で買いました。賞味期限はまだまだなんですが、チョコレートに酸味があります。それも、「ほのか」にではなく、結構な酸味です...…
皮をむいてしまった新たまねぎの保存
…新たまねぎを10個ほど頂きました。 料理し易いようにと,皮をむいて,ビニール袋に入れ,冷蔵庫に入れました。 さて,保存はとネットを見ると,何と皮をつけてまま,ストッキングに入れ...…
ドラゴンボールのジースの名前の由来は?
…こんばんわ。 今、僕のバイト先でドラゴンボールのジースの名前の由来について意見が割れています。 そもそも、ジースのいるギニュー特戦隊の5人の名前の由来は ギニュー → 牛乳 ...…
焼き魚を数時間後、電子レンジでチンすると・・・
…主人の帰りが夜遅いため、時間がある時に魚を魚焼き器で焼いて、 後から温めたいのですが。 食べる時に電子レンジでチンすると、やはり風味や食感は変わりますでしょうか? ちなみに...…
現場経験のあるパティシエの方に質問です
…今の職場のチョコレートムースのレシピが今まで働いてきた店のものとは全く異なります。 店は海外です 今までの職場ではチョコレートに水を加えたり、割卵の卵黄を加えて非加熱で...…
ハンバーグを解凍させたあと再度冷凍
…3日ほど前にハンバーグを作って冷凍しておきました。(焼いていないです) 今日食べる予定で冷凍庫から出し冷蔵庫のほうに入れて解凍しといたのですが 急遽外食になってしまい結局食...…
ケーキのスポンジに少量コーンスターチを入れる理由
…こんにちは。 いつもお世話になっております。 家庭のお菓子作りでのケーキのスポンジのレシピは、たくさんあります。 時々、粉類に少量コーンスターチを入れるレシピがあります。 薄...…
検索で見つからないときは質問してみよう!