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焼き方を知らなくてもパンは食える

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

コッペパンと他のパンの違い

…コッペパンが苦手で食べられません。 パン自体は食べられます。しかし、幼い頃から給食ででるコッペパンが食べられませんでした。 他のどんなパンも食べられるのに、コッペパンだけが...…

解決

手捏ねパンの常温保存の消費期限

…手捏ねで焼いた白パンの消費期限について教えてください。 焼いた後冷めたら冷蔵庫、あるいは冷凍保存すれば、 ある程度の期間はおいしく食べられると思うのですが、 常温の場合はどう...…

解決

コンビニのパンとパン屋のパン、カロリー高いのはどちらですか?

…コンビニのパンとパン屋のパン、カロリー高いのはどちらですか? コンビニのパン類にはカロリー表記がしてありますが、パン屋はないですよね。 良い匂いでおいしいパン屋のパンは...…

解決

なぜ自家製天然酵母のパンを作るのですか?

…自家製天然酵母パンに興味を持ち、酵母を起こしてパンを焼き始めてから1ヶ月ほどが経ちました。(酒かすとレーズンを起こしました) 興味本位ではじめた自家製天然酵母パン作りです...…

解決

パン作りにおけるオーブンの最高温度300度と350度の違いは?

…パン作りをしている方、ご教授ください。300度までと350度までのオーブンレンジでは、焼き上がりはどのように違うのですか? 以下は上記質問をした理由です。 オーブンレンジの購入を...…

解決

キャラクターパンを作りたい

…パンでアンパンマンを作りました。 発酵後、チョコペンで目や口を書きましたが、時間がたってチョコがカリカリになって少しあたっただけで取れてしまいます。 焼きあがってから書いた...…

解決

グリルパンを購入しようか迷っています

…テレビでグリルパンを使っての料理の特集を見て、購入しようか迷っています。 私はあまり料理が得意ではなく、凝った料理もほとんど作らないのですが、 ワンプレートで肉も野菜も焼け...…

解決

コンベクションオーブンで上手にパンを焼くには?

…違うカテゴリーに質問していましたが、移動してきました。 最近、業務用のスチームコンベクションオーブン(ガス)でパンを焼き始めました。 食パンを焼いていますが、かなりひどい...…

締切

薄力粉で作るホームベーカリーでのパンレシピを教えて

…薄力粉(日清フラワー小麦粉)を使い、ホームベーカリー(1.5斤用)でおいしいパンを作るレシピを教えてください。 宮城県の被災地に住んでます。 我が家では電気もようやく通ったので...…

解決

サンマルクのパンいくつ食べる?

…ベーカリーレストランサンマルクの焼きたてパンが大好きな私の彼は、いつも30個以上食べています。 私が呆れていると、「男ならこのくらい普通だ。パンはおなかがふくれた気がしな...…

解決

パンの焼きあがりが固い

…いつも焼くたびに硬さが違うのは発酵が原因でしょうか? 焼く温度が長いのでしょうか?丸いホテルパンを焼いてるのですが 170度で7分150度で6分焼いてるのですが・・・それと...…

解決

パン焼成用の窯のダンパーについて質問です

…パンを製造する仕事をしています。ダンパーについて質問です。現在ダンパーはラスクなど乾燥焼きする時にしか基本使用しておりません。 先輩からはダンパーを開けっ放しにすると、パ...…

解決

メロンパンがしぼんじゃいました。

…メロンパンを作ってみたんですが、オーブンから出した時は膨らんでいたのに、段々しぼんでしまいました。。。 電気オーブンで180度で15分ほど焼きました。 アドバイスをお願いします...…

解決

食パンを焼き型で焼いていますが、使い始めのときに、焼き型を空焼きしなか

…食パンを焼き型で焼いていますが、使い始めのときに、焼き型を空焼きしなかったせいか、油を塗っても生地が型にくっついてはずれません。いまさらですが、くっつかないようにする方法...…

解決

ノンオイルで美味しいパンを焼くには

…手捏ねで月に数回パンを焼いています。 年齢的に中年期に入りまして油脂(バター、マーガリン、ショートニング等)を控えねばと思い、今度こそ油脂抜きで焼こうと思うのですが勇気が...…

解決

パンが嫌いな方

…私はパンが嫌いです。 どんなにおいしいと言われるパン屋さんのパンでも、焼きたてのパンでも。 サンドイッチが目の前にあったら、中の具だけ食べたくなります。 パンと書いて、不味...…

締切

サンドイッチのパンが

…職場に毎回お弁当を作っていきます。先日、お弁当に持って行った サンドイッチのパンがふやけた感じでフニャフニャになっていました。 その日の具は厚焼きにしたたまご、スライスチー...…

解決

手作りパンが固くなるんです

…タイトル通りなんですが、てごねのパンを何度かつくったのですが、焼きあがって粗熱がとれてくると、表面が固くなってしまうんです。 ぱりぱりした感じ、とかではなく、がりっと硬く...…

解決

何をやってもパンが膨らまない!!!

… 最近パン作りにチャレンジしています。  バターロールをよく作るのですが、どうしても教科書どおりに いきません。  伸ばしてみて薄い膜ができるくらいによくこねているのですが...…

締切

日本のパンとヨーロッパのパンのちがいは?

…ヨーロッパに何度か旅行に行きましたが、ホテルの朝食のパンがとてもおいしくて、日本と何で違うのかという疑問を持ちました。高級ホテルでなくてもです。向こうの朝食は、コーヒー以...…

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