照り焼きチキン レシピ オーブン
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おすすめのピザの具材&味付けを教えてください
…今週末、友達が集まるので、ピザを焼こうと思います。 生地はホームベーカリーで作って、薄めに四角に伸ばして焼く予定です。 1枚に4種類の味付けにして、焼こうと思ってます。 そ...…
ロールケーキの失敗の原因
…ロールケーキを作ったのですが。 焼きあがりがうえ面はスポンジ状になったのですが、 裏側がつるっとした固いクレープ生地のようになってしまいました。 なぜでしょうか… 卵の混ぜ...…
大量の薄力粉を使い切りたい
…薄力粉がまだ5kgぐらいあります。 年末に安かったからと、買いだめしてしまいました。お好み焼き(というかほぼお焼き)で使おうと思っていたのですが、さすがに量が多く、そればかり...…
パンを横にスライスして、何かをのせて食べるのですが、洗い物が一切出ないレシピを教えて...
…パンを横にスライスして、何かをのせて食べるのですが、洗い物が一切出ないレシピを教えてください。 今のところ、とろけるスライスチーズにタルタルソースやケチャップをかけてトー...…
パンの材料を半分にしても上手に焼けますか?
…ホームベーカリーを使ってパンを焼いています。 使い始めて、まだ日が浅いので教えて下さい。 ロールパンなどのような成型パンをHBで捏ねるだけの 工程を良く使います。 我が家の...…
エルポヨロコが食べたい
…小さい頃にお母さんがよく買ってきてくれた「エルポヨロコ」が食べたいです。(記憶をたどってやっと名前を調べました) もう味も覚えてませんが(^_^;) このエルポヨロコの作り方わかる...…
レモンメレンゲパイのメレンゲについて
…最近ケーキ作りを始めました。先ほどレモンメレンゲパイをネットでレシピを調べて作ったのですが、初心者には難しいようでメレンゲから水分が出てきました。張り切って2台も作ったん...…
半分の分量でケーキを焼く場合。
…半分の大きさででケーキ等を焼く場合、焼き時間・温度の調整はどうしたらよいのでしょうか?? あと、サイズを半分にするには分量を半分にしたら良いもんでしょうか?? 体積の差は小さい...…
シフォンケーキを作ってみましたが・・・
…こんにちは。 初めてシフォンケーキ作りました! 以下の点を今後どのように改善すればよいのか教えてください。 (ちなみに私は20cmサイズのレシピを17cmの型で作ったので無理があったか...…
加熱しすぎて固くなった鶏肉
…知人からのお土産で、地鶏の炭火焼きのレトルトというものをいただきました。調理済みの炭火焼きの鶏肉が真空パックされているもので、レンジであたためるだけでよいとのことだったの...…
ガッテン流鶏肉のソテーを鉄フライパンで
…ガッテン流鶏肉のソテーは、フライパンを暖めていない状態で肉をのせて火をつけるらしいのですが、鉄フライパンでこれをやってもくっついたりせず上手にできるのでしょうか? 鉄フライ...…
下ごしらえの時間を除いて、作り始めたら五分少し-十分以内で出来る、あなたの簡単グルメの...
…下ごしらえの時間を除いて、作り始めたら五分少し-十分以内で出来る、あなたの簡単グルメのレシピと作り方をわかりやすく教えて下さい。…
栃尾揚げのおいしいレシピ
…新潟に旅行をした際に初めて食べて、あまりのおいしさにすっかりはまってしまいました。 地元のスーパーでも購入できることがわかったので、買ってきてはねぎみそをはさんで焼いてみ...…
ブランデーケーキがしっとり仕上がりません。
…先日生まれて初めてブランデーケーキを焼いてみました。 それ程すも入らず柔らかく出来上がりはしたのですが、生地がパサパサで、ブランデーケーキの特徴であり魅力でもあるしっとり...…
手作りパンの材料の分量を倍にしていいものかどうか
…先日、パンレシピを見ながら初めてロールパンを作り、 美味しく出来上がりました。 次回は、友達にも食べてもらいたいので、 前回の倍の量を作りたいと思っております。 しかし材料...…
ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。
…ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。 パン屋さんの食パンにはパンドミーやイギリスパン等のハード系がありますが、大きな違いはどういう点でしょうか? フランスパ...…
パウンドケーキの生焼け
…パウンドケーキを作ると、なぜかいつも生焼けになってしまいます。 レシピ通りの温度で、時間は表示よりも長めにしているのですが・・・ いつも使っている型は、アルミ製のものです。...…
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