煮もと
の検索結果 (10,000件 1421〜 1440 件を表示)
魚をまるごと食べたい!
…なぜ低温でじっくり揚げると骨まで食べられるんでしょうか? いつもは焼いて食べるシシャモを揚げてみました。 曖昧な知識で「低温でじっくり揚げると骨まで食べられる」と実行したら ...…
「うご」のおいしい食べ方をご存知ですか?
…こんにちは。 先日スーパーで「うご」というものを見つけました。 恥ずかしい話ですが私も友人も食べた事がなく物は試しと買ってみました。 とりあえず海草のようだからサラダっぽく...…
豚足 調理方法教えてください!
…先程スーパーで豚足を買ってきました、今まで食べたことがなかったし安かったので買ってきたのですがイマイチ調理法がわかりません。 食べ方としては 酢味噌タレがついていたのでその...…
穂じその茎って食べますか??
…今日、スーパーに穂じそが売っていて、美味しそう!と思って買いましたが調理方法が分かりません。 ネットでしらべたところ、しごいて葉と花を使う、みたいな事が載っていたのですが...…
煮汁をにごらないようにするには
…肉をいためてから煮汁を足して煮ると肉の こまかい粒が汁に混じり液がにごります。 濾すなどの面倒なことをしないで煮汁を にごらないようにする方法があったら 教えていただけない...…
しょうがの辛さの増さない保存方法と使い切りレシピ
…最近、しょうがを買うようになりました。 うどんの時にすりおろして使うのですが、どうしても余ってしまいます。 そのまま冷蔵保存して次の日に使っても 冷凍保存してしばらく経っ...…
***豆苗の美味しい食べ方***
…タイトルどうりなのですが・・・ スーパーで安売りしているので 今晩のおかずに豆苗のおかずを作ろうと思ってます。 どんな料理が美味しく食べられるのでしょうか? お願いします。…
さくらんぼジャムの作り方教えて下さい。
…家で取れたサクランボなので、普通のよりかなり小さいですが、 たくさん取れたので、ジャムにしようと思っています。 そこで、分量、作り方、教えて下さい! (以前やまもものを、砂...…
シワシワ大根の調理法?
…今、冷蔵庫の中に見た目も感触もタクワンのようになったシワシワの大根があります。(無臭です)これは腐っていてもう捨てなければならない状況でしょうか?もしくは、火を通す事によ...…
ポトフにいれるハーブ
…こんばんは♪ 今日の夕飯に初めて自分でポトフを作ろうと思っています。 いろいろなレシピを見ていると「ローリエ」か「ブーケガルニ」というハーブが書いてあります・・・どっちを使...…
味付けに大失敗しました
…なすとピーマンを炒めてしょうゆと砂糖で味付けしたら、びっくりするくらい辛くなってしまいました。さすがに食べるのがつらいです(泣)レシピに「なすに油を染み込みにくくするため...…
クジラを食べ過ぎると油が…
…若干汚い話になりますので、苦手な方はこれ以上読まずに戻ることをオススメします。 昔(小中学生の頃)はクジラの味噌汁を好きなだけ食べても特に問題なかったのですが、 最近は食べ...…
冷凍 焼きあなごをつかったレシピ教えて下さい。
…業務スーパーで冷凍あなごを買ったのですが、 使い方が、わかりません。 原材料名に、活あなご、醤油、みりん、酒、骨だし って書いてあるので、味は、ついているみたいです。 ちな...…
失敗した唐揚げを冷凍しています。活用できますか?
…タイトルの通り、失敗した鳥の唐揚げ(10個程)を捨てられず冷凍しました。 小麦粉・片栗粉・塩コショウ ・しょうゆ・ニンニク・鶏モモ 等で作った水溶きの厚めの衣の付いた唐揚げ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!