煮もと
の検索結果 (10,000件 1861〜 1880 件を表示)
冷蔵庫内で大根が凍りました。
…冷蔵庫内に昨日買った大根1本入れていたのですがところどころ凍っています。 下の方はほとんど全体凍っています。 大根おろしに使いたいのですが、大丈夫ですか? また今日使わない...…
刺身って今から食べてもいいかな? ずっと常温で保存されてて 今から冷蔵庫入れて明日食べた...
…刺身って今から食べてもいいかな? ずっと常温で保存されてて 今から冷蔵庫入れて明日食べたら腐るかな?…
団子を柔らかく保つには?
…笹団子を作っているのですが、どうしても翌日には固くなってしまいます。 科学的な添加物などの使用を極力避けたく、「馬鈴薯のでんぷん」や、 より保水力が高いという「タピオカスタ...…
数の子の漬け汁って利用できますか?
…数の子のつけたあとの調味液が冷蔵庫にあります。 お正月に数の子を作って、その漬け汁を捨てるのがもったいないので、そのまま冷蔵庫に入れてあります。 (鰹節としょうゆ、みりん、...…
魚の缶詰の油は、長期保存の為の油ですか?それとも魚自信の脂ですか?
…魚の缶詰にはなぜあんなに油が多いのでしょうか? 長期保存できるようにするためでしょうか? 魚自体に含まれる脂は悪くないそうですが、 あの缶詰にある油って、魚自信からでてき...…
あらかじめみじん切りされている市販のにんにくを買いました。
…あらかじめみじん切りされている市販のにんにくを買いました。 オイル漬けではなく、柑橘系のシロップ(甘くありません)に漬けて保存されているのですが、 買った事を後悔するほど、おい...…
キャベツ。蒸すと栄養は・・・
…ビタミンcは水溶性だと聞いたので、蒸すと、栄養は、流れ出てしまうのでしょうか? 野菜を大量にとるために、温野菜?を作ろうと思って。 他にも、ニンジン、タマネギ、ブロッコリ...…
ヤンニョンジャン 本場韓国の万能調味料の作り方を教えて下さい 粗びき唐辛子やニンニクはあ...
…ヤンニョンジャン 本場韓国の万能調味料の作り方を教えて下さい 粗びき唐辛子やニンニクはありますがあとは何をどのくらいの量を混ぜれば良いでしょう? なるべくスーパーで入手しやす...…
皆さん、教えてください! 好きな串揚げベスト3は何ですか? ( 〃▽〃) ・1.____ ・2.__
…皆さん、教えてください! 好きな串揚げベスト3は何ですか? ( 〃▽〃) ・1.____ ・2.____ ・3.____…
固着したマグライトの電池蓋を外すには?
…今、ここに、古い電球方式の単3電池2け使用のマグライトがありますが、電池蓋が固着して外れません。 CRC556や、ヒートガンなど試してみましたが、外れません。 これを外すには、...…
料理に入れたお酒のアルコールはどうなりますか?
…料理にはよくお酒を使います。 例えばビーフシチューのレシピを見ると4人分にワインを1カップなどと書いています。こういった場合にワインのアルコールはほぼ100%抜けるのでしょうか。...…
鯖缶は内臓脂肪を減らす効果があるらしいんですが 鯖の塩焼きは内臓脂肪を減らす効果はある...
…鯖缶は内臓脂肪を減らす効果があるらしいんですが 鯖の塩焼きは内臓脂肪を減らす効果はあるんですか? 栄養士の方教えて下さい。…
「同じ条件では」「同じ条件下では」は違うのでしょうか。
…タイトルの件ですが、「~条件では」と「~条件下では」は違うのでしょうか。 同じ意味だと思っていましたが、ネイティブの方に「同じ条件下では」だと指摘されました。 よろしくお...…
ソッカの材料:ひよこ豆の粉はどこで?
…ニースで食べた「ソッカ」の味を家で再現したいのですが 色々探しても、ひよこ豆の粉をみつけられず困っています。 水煮缶のひよこ豆をミキサーにかけて作ってみましたが やっぱり...…
圧力鍋は大は小をかねますか?
…圧力鍋を購入しようと思っていますが、何を選べばいいのか迷っています。 ただ4人家族でおでんなどを作れるような容量のものを選びたいと思っているのですが、圧力鍋は大は小をかね...…
紅玉の変わりになりそうなリンゴは?
…こんばんは。毎日忙しくって、アップルパイを作ろうと紅玉が出るのを待っていたのに、きづいたらもうこんな時期^^; 煮崩れしにくいリンゴで12月まで販売されているような代わりとな...…
トマトクリームソースは冷凍できますか?
…パスタなんかで良くあるトマトクリームソースは、冷凍保存できますか? 具材を炒めた後、トマトの水煮缶にコンソメを入れて少し煮詰め、最後に 生クリームを入れて仕上げる・・・とい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!