
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おこんばんは。
乾燥コーンを水に浸しましたか・・・・
私もしました、スイートコーンになるかと・・・ダメでした。
最後は鍋で柔らかく煮て、ミキサーで細かくしてスープにして飲みました。
水に浸してない乾燥コーンは、バターと塩を入れた鍋でポップコーンにして食べたかな。
その後も、何か発展的なことを、お礼方々言えるのではないかと思い、水浸しを続けていましたが、全く変化の兆しはありません。負けました。ポップコーンにします。ご回答、ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
豆類の乾燥物は戻すのにとても時間かかりますよね。 コーンは使ったことが無いんですが
ネットで探してみたら乾燥コーン、あったのでご参考に
なればと思い載せました。
参考URL:http://www.kenko.com/product/item/itm_7711968072 …
お応えありがとうございました。水に浸していたら、そのうち発芽の準備をし、そのためにはそれ相応に柔らかくなるはず、とその後も水を新しくしながら、2週間ほど続けていましたが、一向に柔らかくなりませんし、発芽の兆しもありません。乾燥コーンに、特殊な処理を施されているとは思えないんですが、不思議です。かくなる上は、再び乾燥して、ポップコーンにします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
どうすれば開きますか?
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
ステンレス鍋でご飯を炊くとこ...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
弱火でコトコト・・・が出来ま...
-
鍋やガスコンロはふたつないと...
-
作りかけの豚の角煮・・どうし...
-
土鍋の底に着いた樹脂 今日土鍋...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
揚げ物の衣
-
コンセントとプラグについて
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
貝の身の取りだし方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
IH対応鍋とIH非対応鍋を重ねて...
-
弱火でコトコト・・・が出来ま...
-
一般のガスコンロの火でお湯が...
-
ステンレス鍋でご飯を炊くとこ...
-
鍋にザルがすっぽり入り、外れ...
-
この暑さのなか鍋焼きうどんや...
-
どうすれば開きますか?
-
土鍋の底に着いた樹脂 今日土鍋...
-
お米を早く炊く方法
-
スーパーのような出し巻きの作り方
-
これも三投稿あります。 こちら...
-
炭酸飲料を飲むと、ビリビリす...
-
鍋やガスコンロはふたつないと...
-
ご飯を炊くのに炊飯器がない場...
-
みそ汁爆発(゜Д゜)
-
れんこんが黒ずんでしまいます
おすすめ情報