
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
茜・・もおいしいです。
お店でも売っていますよ。アップルパイになって。http://www.roggenmehl.co.jp/season.htm
(他のお店でも売ってますよ)
手に入らなかったら、ふじ、ジョナゴールドなどもよろしいと思います。
比較的向くと思います。
http://www.packet.ne.jp/fruit/syurui/rinngo/
http://www.hachinohe-seika.co.jp/ringo-xx.htm
掛け合わせの種類などが書かれていますから、参考になさってください
この回答へのお礼
お礼日時:2002/11/06 23:45
こんばんは。URLまでご丁寧にお教え頂きまして誠に有難うございました。早速、拝見したいと思っております。
掛け合わせの種類が記載されている…というのは、とても興味が湧きました。
本当に色々と有難うございました。
No.2
- 回答日時:
「ふじ」りんごはいかがでしょうか。
実は私はアップルパイは、ふじでしか作ったことがないんです(笑)
中学生の頃、はじめて作ったのですが、レシピでは「紅玉」だったのですが、あいにく、売っていなくて、ふじで作ったら上手くできて、それ以来、ずっとふじなんです。だから、紅玉のアップルパイとの差はわからないのですが、周りにもうけてるので、おいしいと思います(笑)紅玉で作るパイと同じやり方です。
あ、大事なことが一つ。
「ふじ」は1個単位で売っているものではなく、袋詰めの少々キズありの小さい玉のものを使います。そのほうが絶対おいしいです。あとは、レーズンは多めにいれています。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/11/06 23:38
こんばんは。早速のご回答、誠にありがとうございました。
ふじりんご、ですね。周囲からも評判が宜しいようなので、是非ともそれで行きたいと思っております。
しかし傷があった方が美味しい…というのには、ビックリしました。勉強になりました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
硬くて甘くないリンゴの美味し...
-
シナモンの甘みの成分は何と呼...
-
「どこだか」と「どこか」どう...
-
桃の皮の上手なむき方
-
簡単な質問で申し訳ないのです...
-
季節の果物で、ジャム、作りま...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
眠
-
かき氷のイチゴシロップ味が買...
-
砂糖は体を冷やすの コーラなど...
-
セブンのスイーツについて教え...
-
助けてください 生チョコ作ろう...
-
無糖ヨーグルトに何を入れて食...
-
酒類と砂糖入ソフトドリンクを ...
-
缶詰のシロップ
-
常温で6時間放置
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
一週間程前にわたあめを買った...
-
「もぐ」って方言ですか?
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オイルパステル画のりんごを普...
-
エクセルでのフラグの立て方
-
相手に物を譲る時、金額が発生...
-
「どこだか」と「どこか」どう...
-
「りんご5つをください」と「...
-
うさぎの形にりんごを切り始め...
-
好きな果物教えて下さい! 私は...
-
海外の人がりんごを皮ごと食べ...
-
1.1は自然数ですか?
-
アップルパイの食べ頃を教えて ...
-
DSUMについて困っています
-
アップルパイは温かいか冷たいか
-
パイの焼き方
-
自然数ってマイナス含まれますか?
-
【米Appleの採用試験】あなたは...
-
アイスクリームのようなりんご
-
「だまされたと思って」
-
「りんごの歌」のりんごの気持...
-
シナモンロールかアップルパイ...
-
アップルパイの下側の生地
おすすめ情報