dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

煮卵めんつゆレシピ

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

ちりめん山椒の山椒がピリピリすぎる

…初めてちりめん山椒を作ってみました。 レシピを参考にしながら、まずは山椒を下茹でして、あとはちりめんと一緒に酒・みりん・しょうゆで味付けし、コトコト煮ました。 ですが、完成...…

解決

しらすとちりめんじゃこの調理法について

…前々から疑問だったんですが。 スーパーには「しらす」「ちりめんじゃこ」が売ってますよね。 違いは茹でた後に干すか干さないかという事らしいのは分かったんですが、料理に使う際...…

解決

めんたいマヨネーズを使ったレシピ

…やまやの『めんたいマヨネーズ』を使ったお勧めレシピを教えてください。 パンに塗ったり、ふかしたジャガイモに混ぜたり、おにぎりの具にしたり…… あとは どういったレシピが...…

締切

めんつゆを後で使おうとお椀に入れてラップして冷蔵庫に入れたまま忘れていました。 二日ほ...

…めんつゆを後で使おうとお椀に入れてラップして冷蔵庫に入れたまま忘れていました。 二日ほど経ちますが使用可能でしょうか?…

締切

麺つゆ(だしの素)を卒業したい

…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…

解決

砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」

…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…

締切

家で生卵をゆで卵にしようと思って、ゆでました。10分ゆでても、まだ黄身

…家で生卵をゆで卵にしようと思って、ゆでました。10分ゆでても、まだ黄身が生でした。そして、2つゆでてて、もうひとつのをまた10分ゆでました。でも、それでもゆでられてません...…

解決

豚の角煮に合う添え物、または角煮を使ったレシピ

…先日豚の角煮を作ったのですが、どうにも脂っこくてひとつふたつ食べるだけでくどくなってしまいます。 これを解消するような良い添え物は無いでしょうか? まだやっていませんが、白...…

解決

料理 (だし巻き卵)のレシピを英語にしています。卵液の訳。

…だし巻き卵のレシピを英語にしています。テストでレシピを英語にする試験があるのです。 そこで卵液というのはthe egg liquids とあらわすのかegg liquids とあらわすのかegg liquid とあらわすの...…

解決

アメリカで作るめんつゆ(^○^)

…アメリカの家庭にある調味料でうどんのめんつゆを作りたいと思います。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600003670/ このレシピで作ろうと思ったのですが、顆粒ダシがないのではと思います。これ...…

解決

皆さんはそうめんに何を入れて美味しく食べますか?

…そうめんが美味しい季節ですね。 僕はいつも錦糸玉子とネギを入れるんですが、そろそろ飽きてきました。 皆さんはそうめんに何を入れて美味しく食べますか? 宜しくお願いします。…

解決

そうめんを出すお店がないのはなぜでしょうか?

…夏になると家庭でそうめんを食べることも多いですが、ふと疑問がわきました。 「そば」とか「うどん」とか「ラーメン」など麺類を美味しく食べれる料理店は数多く存在しますが、「そ...…

解決

ラーメン屋みたいに味の染みた半熟煮卵

…こんばんは。 ネットで検索して半熟煮卵の作り方は分かったのですが私の見たページはどれも外は良い色をしていても、半分に切った写真では白身の部分に白さが残っているものばかりで...…

解決

名古屋の方、きしめん好きの方お願いします!

…きしめんをお取り寄せしました。 おすすめのきしめんの食べ方を教えてください!…

締切

温泉卵のタレ

… 温泉卵が大好きで今度挑戦しようと思っているのですがタレのレシピって案外載っていません。あの市販のタレと同じような味ってどうやって作ればいいのでしょうか?なお、納豆のタレ...…

解決

白だしでだし醤油。日持ちとレシピ。

…めんつゆの代わりに白だし(無添加)を買ったのですが、だし醤油を作るときに白だしと醤油を合わせるのが面倒です。 なので、白だしと醤油を合わせてだし醤油を作って保存しておこう...…

解決

10ヶ月の離乳食にサバの缶詰はダメですか?

…もう、何度か与えてしまっているので、今更ですがやはり、もうすぐ10ヶ月になる赤ちゃんにサバやサンマの味噌煮の缶詰は与えてはいけないのでしょうか?もちろん、塩分の取り過ぎにな...…

解決

温かいそうめんについて

…そうめんを茹で水切り後、そのまま暖めたツユに入れたところ塩味がきつく食べられたものでありませんでした。茹でたら水洗いするのは必須なのですか?冷たい麺に温かいツユを入れても...…

解決

鯖の水煮缶の炊き込みご飯。

…鯖の水煮缶をベースにして炊いた炊き込みご飯のレシピが結構載っており、失神するほど美味い。とか、神をも殺せる味とか、理性がすっ飛ぶ味。とか、かなり美味しそうなので、初めて鯖...…

解決

濃縮めんつゆは開封後どれくらいの間に使い切るべきですか?

…濃縮めんつゆ、パッケージには「開封後はできるだけお早めにお使い下さい。」としか書いてません。 この場合、「できるだけお早めに」というのはどのくらいの期間なのでしょうか? ま...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)