性格悪い人が優勝

煮卵めんつゆ以外

の検索結果 (10,000件 761〜 780 件を表示)

卵とベーキングパウダーの膨化剤の違いについて。

…卵の膨化剤とベーキングパウダーの膨化剤の違いがよくわかりません。 マドレーヌを作る時は卵を利用して膨らませますが、 蒸しパンを作る時はベーキングパウダーを使いますよね。 (1)ど...…

解決

月桂樹 葉裏の状態 卵?

…ローリエの葉を収穫して乾燥させようと思いましたが、葉の裏に何やら卵の様なものが付着しています これは何の卵ですか? 有害なものでしょうか? 詳しい方がいましたら教えたて...…

解決

小豆を煮てあんを作った時の量は?

…こんばんは。 さっそくですが、小豆を煮てこしあんか粒あんを作ろうと思っているのですが、どれくらいの量が出来るのかさっぱり見当がつかず困っています… 水分を吸うし砂糖を加える...…

解決

梅干の効果:サバの味噌煮+梅干し

…梅干の効果について教えて下さい. ある店で,サバの味噌煮を頼んだときに, サバの味噌煮と一緒に梅干がついていました. どうも,サバの味噌煮に梅干を入れて 煮たようです. ...…

解決

この虫の卵はなんの卵ですか

…六甲山でとれた笹についていた卵です。 黒い毛虫が出てきました。 毛虫はあわてて粘着テープにつけて捨ててしまいました、、 子供がなんの虫かを知りたいと言うので図鑑を見たのです...…

締切

卵って常温保存は可?不可?

…4日くらいずっと常温保存された卵があるのですが、食べて平気でしょうか? 賞味期限は10日までです。 ちなみに、これは危険だという調理法と、オススメの調理法があれば教えて...…

解決

煮こごりの作り方(餃子などに入れる)

…この前餃子に初めて煮こごりを入れてみて すごく美味しかったのでまたやろうと思っているのですが レシピを忘れてしまって(汗) 教えてください。…

解決

詳しい方へ白文鳥が卵を産んでしまいました、これから準備することは?

…つがいの白文鳥のメスの様子がおかしかったので、巣の中を覗いたら卵を産んでいました…。 質問なのですが、もし卵からヒナが産まれてきたらどうしたらいいのでしょうか?準備してお...…

解決

火を通した豆腐なら、お弁当に入れてもOK?

…生の豆腐をお弁当に入れるのは×ですよね。(冷奴、白和え等) 火を通せばいいのでしょうか? 例えば、卵と豆腐をそぼろのように炒めたもの、すき焼き煮?に入ってる豆腐。 教えて...…

解決

ピーマンとキャベツが余っています。回鍋肉以外で何かレシピあれば教えてください。

…ピーマンとキャベツが余っています。回鍋肉以外で何かレシピあれば教えてください。…

解決

買物袋にいれる卵のパックは一番上?下?

…彼氏「なんで卵を一番下にいれるの。普通に考えて卵潰れるでしょ。常識でしょ。」 彼女「え、そうなの。ごめん。」 それを見てた他人「すくなくとも今は、買物袋に入れる卵パックは、...…

解決

風邪を引いてるときに卵っていいの?悪いの?

…風邪を引いてるときに卵っていいの?悪いの? 私は幼いときからひどい風邪を引いてるときに卵は食べるなと親を言われてきました。 なんでも栄養価が高すぎるため、逆に具合を悪くして...…

解決

プランターの土の中に白い卵のようなものが…

…何も植えていない鉢に土、落ち葉、米ぬかを入れて堆肥を作っている 途中です(時々コーヒー滓や茶がらも入れています) 先日、土を切り返してみたら土の中に白い卵のようなものが い...…

解決

料理でみりんの代わりになるもの

…例えば丼のだしにみりんを入れないとすれば代わりに何で味付けをしますか? 簡単な料理でいいので他にもみりんを使わないでいいものが有れば教えて頂きたいのですが……

解決

至急!圧力鍋の使い方

…ニトリで圧力鍋を買ったのですが、説明書を捨ててしまいました 今から角煮を作ろうと思ったのですが、どうしたものか 普段は 1・フライパンで肉の表面を焼き付ける 2・鍋に水、酒、葱...…

締切

豚の角煮 一度冷やすと硬くなってしまいます。

…豚の角煮って 作ってすぐ食べれば柔らかいけど、 次の日に食べたり、 一度冷やすと硬くなってしまいます。 それって煮込む時間が足りないのでしょうか?…

解決

卵の殻が汚いって本当ですか?

…子供のころ母親に料理をならっているとき、卵の殻は雑菌でいっぱいだから料理中、触った後は必ず手を洗うように教わりました。 でも最近周りの人がそんなこと聞いたことないという人...…

解決

卵かけご飯にプラス

…私は鰹節を掛けます。 卵かけご飯にプラスするものってありますか?…

解決

煮こごりってどうやって食べるんですか?

…鶏や豚を煮込んだときにできるにこごりって、どうやって食べるんですか?  昨日は豚足の煮物だったのでちょっと濃い目のしょうゆ味のにこごりができました。 ほかにも魚を煮てもでき...…

解決

明太ポテサラの作り方の相談です。

…いつもはジャガイモを切ってレンジで温めてつぶしたところに”明太バラコ”と”めんつゆ”入れて、マヨネーズで和えて、”かにかま”入れてます。 今回ジャガイモが少し少なめですの...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)