煮卵
の検索結果 (10,000件 201〜 220 件を表示)
豚の角煮が堅いんです。
…圧力鍋で豚の角煮を作りました。 ティファールの圧力鍋です。 圧をかけたのは、20分です。加圧不足でしょうか? お肉がトローっとまでいきません。 調味料は、砂糖・酒・みりん・醤油...…
生卵を食べる習慣のある国
…以前デンマークを旅行したところデンマークでも卵を生で食べる習慣があると聞いてびっくりしました。欧米ではサルモネラがこわいので生卵は食べないときいていたので。(たしかにデン...…
豚の角煮で肉に残った白い部分は何?
…豚の角煮を作るとき、長く長く煮て、翌日上に浮いた油を取りますが、それでも豚肉には脂身の部分の白い部分は残ってますよね。脂分は全部出てしまっているのなら、残った白いのは何?...…
卵詰りのセキセイインコのお腹に卵の殻が残っているようです。
…セキセイインコが卵詰りを起こし、先週病院で処置していただきました。 麻酔なしで腹腔で卵を割り取り出しました。 今週になってまた卵が詰まったようで、病院へ連れて行きました。 ...…
あともう一品何がいいでしょうか!?
…今夜の献立に悩んでおります。。。(アメリカ在住のため、時差があります。) まず、2品は決まっています。 ●大根と豚肉の煮物(煮卵付き) ●かぼちゃのクリーミーサラダ それに...…
卵液、卵を濾す裏技はありませんか?
…卵液、卵を濾す裏技はありませんか? 茶碗蒸しやプリンなど、工程そのものは簡単なのに濾すのが大変でなかなか頻繁には作りません。 検索してもワードが分割してしまい全くわから...…
コンビニのゆで卵の賞味期限はなぜ長い?
…卵は、茹でてしまうと、生卵と違い日持ちしなくなると聞きました。 しかし、コンビニで売っているゆで卵は、賞味期間が5~7日ぐらいあるように見えます(製造日の表示がないので分か...…
卵の選び方を教えて下さい。
…これまで安ければ安いほど嬉しいと思って購入していた卵。 安い卵には訳があると知り、急に怖くなりました。 そういえば、最近ずっと購入していたマツ○ヨの138円の卵が いつも変に橙色...…
なぜメディアでは「卵かけご飯」と呼ぶのか?
…どのカテゴリーで質問したらいいのかよくわからないので、とりあえず料理のカテゴリーで質問します。 日本には生卵を溶いて味をつけて白いご飯にかけてかき混ぜて食べる料理(といえ...…
卵を割った時に 割った卵に誤って卵半分の殻がはいってしまいました。 スープに使うのですが...
…卵を割った時に 割った卵に誤って卵半分の殻がはいってしまいました。 スープに使うのですが、使って大丈夫でしょうか。…
豚の角煮の色合いについて
…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…
虎豆を煮ているのですが、硬い
…前の日の晩に、お豆を水につけ保温ポットの中にお湯と一緒に入れて、ふやかして二時間に弱火で煮たのですが・・・硬いです。 まだまだ煮るのでしょうか? 後いつ味付けするの??…
きのこや山菜の水煮(袋のもの)の汁
…缶詰の汁は捨てずに使えるのでそのまま料理に利用していますが、 きのこや山菜の水煮で袋に入って売っているものは、汁を切らないと使えないのでしょうか? どなたか詳しい方がいらし...…
烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいというこ
…烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいということですが本当ですか? 普通の卵と違いは食べるとハッキリ分かるのでしょうか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!