煮干しラーメン レシピ
の検索結果 (1,423件 61〜 80 件を表示)
豚の角煮 硬い・・・
…初めて豚の角煮を作っています。 昨日の夜に下茹で30分してコーラ&醤油で煮ました。でも何か味が悪く・・・(コーラで煮たのは初めてです) 煮汁を捨て醤油、砂糖などで煮汁を作...…
くじらのノルウェー煮
…今年で34歳になる者ですが、今から24年前の小学校4年生の頃 大阪では、くじらのノルウェー煮なる物が月に一度給食に出ていました。 内容と言えば、くじらをちくわといっしょに甘...…
粉寒天を煮溶かす時間
… 粉寒天が大量に手に入ったので、いろいろな料理・デザートに 挑戦したいと思っているのですが、レシピ通りに作っても どうも食感がなめらかになりません。 レシピ中に、よく「...…
切干大根煮 失敗してしまいます・・・
…先日、切干大根煮をつくりました。 切干大根は流水でよく洗って、20分ほど水に浸したあと、にんじんと油揚げと一緒にだし汁で煮ました。 あくも、きちんととっていたつもりなの...…
なぜ寿司屋は高くて、ラーメン屋は安いのか
… ふと、考えたのですが寿司屋も、ラーメン屋もどちらも極めて高度な技術をもった職人がいて、消費者の舌も肥えたジャンルですよね。でも、寿司屋は値段の高い店が多い一方で、ラーメ...…
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!
…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…
豚の角煮がどうしても柔らかくなりません
…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…
北海道以外の方、「札幌ラーメン」って本当においしいと思いますか・・
…先日北海道に行き、旅行会社添乗員から数軒の店を紹介されました・・当然、「添乗員の紹介で来ました」など言う必要もなく行列、30分待って食べましたが、油ばかりの味噌ラーメンで...…
ぎんなんの水煮缶の調理方法
…知り合いからなぜだかぎんなんの水煮缶を頂きました。 業務用らしく内容量1.8キロ入りです。 今まで殻付きのものを炒って食べたことはありましたが、水煮されてるものをどう調...…
20代独身男性が喜ぶ夕食用レシピ
…明日、主人の同僚(20代・男性独身・一人暮らし)が2名、夕食を食べに 我が家に来ます。 何度か我が家に来たことのある人達なのですが、毎回レシピに困ってしまいます。 実際、夕...…
鯖の味噌煮 再度煮ることできますか???
…鯖の味噌煮を本のレシピ通りに作ったのですが… 味見をしたところ、見た目は美味しそうなのですが、 魚の臭みがあって、私の想像してたものとは違ったものができてしまいました。(T T...…
圧力鍋を使ったのに肉がかたいっ!!
…先日、圧力鍋で角煮を作ったんですが、どぉ~もかたいんです。使ってる圧力鍋はティファールのデリシオです。付いていたレシピ集どおりの手順でやったんですが・・・。(調味料などの...…
焦げた豚角煮の利用法
…豚の角煮を作っていたのですが、ちょっと場を離れたせいで焦げてしまいました。 苦い!とまではいきませんが、やはり焦げた味はします(涙) このままで食卓に出すのは難しく、でも捨...…
徳島ラーメンにのってる肉の作り方
…徳島ラーメンが大好きで、先日たまたまあったので買いました。 が、麺とスープだけで、肉が入っていませんでした。 あの肉が身上なのにー! どなたか肉の味付けかた教えて下さい。…
なんとかして、大根をやわらかく煮たいのですが・・・
…ここ最近、何度か大根を調理しました。 ふろふき大根、おでん、イカ大根・・・等。 どれも、本やレシピサイトを参考にして 調味料の分量なども書いてあるとおりにしています。 けれ...…
干ししいたけの賞味期限と美味しい食べ方
…おそらく2~3年前に戴いたものと思われる、干ししいたけの袋が出てきました。 賞味期限が書いていないのですが、まだ食べられるものでしょうか? まだ未開封ですが、見た感じでは特...…
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