性格悪い人が優勝

煮干しラーメン レシピ

の検索結果 (1,421件 621〜 640 件を表示)

天津飯の不思議

…今もちょうどケンミンSHOWでやってたんですが、東西で天津飯の餡が違います。 それはもちろん知ってたんですが、東京で天津飯がまったく人気がないらしい。 でもそれは不味いから(要は...…

解決

雑炊・・ご飯を洗うと美味しいの?

…どのレシピを見ても大体が、ご飯を冷水で洗うって書いてありますけど 、炊きたてのご飯または、日やご飯をそのまま使うのと、冷水であらって使うのってやっぱり味が違うものなのです...…

解決

大量のとろろ昆布を頂きました。

…大量のとろろ昆布を頂きました。 とろろ昆布を使った美味しい料理をご存じでしたら、教えて下ると嬉しいです。…

解決

ひじきの煮物

…主人が大嫌いで、あまり作らないのですが、先日小料理屋さんで食べたひじきの煮物が、とても美味しかったそうです。 で、頑張って作ってみたのですが・・・・・・。 主人が、ひじき...…

解決

フードプロセッサーでピューレ状にするコツ

…フードプロセッサーをもらったのですが、 説明書が付いていなくて使い方がイマイチ分かりません。 フードプロセッサーを用いたレシピ本に載っていたレシピの通りに、 にんじんのポ...…

解決

だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教

…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…

解決

梅酒の梅・傷物は?

…実家の庭に成った梅を大量にもらいました。 梅酒が簡単かなと思い準備をしていますが、見ると例年よりも傷みがひどく、割れたり傷があったりするものをより分けたら半分くらいになり...…

解決

夫婦二人、一ヶ月3万円での食費の献立のたてかた

…こんにちは。夫婦二人暮しです。 魚介・豆腐・野菜中心で、1ヶ月3万円以内で収まるような 献立のたてかたを教えてください。 夫は、同じ食材や、メニューが続くことを嫌います。同じ...…

締切

「煮出し汁」とはなんですか?

…料理のレシピを見ていたら「煮出し汁」という表記がありました。 「煮出し汁」とはなんでしょうか。 「だし」と同じものなのでしょうか。それとも、まったく違う何かなのでしょうか...…

締切

粉ゼラチンのかわりに寒天粉ではだめですか?

…粉ゼラチンのかわりに寒天粉ではだめですか? レアチーズケーキを作りたいのですが、粉ゼラチン8グラム必要なのに 5グラムしかありません。 そこで寒天粉があるのですが代用できな...…

締切

餃子が大好きです。水餃子、焼き餃子、揚げ餃子など色々ありますが、みなさんはどんな餃子...

…餃子が大好きです。水餃子、焼き餃子、揚げ餃子、棒餃子、ホワイト餃子、羽根つき餃子、浜松餃子、有名店の餃子などなど色々ありますが、みなさんはどんな餃子が好きですか? もちろ...…

解決

鶏ひき肉で出汁ができる方法!

…以前TVで見た記憶があるのですが、詳細がどうしても思い出せません。 鶏挽肉を水に入れて混ぜて、それを火にかけて出汁をとっていたんです。 最近行ったラーメン店の汁があっさりでも...…

解決

お薦めの“しつこい”料理を教えて下さい

…時代に逆らってますので、ご回答は余り多くは頂けないとは思いますが、 カロリーもコレステロール値も一切お構いなしの、しつこくて美味しい料理を教えて下さい。 自分の好みの例を列...…

解決

赤しそジュースでクエン酸を入れないと作れないですか、クエン酸歯に良くないので取りたく...

…赤しそジュースでクエン酸を入れないと作れないですか、クエン酸歯に良くないので取りたくないです。…

締切

料理初心者です。 茄子とピーマンをたくさんいただきました。 茄子とピーマンの炒め物を作ろ...

…料理初心者です。 茄子とピーマンをたくさんいただきました。 茄子とピーマンの炒め物を作ろうかと思っていますが、味付け方法を教えてください。…

締切

あくが出る限り、何度も何度も取るべきなのでしょうか

…料理初心者なので教えてください。 画像の真ん中にある白いのが灰汁ですか? ちなみに肉じゃがを作っています。 この灰汁らしきものをすくって捨てるのですが、 沸騰させて時間が経つ...…

解決

食べる煮干しを大量にもらいました、、

…実家から 食べる煮干しを大量にもらいました。 もちろん 毎日食べるつもりですが とても食べきれません。 なにか利用方はありますか たとえば 細かくひいて だしにしてしまうとか、...…

解決

一昨日作った味噌煮込みうどんの汁が余ってしまいました。

…さすが、捨てるのはもったいない気がするのです。これを利用して何かの料理(煮物とか)は作れないでしょうか?レシピも踏まえて教えて下さい!皆さんの思いつく限りの意見でいいので...…

解決

常温で保存できるおすすめ&美味しい保存食

…夕食を作ってみたら意外とボリュームがなくてもう一品ほしいな、という時にささっと出せる保存食(おかず系)でいいものはありませんか? 希望としては常温で保存できるもので(冷凍...…

解決

オニオンスープが濁る理由

…結婚10年目ですが、いまだに料理下手な30代主婦です。 時折オニオンスープを作るのですが、だんだん上達はしているようなのですが、どうしてもスープが濁ってしまいます。 レストラン...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)