性格いい人が優勝

煮干しラーメン レシピ

の検索結果 (1,421件 881〜 900 件を表示)

大量の豚肉生姜焼き、どうアレンジしたらいい?

…お世話になります。昨晩主人の友人たちが我が家に来るというのでみんなで食べれる料理を・・と思い大量に豚肉の生姜焼きを作りました。が!!スケジュールがずれて昨晩の訪問はありま...…

解決

ナスの焼き加減

…知人に麻婆茄子を食べてもらったときにかたいと言われました。うちの家ではいつもそれぐらいのかたさで食べていたのですが知人にもっと柔らかくならないと生焼けだと言われました。 ...…

解決

手作りしたほうがお得な料理、お菓子 逆に出来合いや缶詰を買ったほうが安く済む料理、お菓...

…手作りしたほうがお得な料理、お菓子 逆に出来合いや缶詰を買ったほうが安く済む料理、お菓子 どんなものがありますか? 思うに餃子は出来合いが安いようです。味も大差ないし。…

締切

南部せんべいの耳のバター炒めを作りたい

…まず,今回の震災に逢われた方には,心よりお見舞い申し上げます。 中を見ていただき,ありがとうございます。よろしくお願いいたします。 南部せんべいが手に入ったので,「酒のほそ...…

解決

ドッグフードを食べなくなった・・・手作りのレシピ教えて!

…生後7ヶ月の柴犬です 家に来た小さい頃からドッグフードをあげていましたが、1ヶ月前からパタリと食べなくなりました。 (サイエンスダイエットのパピー用) 夏バテのせいかなー?と思...…

解決

カニてっぽう汁缶詰を使って・・・

…カニのてっぽう汁缶詰が一つ、我が家にあるのですが 調理の仕方がわかりません。 てっぽう汁が、なんなのかすらわからないので どのように使えばいいのか、 オススメのレシピを教え...…

解決

母の寒天がものすごく不味いです。うちの家では、健康を意識して食後に手作

…母の寒天がものすごく不味いです。うちの家では、健康を意識して食後に手作り寒天を食べています。けれども、大概は味がないです。カルピスの原液、ミカンの缶詰、桃の缶詰をジュース...…

解決

マリネと南蛮漬けの違いは

…鯵のマリネも味の南蛮漬けも酢を使った料理ですよね? マリネと南蛮漬けの違いは、温かいか冷たいかですか?…

解決

食事を作りたくない時のメニュー

…食事を作りたくないけど、作らないといけない時、ありますよね… 私のやっつけメニューは冷凍うどん+冷凍から揚げです。 鍋1つに冷凍うどんと冷凍から揚げを放り込むだけ。 仕上げに...…

解決

市販の味付け山菜(ミックス)の使用・保存方法

…業務用スーパーで、パックに入った「味付け山菜」を買いました。 数種類の山菜がミックスになっているものです。 開封前は常温保存ですが、 量が多いので開封後の保存方法について...…

解決

ふんわり鶏肉団子のコツ教えてください。

…お正月に大勢の人が集まるので、 鶏団子鍋を作ろうと思うのですが、いぜんは インスタントの鍋の素を使っていて、 団子がすごくふんわりジューシーに出来ていたのです。 今年はその...…

解決

梅酒にした青梅がすぐに茶色くなったのはなぜ?

…こんにちは。 10日ほど前に梅酒を作ったのですが、茶色くなってきました。 使ったのはカチカチではないですが、かなり青い、木から棒で落とした梅です。 5時間ほどアク抜きをして、1日乾...…

解決

一人暮らしのカボチャ料理

…こんばんわ。 実家からかぼちゃを1/4もらったんですが、 調理の方法に困っています。 何の料理に使ったらいいのか、もしくはこう下ごしらえして保存すれば持つ、等、教えてください。 ...…

解決

フードプロセッサーで粉末ダシを作るのは不可能?

…こんばんわ。ダシの素?(粉末状)を手作りしたいのですが、フードプロセッサーでは無理でしょうか? 昆布・にぼし・鰹節・干ししいたけを使用して作りたいのですが、今日チャレンジ...…

解決

馬刺しの肉を別の調理法で食べる

…馬刺しが好きで先日ネット通販で馬肉を買いました。 馬刺しにもできるブロックほど大きくない、シチュー用位の塊がたくさん詰まってパックになったものです。 刺身にして食べています...…

解決

野菜だけでも満足できるメイン料理

…お肉やお魚が入っていなくてもがっつり満足出来てしまう 野菜のメインの料理をご存知でしたら教えてください! 節約目的なので安価な野菜でできるものが良いです。 玉ねぎやじゃがいも...…

解決

梅が硬い・・・

…3年前の梅酒の実が硬いのです。 今から軟らかくする方法はありますか・・・。 又、毎年、梅酒をつけていますが、そのときに何かを加えれば、軟らかくなるのでしょうか。…

解決

昆布の巻き寿司の作り方

…黒っぽい昆布でまいたお寿司の作り方を教えてください 寿司飯を昆布で巻いただけの巻き寿司です、あの巻いている昆布どうゆう種類の昆布ですか、 下ごしらえの方法、昆布の戻し方煮る...…

締切

黒豆に古釘と重曹を入れる理由・効果、また艶の出方について教えて下さい。

…黒豆を煮る際に、古釘と重曹を入れると聞いたのですが、これらを入れる理由・効果を教えて頂きたいです。 また、黒豆のあの艶を出すには何を入れたらよいのか、それを入れると黒豆が...…

締切

煮物の色が悪くなってしまいます

…料理をあまりした事がないのですが、難しいと思うのが、煮物の色です。 作ったのは、カボチャの煮物やラタトゥイユです。 煮るほど色が暗くなって、野菜の色から離れていき、汚い色に...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)