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煮汁

の検索結果 (538件 21〜 40 件を表示)

海老のつや煮の煮汁の再利用方法

…正月料理で、有頭えびのつや煮を作りました。みりんを効かせた甘みのある、薄いしょうゆ味の煮汁が結構あります。これがまた、海老の味が溶けだしていて、すっごく美味しいんです。捨...…

解決

煮物を煮た後の汁を使ったレシピってないですか?

…煮物を作ると煮汁がけっこう余ります。 捨てるのはもったいないし、環境にも悪そうです。 麩に汁を含ませて食べたりしたのですが、ワンパターン化しています。 何かおすすめのレシピ...…

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イカ大根の煮汁、何に使いますか?

…イカと大根の煮つけを作ったのですが、煮汁が大量にあまりました。 煮汁で味付けしたご飯を炊く、豆腐を煮る…意外に、何か利用法はありますか。 これは! と思うものがございました...…

解決

あずきの煮汁がゼリー状に

…22日に煮たあずきの煮汁がゼリー状になっています。 味やにおいは普通です。どうしてだかご存知の方 いらっしゃいますか?またこのような場合どう使ったら よいのでしょうか?…

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もつ煮込みの残り汁

…シャトルシェフで煮込んだので、煮汁がたくさん残っています。 これを使って何か別の料理ができないでしょうか。 (味噌味です。)…

解決

醤油や味噌を入れすぎた煮魚

…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…

解決

角煮を翌日に食べる場合の保存方法について

…角煮を作りましたが、食べるのは翌日になります。 鍋ごと冷蔵庫で保管するつもりですが、固くなってしまわないか不安です。 ちなみに煮汁は肉が少し出る程度残っています。 次の...…

解決

大豆やあずきを煮るとき、栄養は水中に逃げている?

…お世話になります。 当方30代男性です。自宅でよく料理をします。 タイトル通りですが、 「大豆やあずき」を戻すときの煮汁には、栄養が含まれているのでしょうか? 煮汁は捨てるこ...…

解決

煮卵

…よく豚の角煮の煮汁で煮卵を作りますが、いつも1晩以上つけこむのですが、切ってみると、白身の半分くらいまでしか味がしみていなくて、とくに黄身の部分は味がなく黄身のままです。...…

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肉団子に甘辛味をしみ込ませる方法

…合びきミンチで甘辛肉団子を作りたいのですが味がよくしみ込みません。 まったくのオリジナルです。 お団子の大きさはつまようじに2個刺さる程度です。 しょうゆ、砂糖、みりんなどで...…

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肉じゃがの残り汁の使い方

…今日、肉じゃがを作りました。 私はいつも煮豚とかの煮汁を捨てていたのですが、 このサイトで初めて煮汁等にも使い道があることを知りました。 なので、肉じゃがを作ったあとの汁...…

解決

夏の鶏ハムの作り方

…鶏ハムを先日初めて作りました 塩と砂糖で漬けた鶏肉を、茹でてそのまま煮汁に8時間程放置とあり、夏場は放置せず冷蔵庫へ。とありますが、 煮汁が完全にぬるくなってから冷蔵庫で...…

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圧力鍋で「豚の角煮」や「煮込み料理」を調理するのは、圧力鍋活用の意義がありますか?

…圧力鍋使用の初心者です。豚の角煮を短時間で仕上げられると思って試したのですが、今一つ、圧力鍋を使う必要があったのか疑問が残っています。 最初に脂抜きのため豚バラ肉を水、し...…

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茄子の料理を色よく

…茄子の揚げ煮が、なかなか色よくできなくて。 特に先日のは冴えませんでした。 揚げる時間を、出来るだけ短時間にしたのがいけなかったのか? このときは色は鮮やかで、一応火は通って...…

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魚の煮付け…煮すぎるとパサつきますか?

…煮魚ですが、汁がとても多くなってしまいました。 長く煮ると、うまみが逃げてしまったり、油が抜けてパサパサの身になったりしませんか? 裏を返せば煮汁にうまみがでてしまっている...…

解決

サバの味噌煮、皮が反り返ります

…サバは塩をして身をしめます。 皮には切り込みを入れます。 煮汁を煮立て、火を落としてサバの皮を上にして入れます。 落し蓋をして中火で煮ると、皮が反り返ってしまい、 見た目が...…

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おでんの味が薄い時

…初めて自分でおでん作りました。 市販の素を使っておでんを1時間ほど煮込んだのですが 水分の多い具から水が出たのか水っぽく味が薄い感じがします。 調味料で味を調整するにはど...…

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カレー粉で作るカレー!失敗!?

…今さっき、カレー粉でカレーを作りました! 油大さじ5杯・小麦粉大さじ8杯・カレー粉5杯で、煮汁で伸ばしてカレールーをつくりました。 いざ入れて食べてみると…粉っぽい辛さ...…

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お赤飯の水の分量

…炊飯器にもち米を3合(450g)入れました。 缶詰のお赤飯用小豆水煮を使うのですが、缶詰の煮汁と合わせて、370mlの水の分量で良いのでしょうか? いつもご飯を炊くときは3...…

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加熱後、冷めて固くなってしまったお餅を、再び柔らかくする方法知りませんか?

…おでんに入れた「きんちゃく餅」が冷めて固くなってしまいました。 そのまま(煮汁に入れたまま)再度加熱すれば柔らかくなると思っていましたが、部分的に固いところがあり、固いお...…

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