dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

煮汁

の検索結果 (539件 81〜 100 件を表示)

ビタミンC

…ビタミンCがないと絶対にコラーゲンは作れないんですか。なくてもいちお作れるんじゃないんですか?わかる人教えてください。…

締切

煮たキャベツが苦いです。

…サバと一緒に10分ほど煮込んだのですがなんとなくキャベツが苦い感じがします。 味付けは酒、塩こしょう、ウェイパーです。 なにか苦みを取る方法はないでしょうか?…

締切

春雨はなぜ茹でてから使うのですか?

…煮物につかう場合も初めに茹でておくように書いてあります。 でも、煮物ならばその分早く鍋に入れれは良いように 思うのですが、なぜなのでしょうか?…

解決

硬い肉で牛丼?

…ちょっと硬いばら肉で美味しい牛丼を作るコツを教えて下さい。柔らかく仕上げたいのですが……

解決

お赤飯の色が・・・。(T T)

…お赤飯を作りました。 分量、炊き方、すべて本通りにやって、 味もそこそこのものが出来ました。 が!薄いのです、色が・・・。 ほんのり小豆の色はついてますが、なんか「赤飯」 ...…

解決

ぶり大根の大根が軟らかくなりません

…今、ぶり大根を作っております。 ちゃんとくしが通るくらいまで、大根を下茹でしたのに、いざぶりと煮込み始めて約30分経っても、大根が軟らかくなりません( ノД`) どなたかぶりが固...…

解決

自分の家でトニックウォーターは作れないのでしょうか

…自家製トニックウォーターを作りたいと考えています。キニーネを使ったレシピは見つかるのですが、これは入手できませんよね。日本で作られている市販品はキニーネが入っていないと思...…

解決

栗の渋皮煮の汁の利用方法は?

…栗の渋皮煮を作りました。 栗を食べた後の煮汁を捨てるのは、 気が引けるのですが、何かよい利用方法は ないでしょうか? かなり甘くて、茶色いので、捨てるしかないのかな?…

解決

市販のめんつゆ(濃縮2倍)で大根の煮物がしたい・・・(新米主婦です)

…こんにちは、お世話になります!! 基礎的なことかもしれませんがよしくお願いします。 大根が1本あります。 市販のめんつゆ(追いがつおつゆ 濃縮2倍タイプ)を使って煮物をすると...…

解決

栗の渋皮煮が硬くなってしまった

…はじめて栗の渋皮煮に挑戦しました。 見た目も美しく、おいしくできたと思ったのですが、冷えたら硬くなってしまいました。 もう一度温めても、やわらかくはなりませんでした。栗の...…

解決

冷凍カレイを煮付けに・・・

…こんばんわ。昨日スーパーに行ったら冷凍カレイが安かったので「カレイの煮付けにしよう!」と思って買ってきたのですが、そこで疑問が・・・ 冷凍したまま煮付けるのか、それとも解...…

解決

イカ飯を温めなおすには

…イカ飯をもらったのですが電子レンジで温めてもイカが硬くなったりしませんか? あと、切ってから温めた方がいいですか? どなたか教えて下さい。…

解決

煮魚専用の鍋購入について

…普段、あまり煮魚は作らないのですが、これからきちんと料理をしたく、健康も考えて、煮魚を作れる人になりたいと思っています。 今、浅い鍋を持っていないので煮魚専用に浅い鍋を購入...…

解決

豚の角煮  硬い・・・

…初めて豚の角煮を作っています。 昨日の夜に下茹で30分してコーラ&醤油で煮ました。でも何か味が悪く・・・(コーラで煮たのは初めてです) 煮汁を捨て醤油、砂糖などで煮汁を作...…

解決

栗の渋皮煮の煮汁(シロップ)について

…栗の渋皮煮を作りました。 たくさん作ったので、瓶詰にして保存をと思い 瓶を熱湯消毒して 栗と栗を煮たシロップを栗がちゃんとシロップにつかる状態で入れて 常温で保存しました。...…

解決

焼魚の付け合わせ

…煮魚の付け合わせは、野菜を煮汁で煮たりすればいいのですが、焼魚の付け合わにはどんなものがいいのでしょうか。だいこんおろしとレモンぐらいしか思い付きません。 教えてください。...…

解決

圧力鍋なのに豚の角煮が固い!

…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…

解決

殻付きの状態でゆで卵に味をしっかり付ける方法

…殻付きの状態でゆで卵にしっかり味を付ける方法を教えて下さい。濃い塩水に付けて塩味は付きますが、塩味だけでなくもっと旨みある味付け方法を知ってる方教えて下さい。…

締切

生ワカメを茹でると、栄養は落ちますか?

…ご回答よろしくお願いいたします。…

締切

蓮根の水煮

…先日、初めての業務用スーパーに浮かれて、蓮根の水煮を買ったのですが、煮てもなかなか味がつきません。 どう調理したらいいのでしょうか? ちなみに、5ミリほどの輪切りです。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)