煮込みハンバーグソース
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フライパンで煮詰めるソースについて
…ステーキやハンバーグ、フォアグラソテー等のソースを作る段取りについて質問です。 よくレシピ本なんかだと焼いた後のフライパンに残った肉汁に調味料を入れて煮詰めるとありますが ...…
ルーを半箱でつくる場合の煮込み時間について
…市販のカレーやシチューのルー使う場合の煮込み時間についての質問です。例えば一箱10皿分として半分の5皿分だけ作ろうとした場合、ルーは当然半分、水の量は箱に表示してあるのでその...…
やわらかいハンバーグを作るには・・・
…さっきハンバーグを作って食べてみたらめちゃめちゃ硬くて美味しくありませんでした(^_^;) あたしの作るハンバーグはいつも硬いんですよね・・なんでだろ?普通の作り方をしているつも...…
軟らかいハンバーグに何を足せば硬くなるでしょうか
…今日の晩御飯にハンバーグを作りました。食べてみたら、軟らかすぎました。弾力がなく、口の中でほろほろと崩れるようなかんじです。焼いてる時からひびが入っていて、何とか形は保っ...…
ハヤシライスがデミグラスソースに変身?!
…タイトルの通りなのですが、ハヤシライスの素ありますよね?それを使ってデミグラスソースを作れると聞いたことがあるのですがどなたかご存知の方いらっしゃいませんか? あと作った...…
日本料理の英語名を教えてください。
…野菜炒め(牛肉いり)sauteed vegetable with beef OR stir-fried vegetable?? 豚のしょうが焼き Ginger-flavored slice of fried pork OR Stir fry pork meat &ginger?? チーズ入りメンチカツminced beef cutlet with cheese OR frie...…
名古屋のあんかけスパ、ソースの再利用
… 名古屋のあんかけスパが大好きで、よく家で作ります。ソースは、市販の「よこいのソース」などを使っていますが、ソースの量が多くていつも残ってしまいます。毎回、捨てるのはもっ...…
ハンバーグを焼いても焼いても赤いままなんです
…ハンバーグを焼いても焼いても赤いままなんです 火は通っているのですが赤いんです。冷蔵庫に一日置いてから焼く事が多いのですがなぜなんでしょうか? 材料は牛ミンチ・豚ミンチ・ナ...…
調理用トマトでトマトソースを・・・
…教えて下さい。 調理用のトマトをいただきました。 そこでトマトソースを作ってスパゲティー食べようと思いました。 しかし、作り方が解らなかったのでいろんなサイトを見てみたの...…
イギリスのHPソースの活用方
…イギリスのお土産で「HPソース」というソースをいただいたのですが、どんな料理に使っていいのかよくわかりません、、、、。 日本のソースと比べると、酸味、香辛料の香りが強く、なん...…
もつ煮込みの『もつ』って、、、??
…もつ煮込みをどうしても作って食べたいのですが、 スーパーで見ると、ホルモンがミックスされている物か、 シマチョウと書いてある物しか置いていないようなのです。 一体どの部分を...…
ハンバーグを焼く際、水の入れ方について&冷めてもおいしい焼き方
…焼き方をここで検索すると両面焼いたら、水をハンバーグが半分~3分の1浸るまで入れるとありますが両面を焼いた時点で肉から大量に油が出ます。油はそのままで、そこに水を入れますか...…
硬い理由は何なのだろう…ふぅ
…ハンバーグが硬いのです。ここにもたくさんやわらかくジューシーになるハンバーグレシピの回答が出ています…が、よくこねる方がよい、いや、こねない方がよい、卵は入れると硬くなる...…
ガストでハンバーグを頼んだら思いっきり生焼けでした!
…ガストでハンバーグを頼んだら思いっきり生焼けでした! 先日ガストに行って、子供がチーズインハンバーグを食べました。 子供はとてもハンバーグが好きなのですが、なぜかあまり食が...…
鉄のフライパンの鉄がはがれた?
…鉄のフライパンで、トマトソース煮込みハンバーグを作りました。 底の黒かった部分が結構剥がれていて、色が変わってました(銀色っぽく) これは、食べても大丈夫でしょうか? フライ...…
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