熟成
の検索結果 (949件 61〜 80 件を表示)
パウンドケーキ冷めてから洋酒塗ってもOK?
…初めてドライフルーツ入りのパウンドケーキを作りました。 焼き上がり後、熱いうちにリキュールを塗ってラップし保存しています。 1~2週間熟成させると美味しくなるというレシピで...…
ブランデーの賞味期限について
…ブランデーの賞味期限について教えて下さい。 よくワインとかっでも何年物という様に年数が経過すると美味しくなるということを耳にしますが、プランデーではどうなのでしょうか? ...…
甘酒を造ったのだけど、苦い苦すぎる!
…酒っかすが古いと苦くなるの? ちなみに酒っかすは、冷蔵庫の奥深くから出土されたもので、何時作られたかとかは不明なんだけど? 酒っかすの種類かな? 知ってる人いましたらアド...…
アンチョビーとオイルサーディンの違い
…はじめまして! スーパーで買い物しているときにふと疑問に思ったのですが、 アンチョビーもオイルサーディンも両方、オリーブオイルで漬けた小いわしですよね。 という事は、アンチ...…
ウィスキー・ブランデーなどは腐らない?
…ウィスキー・ブランデーなどが30年以上放置してあったのを見つけたのですが、飲めるものでしょうか? よくこれらの酒類は何十年いや100年以上寝かせれば寝かせるほどうまくなるという...…
ふぐ料理 : 古い方がおいしい?
…以前、魚屋さんの水槽で泳いでいたふぐを、その日の夕方に調理してもらって食べた時なのですが、たしかに新鮮なのですが、固いし、ふぐの身に味がないと言うか、どうもおいしくなかっ...…
ウイスキーと焼酎の違い 甲乙の違い
…最近ウイスキーと焼酎を呑み始めました。 どちらも水割りで呑んだ時、うっすら喉の焼けるような感触が好きです。 今はいいちこ25度の1.8Lパックを水割りで楽しんでます。 質問は二点あ...…
素朴な質問です。 日本酒は振動により味が変わると聞いたことがありますが、ウイスキーやス...
…素朴な質問です。 日本酒は振動により味が変わると聞いたことがありますが、ウイスキーやスピリッツでもそうなのでしょうか。 せっかくお店で買ったのにカートで運んだりした時とかの...…
苦いチーズについてです
…カマンベールチーズの表皮の苦い部分がとても好きなのですが、全体がカマンベールチーズの表皮みたいに苦いチーズってありますでしょうか? 表皮の苦い部分はとても好きなのですが、...…
失敗したレモン酒の再利用方法。
…失敗したレモン酒の再利用方法。 先月から初めてレモン酒を漬け始め、作り方に漬ける期間が1ヶ月と書いてあったので、 先日飲んでみたのですが、皮が多かったのか苦くてとても飲めませ...…
米ぬか石鹸の作り方教えて欲しいです
…子供の冬休みの自由研究で、米ぬか石鹸を作ろうと思ってます。 洗顔にも使える米ぬか石鹸の作り方教えて欲しいです。 一週間~十日位で出来上がれば間に合うのですが、どなたか教えて...…
柔らかくならないキウイ(泣
…JAの直販で買ったキウイが それはそれは堅くて、リンゴと一緒に袋に入れて かれこれ10日は経ちますが、まだ堅いです。 もう諦めるしかないのでしょうか。 リンゴだけでも食べてしま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!