電子書籍の厳選無料作品が豊富!

燃えよ麺助 麦と麺助

の検索結果 (4,511件 981〜 1000 件を表示)

みなそこの月の上より漕ぐ船の棹にさはるは桂なるらし。の品詞分解お願いします

…みなそこの月の上より漕ぐ船の棹にさはるは桂なるらし。の品詞分解お願いします…

締切

水はなぜ燃えない?

…何故火が水で消えるのか、という質問が過去にありましたが、そもそも何故水は燃えないんでしょうか? 水はH2O。水素と酸素。水素は可燃性、酸素は助燃性ですよね?すごく燃えやすそう...…

解決

最強どん兵衛は西の味?

…日清食品 日清の最強どん兵衛 きつねうどん カップ麺 93g×12個 https://00m.in/pOY8z…

解決

小麦粉とラーメンで作れる料理ありますか

…小麦粉とラーメンで作れる料理ありますか…

解決

なぜうどんって酸っぱいのですか?それのせいでどうにも好きになれません。ちゃんとした店...

…なぜうどんって酸っぱいのですか?それのせいでどうにも好きになれません。ちゃんとした店で食べれば美味しいのかも知れませんが。…

解決

「訪れる」と「書く」の用法

…たびたびお世話になっていますが、また教えてください。 「私に訪れさせてください」と「私を訪れさせてください」は、ともに訪問の許可を求める意味の文として通じます(まさか、この...…

解決

助動詞+be動詞+動詞のing形

…質問が2つあります。 (1)助動詞+be動詞+動詞のing形は文法的な呼称はあるのでしょうか? (2)He should be coming here soon.(彼はもうすぐここに来るはずです) これはHe should come here soon.で...…

解決

使わなそうだ "使わなさそうだ"

…使わなそうだ "使わなさそうだ" 使うのはどちらですか? 他に間違いやすい言葉はありますか?…

締切

ラーメンの東西

…カップラーメンや袋麺に関東と関西で味の違いがあるようなのですが、具体的な商品名や味の違いを教えていただきたいと思います。 私が調べてわかったものは ごんぶと、赤いきつね、緑...…

解決

悪霊島

…金田一耕助シリーズの悪霊島なんですが、本は岡山にある島が舞台になっていますが、映画では広島の島が使われているそうなんです。 どこの島かご存知の方教えて下さい。…

締切

正義が悪を懲らしめることを四字熟語で何と言いますか?

…時代劇でよくあるパターンですが、正義が悪を懲らしめると言うのがありますね。例えば水戸黄門が印籠を出し助さん、格さんが悪代官どもをやっつける、あれです。 これを言い表す表現...…

解決

面心と体心の密な麺

…FCCとBCCの最も密に詰まった面を教えてください。 いくつか無機の教科書を調べてみたのですが、基本的過ぎるのか見つからなかったです・・・。 図を見た感じでは、 FCC→{100} BCC...…

解決

パスタのゆで汁適量とは?

…色々なレシピを見ていて疑問に思ったのですが、例えば2人分のパスタ料理を作る際に200グラムのパスタを使ったとしたら、それに相当する「パスタのゆで汁適量」とはどのくらいにな...…

解決

高温・還元雰囲気で作るセラミックス

…とんちんかんな質問かもしれませんが、そうだったらご容赦下さい。ふと思ったので・・。 酸化物などのセラミックスでは酸性雰囲気下で焼成して得られる者が多数ありますが、逆に還元...…

締切

札幌の二郎系ラーメンで質問です 初心者なのですが、行くのが少し怖いのですが、行くとした...

…札幌の二郎系ラーメンで質問です 初心者なのですが、行くのが少し怖いのですが、行くとしたら 「ラーメン二郎 札幌店」と「ラーメン天二郎」どちらがおすすめでしょうか?…

解決

コミュ力がない人が研究者に向いているのは真実なのですか?

…コミュ力がない人が研究者に向いているのは真実なのですか? 一般論ですが、コミュニケーション能力がない人は研究者に向いていると言われますよね? 確かにポスドク、助教まではコミ...…

解決

「任す」は関西弁ですか?関西弁話者は「任せる」より多く使いますか?

…「任される」も「任せられる」も共に正しい日本語だと読みました。しかし「任せられる」のほうがなんとなく標準語的で、「任される」は関西人が好みそうではないでしょうか?実際に関...…

締切

カレーうどんは伸びますか?

…カレーうどんは伸びますか?…

締切

埼玉県でおいしい二郎系ラーメン教えてください

…埼玉県でおいしい二郎系ラーメン教えてください…

締切

料理で湯が沸騰したところで塩を入れる意味は?

…(1)野菜や麺を茹でるお湯を沸かす時、塩を沸騰してから入れる理由は何ですか。大抵の料理法はそういう指示だと思います。グラグラしている湯気の上に塩をまくのはスマートじゃない...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)