牡蠣フライレシピ 殻付き
の検索結果 (773件 241〜 260 件を表示)
味噌(あわせ)の大量に消費できる方法
…味噌(あわせ)が賞味期限切れになってしまいました。 でもなんとか使い切りたいので、一度にたくさん使ってできるような料理を教えていただきたいです。 味噌そのものを食べる料理で...…
年配の方へお出しするお菓子
…今週土曜日に近所の方が20人ほど集まり、会合があります。 今年我が家はその会合の代表をしており、準備をします。 そこで、手作りのお菓子を一品というリクエストがあり、頭を悩...…
圧力鍋でブリ大根、ブリが固くなりました(ToT)。なぜでしょうか?
…圧力鍋で、ブリ大根をつくりました。 レシピ通りでつくったのですが、大根はちょうどよく煮えて、煮崩れもなく、味のしみもよくできたのですが、ブリがなんだか、固くなっていました...…
のばし海老を使いたいの。
…のばし海老ってわかりますでしょうか? よくお寿司屋さんにある「えび」、開きになっててしっぽがついてる・・・あれの、まだゆでてない状態のやつがとてもとても大量にあって、どう...…
チーズケーキ ケーキ型を買いたくない
…こんにちは。 スイーツをあまり作らないのですが、 今回、チーズケーキを作成することになりました。 一般的なチーズケーキの作成方法で作ろうと思っています。 (チーズケーキの材料...…
比喩法や擬人化で有名な日本の詩句を紹介していただけないでしょうか。
… 日本語を勉強中の中国人です。比喩法や擬人化で有名な日本の詩句を知りたいのですが、紹介していただけないでしょうか。読み方も振っていただければ助かります。 また、質問文...…
ヱスビー赤缶でのカレーの作り方
…ヱスビーの赤缶(カレー粉)でカレーを作っているんですが、どうも物足りません。どなたかレシピをお教え頂けませんか? 知り合いのプロの方に聞いた方法でやっているのですが、口頭...…
唐揚げのレシピについて
…個人的に白い粉をふいたような唐揚げだ大嫌いで(皮がサクサクしてるようなもの。母曰く片栗粉をつけてあげるとそうなるそうです) コンビニのお弁当などの、白っぽさの無い茶色い唐...…
【唐揚げのレシピ】衣の具合は、何で変わるんですか?
…こんにちは。 新米主婦@料理勉強中です!! 何度か、からあげに挑戦しているんですが、思ったように作れないんです。 味はまぁまぁ良いと思うんですが、衣の感じが思うようになら...…
ちょっと凝った料理 または 普段あまり食べないような料理を教えてください
…週末に彼氏と料理を作って食べたいのですが、何を作ろうか悩んでいます。 休日で時間もあるので、凝った料理か普段は食べる機会の無いような料理(民族料理?みたいなもの)を作りた...…
アンスリュームの植え替えについて教えてください
…今まで2度植え替えました。 花はよく付き、一年中咲いています。 そろそろ3回目の植え替えです。 茎が上がってきてしまって、このまま植え替えるのは難しいです。 ①気根が出て...…
あさりの口が開いてる場合?
…あさりのワイン蒸しを作ろうと思ってスーパーであさりを見てきたら、すでに口がちょっと開いている状態で売っていました。 レシピには殻をこすり合わせて洗うとありますが、開いてい...…
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火を通しておくのはアリ?
…レシピのサイトを見ても、書いてなかったので質問ですが から揚げを作るときに、中にちゃんと火が通らなかったときの対策に、 たれにつける前に鶏肉をレンジでチンして、火を通しちゃ...…
小学生の好きな、安くてお腹がいっぱいになって簡単に作れる夕飯メニューを
…小学生の好きな、安くてお腹がいっぱいになって簡単に作れる夕飯メニューを教えてください。 お盆に小学校低学年の男の子3名、幼稚園3名、大人5名総勢11名が我が家に集まります。 昼か...…
味噌汁の素がたくさんあります。
…お湯を注いで味噌汁にするタイプの素がたくさんあります。 フリーズドライじゃなくて、生みそタイプってやつです。 これを普通に味噌汁として頂くには、食べきれなくて、 消費期限...…
炊き込みご飯は「何炊き」で炊くの?
…炊き込みご飯を作る時、「お米は炊く1時間前に洗っておく」とよくレシピに書いてあります。 その後炊飯器で炊くのですが、通常コース(45分)と早炊き(20分)がありますがどちらで炊くもの...…
梅の毒素。お使いの梅、種の中の状態を教えて下さい
…庭の梅の実を割ると、中の種がやわらかく、種の中には、白い「仁」があります。これがブニュブニュに軟らかくて、袋の中はゼリー状です。 スーパーには梅が並んでいますが、これらの梅...…
70歳以上の方で普段からファストフード、ジャンクフードを好んで食べていて、尚且つ健康な人...
…70歳以上の方で普段からファストフード、ジャンクフードを好んで食べていて、尚且つ健康な人は身の回りにいますか?…
生地の冷蔵発酵について
…こんにちは。 パンやドーナツなど、イーストを使う食品は発酵させる作業が必ず必要ですが、いつも失敗してしまいます。 ホームベーカリーや発酵機能付きのオーブンレンジなど、便利...…
検索で見つからないときは質問してみよう!