牡蠣レシピ
の検索結果 (6,241件 5421〜 5440 件を表示)
クリームソース味のパスタソースを作りたい。
…クリームソース味のパスタソースを作りたい。 小麦粉が入っていない しゃびしゃびで ミルキーなほんのり黄色っぽかった。 ちょっぴり甘い感じ。 レストランで食べて 美味しかったの...…
豚肉(カレー用)があまっているのですが・・・
…よろしくお願いします。 豚肉(カレー用)のブロックがあまってしまいました。 カレーを作ればいいのですが今現状その時間がなく。 味噌、酒、みりん、しょうゆなどを利用して料...…
ピクルスを使った料理を教えて下さい。
…ハンバーガーやホットドッグの中のピクルスが好きで、ピクルスを刻んだ瓶詰めを買ってきました。でも、家ではハンバーガーやホットドッグはあまり作らないし・・ 何かピクルスを使った...…
ハンバーグがパサパサになってしまいます
…こんばんわ。 以下の材料と手順でハンバーグを作るのですが、毎回パサパサになってしまって困ってます。 1 あいびき肉(300g)に、玉ねぎ(半分)・にんじん(1/5本)・卵(全...…
日本でチンジャオロースというとピーマンが使われていますが本場、中国のチンジャオロース...
…日本でチンジャオロースというとピーマンが使われていますが本場、中国のチンジャオロースはピーマンではなく青唐辛子が使われているそうです。 青唐辛子のチンジャオロース…アナタは...…
私の母親は子供より仕事を優先します。小さい頃からそうでずっと寂しい思いをしていました...
…私の母親は子供より仕事を優先します。小さい頃からそうでずっと寂しい思いをしていました。今は高校生になったのですが、仕事で嫌なことがあるとあたってきたり、家事をしなくなりま...…
肉もどき(大豆肉・フェイクミート)の作り方を教えてください
…大豆などで作った肉もどきの作り方をご存じの方、教えてください。 健康のために、最近は肉食から少しずつ野菜食、動物性から植物性へシフトしたいと思っております。 その中で、...…
唐揚げ粉について教えて下さい
…今夜は私(亭主です)が珍しく料理当番なので、数少ないレパートリーの中から、納豆春巻きを作ろうと思っていますが、せっかく油を使うので、さきほど買い物の際に「そうだ。作った事...…
煮物は作ってもその日に全部食べるべきでしょうか?
…煮物などは傷みやすいと言われますが 作ったその日に食べるべきですか? 私は夜作って、次の日、二日後まで食べます。 体調不良などは起きないです。 今は一人暮らしだから良いですが ...…
カレー大失敗です。修正の方法を教えてください。
…カレー大失敗です。修正の方法を教えてください。 栗原はるみ『ごちそうさまが、ききたくて』にあるカレーをつくっていました。 分量は全く同じで作りましたが、時間とかが細かく書い...…
予算 500円 メインおかず
…予算 500円で 子供が喜ぶメインおかず を教えて頂きたいですm(_ _)m 家にある調味料は 砂糖 塩 醤油 みりん のみです。 料理下手なので 出来るだけ簡単だと嬉しいです…!…
メレンゲを混ぜ合わせる際、だまになってしまう
…シフォンケーキなど最後にメレンゲを混ぜ合わせる際 だまになってしまい、混ぜすぎると膨らまず、混ぜたりないと塊のまま 焼き上がりに空洞ができたり、白っぽくなったり。 しっかりし...…
スーパーの惣菜がまずすぎて食えない。
…スーパーの惣菜は西友、ヨーカドーでは絶対買いません。 マルエツでは買うのですが、やっぱり揚げ物、唐揚げ、弁当もまずいですよね? 安くすませたいと思うときはスーパーの加工食品...…
産休中って何をして過ごせばいいのでしょうか? あと1ヶ月で産休に入る20代の妊婦です。 私は...
…産休中って何をして過ごせばいいのでしょうか? あと1ヶ月で産休に入る20代の妊婦です。 私は仕事が大好きで趣味などは特にありません。 そのため産休に入るのが不安です。 もちろん出...…
無脂肪(脂質ゼロ)の意外な食品、教えてください。
…体の関係で、出来る限り脂質を控えた食事を食べています。 (入院中は1日15g程度の食事でした) いつも成分表をチェックして脂質がゼロだったりほんの少ししか脂質の 入ってい...…
ミルクスープが分離!
…料理教室で習った、「白菜とベーコンのミルクスープ」というレシピがあって簡単で美味しかったので、さっそく作ってみようと思い、習った通りにしたのに、蓋をししばらく煮込み蓋を開...…
魚焼きグリルでパンは焼けますか?
…いただいた、冷凍パン生地のミニクロワッサンがあるのですが、家にはオーブンがなく、トースター、魚焼きグリル、電子レンジのみがあります。 商品の袋にはトースターだと上手く焼け...…
検索で見つからないときは質問してみよう!