電子書籍の厳選無料作品が豊富!

牡蠣レシピ 簡単

の検索結果 (1,688件 681〜 700 件を表示)

魚を電子レンジでチンするだけで食べられる料理を教えて下さい。

…魚を電子レンジでチンするだけで食べられる料理を教えて下さい。 料理初心者の?です。 魚料理は、面倒くさくて敬遠してしまいます。 二枚におろすだの、三枚におろすだの、ハラワタを...…

解決

プリンやゼリーを早く固める方法

…プリン、ゼリーを早く固める方法を教えてください。ゼリーはゼラチンなので暑くなるとどろっとしちゃうんですよね。ババロアも上手く固まってくれないし。子供の頃、母とおやつ作ると...…

解決

ラード(?)の再利用方法

…我が家では、テキカツ用豚肉を塩コショウで焼いて食べるのが好きなのですが、食べ盛りの息子と主人(笑)がいるので、テキカツ用豚肉を一回に9~10枚焼きます。 すると、全部焼き...…

解決

煮こごりの作り方(餃子などに入れる)

…この前餃子に初めて煮こごりを入れてみて すごく美味しかったのでまたやろうと思っているのですが レシピを忘れてしまって(汗) 教えてください。…

解決

鍋以外で野菜ががっつり食べれるもの

…タイトルのとおりなのですが、鍋以外で野菜やお肉ががっつり食べれる料理ってありますか?野菜が沢山食べたいのですが、お肉やお魚も入ってるほうがバランス的に嬉しいです!! そう...…

解決

おいしいお好み焼きが作れません

…お好み焼きの素という粉を買ってきて、その裏に書いてある通りに作ってもなぜか美味しく作れません。おいしくない理由は、キャベツや豚肉の味よりも生地(粉)の味が強いというか、生...…

解決

ジンギスカンのアレンジ

…先日、知り合いからジンギスカン用の味付きラム肉を頂きました。 最初は美味しく食べていたんですが、少し飽きてきてしまって、 でも生肉なので賞味期限もありますし、捨てるわけにも...…

締切

炒り黒豆の料理法

… 炒り黒豆をたくさん人からいただきました。 黒豆といえば、おせち料理に煮たことしかありません。 炒った黒豆でも、同じように煮豆にできるのでしょうか? (すでに炒ってあり、そ...…

解決

薄力粉・強力粉・片栗粉出来上がりの違い

…ニョッキやおやき(どちらもかぼちゃやさつまいもを練りこんで作る)のレシピを見たら、 レシピによって、薄力粉だったり強力粉だったり片栗粉だったりしました。 私はニョッキやおや...…

締切

ホルモンの臭い取り

…昨日、家で焼き肉をし、牛肉やホルモンをスーパーで購入しました。 パックからホルモンを出して焼いていましたが途中から鉄板の上でホルモンが臭い出しました。何も処理をせずに焼き...…

解決

シェリーの美味しい飲み方を教えてください

…初めてシェリーを飲みました。 ボトルには「食前や食後にストレートやロックで・・・」と書かれていましたが、甘党の私にもかなり甘く感じました。 ロックのほかに簡単に美味しく飲...…

解決

紙製のケーキ型

簡単なケーキを作ろうと思っています。 レシピには ケーキ型にバターを塗って生地を流し込む とあるのですが ケーキ型が紙製の場合、バターは塗らなくても 大丈夫なものなのでしょうか...…

解決

あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけない...

…あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。…

解決

ビールと小麦粉で、パンを作ることができるか?

…厳密にビールではなくてもいいのですが、 ドライイーストを買いにいくのが簡単なのはわかってるのですが、 思いつきで作れるだろうかと疑問に思いまして、質問してみました。 でき...…

締切

ゼラチンで作るプリン

…ゼラチンを使ってプリンを作りました。 冷やして固めたら底に黄色の層ができてしまったのですが、何が原因だったのでしょうか? ゼラチンが下に溜まってしまったのではないかと思って...…

締切

コロッケ崩壊を防ぎたい

…コロッケを作ったのですが、衣部分が完全に剥がれて、ジャガイモのフライ添えになってしまいました。涙 初めてのコロッケ作りだったのですが、レシピを見て一人で作ったため、なんで...…

解決

バターの使い方(溶かす方法と溶かさない方法の違い)

…ブラウニーを作るためにレシピを検索していました。 バターの使い方として、 (1)バターとチョコを湯煎で温めて溶かす。 やり方と、 (2)バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせ...…

解決

スポンジケーキが膨らまない

… 何回やっても失敗します。もうそれは巨大なマドレーヌのように、かたくなってしまうのです。原因はなんなのでしょう?レシピと注意などこまかく教えていただけたら嬉しいです。…

解決

素材から取る「だし」しか使わない人 教えてください

…私は「だしの素」の味がどうしても苦手です。「白だし」なら何とかおいしく食べられますが、でも何か違う・・・と思ってしまいます。 料理本やレシピサイトなんかを見るとよく「だし...…

解決

私の料理のセンスがない 料理が下手なことが理由で 小学生の息子が 料理食べてくれません。 ...

…私の料理のセンスがない 料理が下手なことが理由で 小学生の息子が 料理食べてくれません。 どうしたらいいですか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)