電子書籍の厳選無料作品が豊富!

牡蠣レシピ 鍋

の検索結果 (1,179件 561〜 580 件を表示)

たべてみそかけてみそ チューブ式の味噌、たべてみそかけてみそをいただいたのですが。。 お...

…たべてみそかけてみそ チューブ式の味噌、たべてみそかけてみそをいただいたのですが。。 おでんなどに合うよとの事ですが、暑くて今は作らず。。 とんかつに付けたり、茄子田楽、大...…

締切

からし菜(?)が苦いんです・・・

…からし菜を塩で揉んで浅漬けにしようと思ったんですが、辛くなりません。苦くなってしまうのです。 以前、知人からいただいたのはピリっとしたワサビのような辛みがあってとってもお...…

解決

簡単に作れるおいしいデザート

…私は福祉施設で働いているのですが、今度行事で調理実習をすることになりました。そこで、大人数で作れて、しかも簡単なデザートの作り方をおしえてください。ちなみにオーブンやレン...…

解決

「分量外」ってなんですか?

…料理本などにある、「分量外」ってなんですか? 材料一覧を見ろと言うことでしょうか?…

解決

魚介類を使わないパエリア

…こんにちは。 友達とクリスマスパーティをしたときにパエリアを皆でパエリアを作りました。 とても美味しくできたので、家でも作ってみたいのですが パエリアって皆で食べるからいい...…

解決

うどんが塩辛い

…乾麺タイプのうどんがあるのですが、 ゆでてから何もつけなくても 麺自体がすごく塩辛いのです。 ちなみに、茹でるときは塩など何もいれずに茹でています。 この塩辛さを軽減する方...…

解決

和風料理「だし一カップ(200cc)」って、一般的な「だしの素(粉末)」使う場合の溶かす...

…お世話になります。 料理初心者(男性)です。よろしくお願いいたします。 ★レシピの和風料理・煮物などでよく「だし1カップ(200CC)」などとありますが、だしを昆布や削り節など...…

解決

みそ汁でうまみの取り方。

…みそ汁を作るとき、簡単にうまみを取るには? 出汁の素を使っていましたが、塩分が高いので、他の方法でもっと旨味を出したいです。 出汁の素は、もう、味噌入れたほうが良かったん...…

解決

レバ刺しについて。

…私は凄くレバ刺しが好きなんですが、 7月から、お店で食べられなくなるみたいですね、 自宅ででも良いので、 何とかレバ刺しを食べられる方法は無いでしょうか?…

解決

刺身用と書かれたイカは刺身以外には適さないんでしょうか?

…料理初心者です。お聞きしたい事が2点あります。 宜しくお願いします。  (1)イカを炒め物に使いたくて買ってきたのですが、刺身用と書かれていました。買う時は全く気づかなかったの...…

解決

ぼかし肥料の作り方について

…手元に米糠が米袋の1/3くらい有ります。 (昨年10月頃入手して、物置に置きっぱなしです) 夏までに消化しないと虫が湧きますので、ぼかし肥料を作ろうと思っています。 材料は、...…

解決

50~60人分のカレー

…小学校の子供会の行事で、50人から60人程度のカレーを作る事になりました。 役員も大人数分のカレーを作る事が初めてという人ばかりで 、材料がどの程度必要なのかわかりません。...…

解決

梅干しの煮物(?)

…梅干しの煮物(?) 亡くなったおばあちゃんが昔、梅干しの煮物を作ってくれました。 子供だった私もパクパク食べられるくらい甘くて柔らかく、とにかく大好きだった記憶があります。 ...…

解決

冷凍保存できるおかず

…来月から出産の為一ヵ月半ほど里帰りします。 その間旦那は一人暮らしとなります。コンビニ弁当や外食では味気ないし、お金もかかるので何かおかずを作っておきたいと思ってます。 夜...…

解決

失敗したピラフ・・

…今日、炊飯器でピラフを作りました。 が、芯はあるのにべチャっとした最悪な出来でした。。 夜に帰って来る主人にはせめてマシなものを食べさせてあげたいのですが、 この現状からど...…

解決

いかのわたを使ったレシピ

…わただけが残りました。他のイカの部分無しで、なにか作れるでしょうか。…

解決

牛乳寒天のとろみのつけ方

…私は牛乳寒天が好きで、自分でもよく作ります。 でも、どうしても、あの滑らかさが出ません。 ちょっとざらついた硬い感じになってしまいます。 牛乳と砂糖、粉末寒天を使っていま...…

解決

ラズベリーソースの種が口に残ります

…先日冷凍ラズベリーでラズベリーソースを作りました。 が、種が口に残ってしまい 口当たりが悪く、食べれたものではありませんでした。 漉してみたのですが、そうすると果肉のおいし...…

解決

とろけるようなチャーシュー(煮豚)

…こんにちは。最近の有名なラーメン屋さんってホント美味しくなりましたね。そこで家庭でもラーメン屋の雰囲気を味わおうとスープの出汁取りが結構上手にこなせたのですが、チャーシュ...…

解決

ドライフルーツって冷蔵庫でも発酵しますか?!

…数ヶ月前に、とあるレシピを見て作った「ドライフルーツのスパイス漬け」なるものを 瓶に入れて冷蔵庫で保存していました。ある日、瓶の蓋を開けたとたん、 中から勢いよく汁があふれ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)