牡蠣レシピ 鍋
の検索結果 (1,179件 561〜 580 件を表示)
たべてみそかけてみそ チューブ式の味噌、たべてみそかけてみそをいただいたのですが。。 お...
…たべてみそかけてみそ チューブ式の味噌、たべてみそかけてみそをいただいたのですが。。 おでんなどに合うよとの事ですが、暑くて今は作らず。。 とんかつに付けたり、茄子田楽、大...…
からし菜(?)が苦いんです・・・
…からし菜を塩で揉んで浅漬けにしようと思ったんですが、辛くなりません。苦くなってしまうのです。 以前、知人からいただいたのはピリっとしたワサビのような辛みがあってとってもお...…
簡単に作れるおいしいデザート
…私は福祉施設で働いているのですが、今度行事で調理実習をすることになりました。そこで、大人数で作れて、しかも簡単なデザートの作り方をおしえてください。ちなみにオーブンやレン...…
魚介類を使わないパエリア
…こんにちは。 友達とクリスマスパーティをしたときにパエリアを皆でパエリアを作りました。 とても美味しくできたので、家でも作ってみたいのですが パエリアって皆で食べるからいい...…
和風料理「だし一カップ(200cc)」って、一般的な「だしの素(粉末)」使う場合の溶かす...
…お世話になります。 料理初心者(男性)です。よろしくお願いいたします。 ★レシピの和風料理・煮物などでよく「だし1カップ(200CC)」などとありますが、だしを昆布や削り節など...…
みそ汁でうまみの取り方。
…みそ汁を作るとき、簡単にうまみを取るには? 出汁の素を使っていましたが、塩分が高いので、他の方法でもっと旨味を出したいです。 出汁の素は、もう、味噌入れたほうが良かったん...…
刺身用と書かれたイカは刺身以外には適さないんでしょうか?
…料理初心者です。お聞きしたい事が2点あります。 宜しくお願いします。 (1)イカを炒め物に使いたくて買ってきたのですが、刺身用と書かれていました。買う時は全く気づかなかったの...…
ぼかし肥料の作り方について
…手元に米糠が米袋の1/3くらい有ります。 (昨年10月頃入手して、物置に置きっぱなしです) 夏までに消化しないと虫が湧きますので、ぼかし肥料を作ろうと思っています。 材料は、...…
50~60人分のカレー
…小学校の子供会の行事で、50人から60人程度のカレーを作る事になりました。 役員も大人数分のカレーを作る事が初めてという人ばかりで 、材料がどの程度必要なのかわかりません。...…
冷凍保存できるおかず
…来月から出産の為一ヵ月半ほど里帰りします。 その間旦那は一人暮らしとなります。コンビニ弁当や外食では味気ないし、お金もかかるので何かおかずを作っておきたいと思ってます。 夜...…
牛乳寒天のとろみのつけ方
…私は牛乳寒天が好きで、自分でもよく作ります。 でも、どうしても、あの滑らかさが出ません。 ちょっとざらついた硬い感じになってしまいます。 牛乳と砂糖、粉末寒天を使っていま...…
ラズベリーソースの種が口に残ります
…先日冷凍ラズベリーでラズベリーソースを作りました。 が、種が口に残ってしまい 口当たりが悪く、食べれたものではありませんでした。 漉してみたのですが、そうすると果肉のおいし...…
とろけるようなチャーシュー(煮豚)
…こんにちは。最近の有名なラーメン屋さんってホント美味しくなりましたね。そこで家庭でもラーメン屋の雰囲気を味わおうとスープの出汁取りが結構上手にこなせたのですが、チャーシュ...…
ドライフルーツって冷蔵庫でも発酵しますか?!
…数ヶ月前に、とあるレシピを見て作った「ドライフルーツのスパイス漬け」なるものを 瓶に入れて冷蔵庫で保存していました。ある日、瓶の蓋を開けたとたん、 中から勢いよく汁があふれ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!