単二電池

玉ねぎ レシピ

の検索結果 (448件 281〜 300 件を表示)

サラダ菜とグリーンレタスが大量にあります。

…これらを使い切れるレシピを教えてください。 できればサラダ以外がいいですが、サラダの場合はどんなドレッシングがあうのか?とかも教えてください。…

解決

失敗したコロッケの具を使って

…コロッケを作ろうとジャガイモを茹でたら、新じゃがだったためか、やわらかくなりすぎてしまいました。 それでもなんとかなるだろうとコロッケを作り始めましたが、やわらかすぎて途...…

解決

おかゆのおいしい作り方を教えてください

…塩とご飯だけで作るおかゆについて、おいしいおかゆの作り方を教えてください。火加減、ごはんと塩の量、時間、水加減なんでもよいので細かい点まで教えてください。皆様、主に主婦の...…

締切

もやし、豆腐以外の節約食材

…来年から進学のため一人暮らしになります。節約のため自炊をしたいのですが、節約レシピを調べるとほぼ必ずもやしと豆腐が含まれています。私は大豆アレルギーを持っていて、症状は死...…

締切

野菜のスープのバリエーションを増やしたい

…こんばんは。 近頃、野菜のスープを前の晩に作って職場の昼食に持参しているのですが、 味付けのバリエーションに乏しくマンネリしております。 そこで、こんなレシピもあるよ、と...…

解決

失敗したポテトサラダのアレンジ

…ポテトサラダを失敗してしまいました; 塩を多く入れすぎて、塩っ辛いです;; 多量に作ってしまったので、どうにか食べれるようにしたいです。 ベテランの方など、アレンジ方法など...…

解決

ピザソース(余り)の再活用法を教えて(__)

…こんにちは ちょっと素朴な質問で恐縮です。 本日、久しぶりにビザトーストを作りました。 ・・といっても簡単にパンを買ってきてピザソースをぬって、チーズを・・という、ごく簡...…

解決

ミートローフをふんわりさせるには?

…先日作ってみたのですが、大量の肉汁が外に出てしまい、ぱさぱさとした出来になってしまいました。 パン粉も入れたし、それなりにひき肉も練ったつもりですが、もっともっと練り込ま...…

解決

羊の肉の簡単でおいしい食べ方を教えてください。

… 冷凍庫に、1センチほどにスライスされた羊の肉のステーキが大量にあります。  最初はそのとおりに焼いて食べたのですが・・・硬い。非常に硬い。絶対に年寄りは無理!というかん...…

解決

しその葉が大量にできて困っています。

…どなたかしその葉をたくさん使う(薬味ではなく、野菜として使う)レシピご存知ですか?たくさん出来てうれしいのですが、薬味としては限度があるので困っています。教えてください。…

解決

50~60人分のカレー

…小学校の子供会の行事で、50人から60人程度のカレーを作る事になりました。 役員も大人数分のカレーを作る事が初めてという人ばかりで 、材料がどの程度必要なのかわかりません。...…

解決

常温で保存できるおすすめ&美味しい保存食

…夕食を作ってみたら意外とボリュームがなくてもう一品ほしいな、という時にささっと出せる保存食(おかず系)でいいものはありませんか? 希望としては常温で保存できるもので(冷凍...…

解決

空焚きができる鍋とは何ですか?ローストビーフを作るとき、空焚きができる鍋が必要と聞きま...

…空焚きができる鍋とは何ですか?ローストビーフを作るとき、空焚きができる鍋が必要と聞きました。空焚きというと良いイメージがないのですが。…

締切

牛肉でクリームシチュー

…こんにちは。秋も深まりシチューの美味しい季節になりましたよね。 シチューといえば、大きく、クリームシチューとビーフシチューがありますが、クリームシチューだと 大抵は鶏肉を使...…

解決

食材の相場って?

…東京で一人暮らしを始めました。一人暮らしなので、野菜だと100円以内のものを選んでいます。例えば、Mくらいの玉ネギが4個で100円とか、小さくても、腐らないで使いきれる感...…

解決

乾燥してしまったご飯。。。

…ジャーの内蓋を忘れ保温していたらご飯がカペカペに乾燥してしまいました。とてもじゃないけれどそのままでは硬すぎて食べれません。大量にあるので捨てるのはもったいなくて再利用を...…

解決

夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので ...

…夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので 同じの作ったりで私自身もつまんなくなってきたので なにかありませんか!! ちなみに旦那が...…

解決

鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか

…鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか、美味しくないんです(´・д・`) 味も生姜とニンニクと醤油を入れたのですが、パンチがなくてご飯にあま...…

解決

ハンバーグを焼く際、水の入れ方について&冷めてもおいしい焼き方

…焼き方をここで検索すると両面焼いたら、水をハンバーグが半分~3分の1浸るまで入れるとありますが両面を焼いた時点で肉から大量に油が出ます。油はそのままで、そこに水を入れますか...…

解決

ポテトサラダになり損ねたじゃがいも

…昨日ポテトサラダを作りました。少し多めに作ろうとじゃがいもを茹で、水分を飛ばし、潰している時点であまりにも多すぎだと思い、半分をポテトサラダにしました。調子に乗って多く茹...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)