電子書籍の厳選無料作品が豊富!

甘酒ケーキ 米粉

の検索結果 (633件 241〜 260 件を表示)

パウンドケーキの膨らみ方が変なのですが

…こんにちは。最近お菓子作りを再開したのですが、パウンドケーキがレシピどおりに膨らみません。 パウンドケーキばかり特集した本を買って、その通りに作っていますが、写真のように...…

解決

チョコペン以外で文字をあらわしたい

…お菓子で文字も書けるような物を教えてください。 『お疲れ様』と書いたものにしたいのですが、チョコペンはもの凄く苦手なんです↓ チョコペン意外で文字をあらわせるものを教えてく...…

解決

喫茶店などのシンプルなコーヒーゼリーの価格。

…ごく普通の純喫茶の、ごく普通のコーヒーゼリーの価格って、大体平均しておいくらくらいなのかお分かりになる方はいらっしゃいますか? ケーキ屋さんのではなく喫茶店でです。 最近...…

締切

生地作りにフードプロセッサーがなくて

…パン・スコーン・ケーキ・キッシュなどの生地作りで 手を使わずに一気に混ぜられるフードプロセッサーを使うレシピが 楽そうなのでいいなと思うのですが、持っていません。 ハンドミ...…

解決

過食嘔吐やめられなくて体調もズタボロだったから短期入院してるのですが、入院してからお...

…過食嘔吐やめられなくて体調もズタボロだったから短期入院してるのですが、入院してからお米180~200g、揚げ物も牛乳もクリスマスケーキも果物も食べて毎日2000kcal?の食事で、少し残した...…

解決

卵のMとLサイズについて

…ケーキを作ろうと思ってLサイズの卵を 買ったつもりがMサイズでした>< レシピはLサイズ3個分なんです・・・(T。T) Mサイズの卵を計ってLサイズ分に して作りたいのでLサイズの 卵白と卵...…

解決

シフォンケーキが焼いている最中にしぼみ始めるのは?

…17センチの型で170度35分焼いていますが、大抵焼き始めの17分頃がもっとも膨らむのですが、焼いてる最中なのに、その後だんだんとしぼんでしまいます。 冷ましている間にまた少ししぼみ...…

解決

ミキサーでフードプロセッサーの代用できますか?

…まさしく題名の通りなのですが 我が家にはミキサーしかありません。 ・・が、作りたい物のレシピには 「フードプロセッサーで混ぜ・・・」と書いてあるものが 多くて 購入するべき...…

解決

チーズ嫌いの人でも食べられるチーズを教えて下さい

…チーズ嫌いの知人が、チーズ嫌いを克服したいらしく 最初に食べるのは、やはりクセがなく、匂いも軽いのが良いと言うのですが どんなチーズが良いと思いますか? 私自身は、チーズな...…

解決

アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。

…アナタが昭和時代に好きで食べていたもので、今はほぼ見掛けなくなってしまった食べ物はありますか? それは何ですか? 私は昭和30年生まれなのですが、子供の頃から、サヴァランと...…

締切

100gは100ccと同じですか?

…常識的なことなのですが、教えてください。 今、カップケーキを作ろうとしていますが、プレーンヨ―グルト200gとレシピにありますが、それって200ccと同じですか? 現在、我が家に計り...…

締切

市販のお菓子などの原材料の所に植物油と書かれている場合は何の油でしょう

…市販のお菓子などの原材料の所に植物油と書かれている場合は何の油でしょうか?? ●植物油(パーム油・米油)と書いてあるものもありますが、ただ植物油と書いてある場合は何の油で...…

解決

パウンドケーキがふくらまない・・・

…パウンドケーキって真ん中がふくらんで割れてると思うのですが、 私が作ったら、まったいらで、中央が膨らむことがありません。 レシピ通りつくっているのですがなぜでしょうか? ち...…

解決

パウンドケーキのだま

…簡単にボールひとつでパウンドケーキを作っています。 しかし、やはり簡単に作れるだけあってか焼き上がりでだまだまを感じます。(ぼてぼてした感じというか・・) スムーズな口当たり...…

解決

ベジタリアンでも食べれるお菓子

…外国人のベジタリアンが多い環境です。 ベジタリアンでも食べれるお菓子、喜ばれるものって、 どんなものがありますでしょうか? ご存知の方、教えてください。…

締切

戦前・戦中・戦後の食糧事情について質問です。

…戦前・戦中・戦後の食糧事情について質問です。 先日、戦前生まれの叔母に会う機会があり、ふとした事から食べ物の話になりました。 叔母もそういう事があったという事情は話してく...…

解決

ガトーショコラが生焼け!考えられる原因は?

…今日ガトーショコラを焼きました。 うまくいったと思って切って見たら、中が生焼け、というか「ういろう」のような感じでした。ずっしりもっちり・・・・・。 周囲は全てちゃんとなっ...…

解決

アイシングシュガーとパウダーシュガーとは、同じものですか?

…アイシングシュガーとパウダーシュガーとは、同じものですか? 調理の素人なのですが、仕事で用意しなければならないので。。 回答よろしくお願いいたします。…

解決

パウンドケーキが2日目以降かたくなる

…ベーキングパウダーを使わず、全卵+砂糖を泡立ててパウンドケーキを作っています。 バターは溶かしバターを粉を混ぜる前に混ぜ込んでいます。 泡立てはしっかり行っているので 焼きあ...…

締切

家の近くのパン屋さんでよくメロンパンを買うのですが、そこにあるメロンパンの上にトッピ...

…家の近くのパン屋さんでよくメロンパンを買うのですが、そこにあるメロンパンの上にトッピングされている砂糖が時間を置いても(1〜2日)溶けません。 何か特別な砂糖が使われているので...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)