電子書籍の厳選無料作品が豊富!

甘酢漬け

の検索結果 (4,129件 681〜 700 件を表示)

キムチチゲってトマトの味がしませんか? お店の化学調味料が入ってるようなやつじゃなく 家...

…キムチチゲってトマトの味がしませんか? お店の化学調味料が入ってるようなやつじゃなく 家庭で作るやつがトマトの味が強めです。 これって何でですか? トマトを入れてるわけではない...…

締切

この島寿司は何の魚を使ってるように見えますか??

…この島寿司は何の魚を使ってるように見えますか??…

締切

フレンチトースト 浸けすぎですか?

…フレンチトーストを翌日の朝に食べるために、夜浸けて冷蔵庫に入れておくのは、浸けすぎですか?…

解決

腕時計のステンレスのバンドのところが、汗をかくと蒸れ臭いです。 水道水で洗うんだけどま...

…腕時計のステンレスのバンドのところが、汗をかくと蒸れ臭いです。 水道水で洗うんだけどまた臭いが出てきます。臭いを消す方法はありますでしょうか?…

解決

収穫したハバネロはどうやって使う?

…近くのホームセンターで買ってきたハバネロの苗を植えて、最近収穫できるようになってきました。 取りあえず3つ摘んで鷹の爪などと同じ様に陰干ししたのですが、2つはへたのほうか...…

解決

だし昆布の塩分

…だし昆布をそのままポリポリ食べていたら塩分のとりすぎになりますか?おやつ昆布だと塩分がたくさん含まれているのでだし昆布を最近食べ始めたのですが意味ないですか?海藻が大好き...…

解決

余った照り焼きソースで何ができますか?

…昨日、照り焼きチキンを作ったのですが、ソースを入れ過ぎたため余ってしまいました。 ちなみにソースは酒・しょうゆ・砂糖のみを使って作りました。 何か別の料理に使えるでしょうか...…

解決

料理に砂糖を入れすぎてしまったら・・・。

…料理に砂糖を入れすぎてしまったら、何を入れれば中和できるのでしょうか? 水で薄められるものならいいんですが、そうでないものの場合はどうしたらいいんでしょうか? というの...…

解決

肉をやわらかくする裏技

…安いステーキ用の牛肉をやわらかくする裏技を教えてください。牛乳に漬けておくといいと聞いた事があるのですが・・・。…

締切

しなびたキュウリ・・・

…1週間前、せっかくトゲトゲのある地場産キュウリを買ったのに先週は仕事が忙しくて料理できず冷蔵庫に放置してしまったら、しなびてしまいました・・・。 2本あるんですが、この子は...…

締切

冷凍のシシャモ(オス)の焼く以外の調理法

…冷凍のシシャモ(オス)いっぱいあります。 焼いて大根おろしを添えて食べていますが まだまだあります。焼く以外の調理法を知りたい 調理器具はガスコンロのみで電子レンジやトー...…

解決

麺類の副菜はどうされてます?

…私は、麺類が大好きです。 が、夫はそれほど好きではない。できたら、ちゃんとした定食風に、主菜、副菜、箸休めと欲しい人です。麺類はお酒の〆みたいな感覚です。食事だと思ってない...…

解決

冷凍の鮭の食べ方

…買ってきた鮭を冷凍にしてあります。 魚を解凍して食べるのは美味しくないので、 魚屋さんで冷凍の鮭をそのままオーブントースターで 焼いて食べる方法を聞いたのですが、忘れてしまい...…

解決

梅干しにゼリー?

…先日、漬けてから初めての梅干しの蓋を開けました。 開けて中の梅干しを取り出してみると、梅の実に鮮やかなピンク色のゼリーのようなものが付いていました。 食べた感じはゆるい寒天...…

解決

瓶の消毒の仕方

…こんにちは。 果実酒を漬けたり出来上がったものを入れる瓶や、アロマテラピーで使う瓶を消毒する方法について質問です。 よく煮沸消毒するとありますが、アロマテラピー製品はい...…

解決

みかきにしんについて教えてください。

…先日みかきにしんなるものをいただいたのですが、どのように調理すれば良いのでしょうか? また保存はどれぐらい持つものでしょうか?…

解決

ラッキョウをつけたあとの酢

…昨年つけたラッキョウの酢は何かに利用できるでしょうか?たくさん残っているので捨てるのももったいないような気がします。ご存知の方教えてください。…

解決

ごぼうの漬物のようなもの

…昔食べたのですが、 ごぼうの細いものでこりこりした食感で 甘いような味がした漬物のようなものが食べたくなりました。 あれは何というやつか心当たりのある方教えてください。…

解決

紀州梅の作り方

…紀州梅のような甘みのある柔らかな梅干しを作りたいのです。作り方をご存じの方、ゼヒゼヒ教えてください☆…

解決

にんにく醤油の賞味期限

…我が家では、唐揚の下味付けはにんにく醤油を使用します。 約1年ほど前に、にんにくの皮だけ剥いで、容器に入れ、醤油を入れるだけという、簡単なにんにく醤油を作りました。 1年た...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)