甘酢漬け
の検索結果 (4,126件 941〜 960 件を表示)
梅干し用の梅が変色してしまいました!!失敗でしょうか???
…梅干し作りを初めて3年目の者です。 今まで1キロしか作ってなかったのですが今年は頑張って3キロに挑戦。 しかし今日で4日目、まだ半分しか梅酢があがってません(;_:) 容器が小さ...…
夏の干し蛸は腐敗しないのでしょうか
…蛸が釣れたので、干しダコに挑戦しました、海水濃度の塩水に30分漬けてから干しましたが、夏の暑い日に干しましたが なぜ腐敗しないのでしょうか、冬だったら気温が低いので腐敗しない...…
洋ナシをお弁当に入れたいのですが・・・
…幼稚園に通う息子が「洋ナシ好きだからお弁当にも入れて!」と言うのですが・・・。皮を剥いたら、りんごみたいに変色しませんか?りんごみたいに塩水に漬けたりするのでしょうか? ...…
赤ちゃんの食器の消毒ってどれくらいまで行なっていましたか?現在2歳丁度で哺乳瓶はとっく...
…赤ちゃんの食器の消毒ってどれくらいまで行なっていましたか?現在2歳丁度で哺乳瓶はとっくに卒業しましたが毎日のルーティーンで食器を消毒液に漬けていて、これまで消毒をやめると言...…
佐藤水産で見つけたもの
…函館で美味しい物を買いたいと思い、チェックしていましたら、他の方への回答で、鰊の切り込み、鮭のルイベ漬、ほっけ飯寿司などを見つけました。 それらは佐藤水産で売っていますが...…
かりん酒・かりん酢の花梨について
…花梨をたくさんいただきました。 かりん酒・かりん酢を作りたいと思いネットで調べたところ 「熱湯で洗い2~3日置いておくこと」とあります。 が、結構、虫食いがあり 洗っておい...…
【スープ】スープの上に乗せるものって何を添えますか? スープの上に乗せる添え物を教えて...
…【スープ】スープの上に乗せるものって何を添えますか? スープの上に乗せる添え物を教えてください。 スープの中に入れるものもついでに分けて教えてください。 スープの中に入れて...…
鋼材を長時間塩酸につけたら鋳肌のようになりますか?
…丸パイプのような鋼材に鋳肌のように小さな凹凸を付けたいのですが、ブラスト処理や荒らし槌などを使わずに薬品で行うことはできますか? 例えば塩酸に長時間漬けておいたら鋼材の表...…
奈良漬の味噌について
…知人から美味しい奈良漬をいただきました。 奈良漬は知人の手作りではなく市販品です。 キュウリやウリを取り出した後の味噌?が美味しそうで、そのまま捨てるのか惜しい気がします。...…
ツバスの調理方法について質問があります。
…値段がとても安い(一匹160円~200円)というこ とで家族が「つばす」という魚を買ってきて、良く焼い て食べるのですが、味が薄いというか、あまり旨味を感 じないんです。<...…
食パンのみみではなく「端」のレシピは?
…食パンのみみはよく揚げて砂糖をまぶすなどアイデアがありますが、長く焼いた両端、つまりサンドイッチを作るときに切り離すまわりではなく、完全に食パンサイズで片側がみみ、という...…
黒く変色した、かには食べれるの?
…冷蔵庫にほりこんでおくと、身がどす黒く変色しますが、これって食べても大丈夫なんでしょうか? 冷凍庫でも変色するみたいだし。 腐るほど時間たってないはずですが、なんかやばそ...…
白味噌の雑煮が酸っぱくなります。
…過去の質問も検索したのですが、作り方はあったものの聞きたい内容が少し違うので質問させていただきます。 白味噌の雑煮が好きで作るのですが、どうしても酸っぱくなってしまうんで...…
【料理・初心者】焼き魚について教えて下さい。
…一人暮らしで自炊を始めて間もないものです。 最近、サンマを焼くのも上手くなってきたので、ここらで他の魚の焼き魚に挑戦したいと思います。そこで質問なのですが… 1.決して...…
梅干しのあく抜きを忘れてしまいました
…昨日初めて梅干しに挑戦したのですが、慌ただしい中手順をよく 確認しないまま作業に入ったので、梅のあく抜きをしないで 洗っただけでそんまま漬けてしまいました。 黄色い完熟梅...…
一番美味しいと思うニンニクの食べ方を教えてください
…ニンニクをたくさんいただき、炒め物やラーメンの薬味に飽きてきました。 この食べ方が一番美味しい!と思う、とっておきのニンニクの食べ方を教えてください。…
サキイカって自宅で作れるの?
… サキイカが大好きです。 そして、自分で作ってみたいと思いました。 自宅で生のスルメイカから、市販のサキイカの状態にするにはどうすればいいでしょうか? また、簡単にそれ...…
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