甘酢炒め カンタン酢
の検索結果 (440件 41〜 60 件を表示)
炊飯器のご飯でちらし寿司を作りたい
…今夜の夕食にちらし寿司を作る予定でしたが、ついうっかりして昼食にご飯を炊いてしまいました。たくさん残っているので、新しくご飯を炊くのは避けたいと思っています。 すし飯って...…
切干大根、たくさん戻してしまいました。
…バカな質問で恥ずかしいのですが~ いつもの倍くらいの量の切干を、水につけて戻してしまいました。 頑張って一番大きい鍋に入るだけ煮ましたが(家族に一杯食べてもらいました)...…
塩を入れすぎた場合の調整方法
…もともと薄い味付けが好きなのですが、結婚したため少し濃い目に作ろうかな。。と思うとよく塩や味噌を入れすぎてしまって、濃いー味噌汁や、しょっぱい炒め物ができてしまうことがあ...…
赤玉ねぎのサラダ以外に調理法ありますか?
…こんにちは。 義母からいっぱい(といっても8個ぐらいですが)赤玉ねぎをもらったのですが、サラダにスライスしてのせるしか調理法がわかりません。なにか他に使い方ありますか?今家...…
三杯酢を作るときにみりん風調味料を使用してはいけないのでしょうか?
…三杯酢の作り方を検索していたのですが、基本は お酢・醤油・みりんをまぜるということで、本みりんがない場合は代用で 砂糖でもよいという方法しか見つけられませんでした。 ここ...…
「エビチリ」の作り方
…妻の代理質問です。 先日、エビチリを初めて作ったのですが、酢以外の調味料(お酒、砂糖、塩、こしょう)を加え、溶き卵を加え、最後に酢を加えました。とき卵を加えるまでは明らか...…
失敗した唐揚げを冷凍しています。活用できますか?
…タイトルの通り、失敗した鳥の唐揚げ(10個程)を捨てられず冷凍しました。 小麦粉・片栗粉・塩コショウ ・しょうゆ・ニンニク・鶏モモ 等で作った水溶きの厚めの衣の付いた唐揚げ...…
余った照り焼きソースで何ができますか?
…昨日、照り焼きチキンを作ったのですが、ソースを入れ過ぎたため余ってしまいました。 ちなみにソースは酒・しょうゆ・砂糖のみを使って作りました。 何か別の料理に使えるでしょうか...…
ところてんのタレが余ってます。煮物に使えますか?
…ところてんのタレが沢山あります。 ところてんの酢醤油の塩分を強く感じ、苦手です。 煮物にするなど、温めて、味を伸ばせ、美味しい味付けに出来る方法はないでしょうか? 塩分摂取...…
辛いエシャレットの食べ方
…エシャレットを沢山いただきました。 新鮮なうちは味噌をつけて食べていましたが、日に日に辛くなってきて4,5日経った今ではその食べ方ではちょっと無理になりました。 でも他にど...…
竜田揚げに合うソース
… 冷凍食品で竜田揚げを買って調理したんですが、ブルドッグソースを掛けてみたらあまり旨くありません。 オリジン弁当の竜田揚げ弁当のような味にしたいんですが、どういうソース...…
赤ダイコンをつかった料理教えて下さい。
…知人から赤ダイコンなるものをいただきました。皮はサツマイモのように赤いのですが、中身は普通のダイコンのように白いです。昨日はおろしてちりめんじゃことあえて醤油をたらして食...…
黒く変色した、かには食べれるの?
…冷蔵庫にほりこんでおくと、身がどす黒く変色しますが、これって食べても大丈夫なんでしょうか? 冷凍庫でも変色するみたいだし。 腐るほど時間たってないはずですが、なんかやばそ...…
早く・安く作れる大人数用の料理
…部活のマネージャーをやっています。 人手が足りないので、お昼ごはんを一人で作らないといけません。 レシピがマンネリになってしまうので、お知恵を貸して下さい。 ・だいたい30人...…
手作りマヨネーズに失敗!何かに使い回し出来ますか?
…タイトルの通りです。 卵黄・レモン汁・酢・マスタードをほんの少し・油を混ぜて作りましたが、混ぜ方が足りなかったのでしょう、ユルユルの失敗作になりました。 味自体は優しいマヨ...…
じゃがいも・人参・玉ねぎ・鶏肉でカレー以外の料理って・・・
…いつもお世話になっています。 タイトルにある、じゃがいも・人参・玉ねぎ・鶏肉の材料で カレー以外の料理って何が作れますか? いつも肉じゃがの様に煮たりするだけで、他のバー...…
検索で見つからないときは質問してみよう!