生クリーム作り方
の検索結果 (7,792件 241〜 260 件を表示)
ケーキが甘すぎるのですが・・・
…レシピどおりにケーキを作ったのですが、甘すぎて食べれませんでした・・・ どこの砂糖を減らせばよいでしょうか? レシピはこれです。 スポンジ ・卵 3個 ・砂糖 90g ・牛乳 大さ...…
回鍋肉(ホイコーロー)の本格派の作り方(『鉄鍋のジャン』みたいな)
…回鍋肉(ホイコーロー)の本格派の作り方を探しています。 日本で紹介されているホイコーローは漫画『鉄鍋のジャン』によると、日本向けアレンジであって、本場中国では違う作り方をする...…
カリカリベーコンの作り方
…基本的なことでお恥ずかしいのですが、カリカリベーコンがうまく作れません。 油を引かないフライパンで炒めてみるのですが、ベーコンから溶け出した脂で結局べたべたになってしまい...…
ドール用の帽子の作り方
…お人形が被るのにちょうど良いくらいのミニサイズの帽子の作り方を探しています。(サイト検索はしたのですがどうしても納得のいくサイトにヒットできませんでした。) クラウンとブ...…
教えてください!!!カルボラーラの卵が固まってしまいます・・・。パスタの茹で方は?
…こんにちは。 料理は、時間がある時に本を見たりして集中的にします。 昨日、母親が不在の為、自分と父の2人分のカルボナーラを作りました。 麺も具も2人分を一気に作りました。 ...…
ムース作りのこつを教えてください。
…ふわふわした泡いっぱいのヨーグルトムース。 作り方は粉ゼラチンを水に振り入れて湯せんでとかしとく。 ヨーグルトに溶かしたゼラチンを入れてとろみをつける 泡立てたメレンゲと生...…
ラムネ(飲料)の作り方
…皆さん、こんにちは。 昨日、今日と夏日が続いていますね。(関東地方) 小学生の息子がママ友からラムネ(飲料)を貰って来ました。 今は瓶でなく、プラスチックの器に入っているも...…
パン屋のホイップクリームとは・・?
…パン屋とかで使っている、ホイップクリームっていつまでたっても分離もしなければ、黄色くもならないですよね。常温で出しっぱなしなのに・・・なぜ? 一体なにで出来てるんでしょう...…
動物性と植物性混合の生クリームについて
…先日、ケーキに添えるクリームについて質問させていただき 大変参考になりました。 植物性のみだと安いですが、味がいまいちです。 動物性のみだと濃厚ですが、価格が高いです。 ...…
カルボナーラが美味しくできません・・・
…主婦の妻と子のいる30台男性です。 結婚直後から私がトマトパスタを作り始め、今ではパスタが大流行しています。もっとも、(すごく悔しいのですが…)最近は妻の作るパスタのほうが断...…
手作りケーキを、2日に分けて作るには、1日目はどこでやめるべきでしょうか。
…10月31日(金)までに、ケーキをつくろうと思うのですが、そのケーキは自分以外の人も食べます。 しかし当日は時間がないので、できるだけ前日に作っておこうと思います。 イチゴのシ...…
ババロアの中に、だまだまが入ってしまいます
…最近ミルクババロアをよく作ります。ゼラチンを煮とかした牛乳と、八分立てにあわ立てた生クリームを混ぜるタイミングがわかりません。牛乳が温かいうちに混ぜると、下のほうが牛乳寒...…
表計算プログラムの作り方
…表計算ソフトって、Excel以前にも、昔からLotus1-2-3やら いろいろあるようですが、いろいろあるということは 表計算ソフトの作り方自体も、もう定石みたいなのが ある程度、存在するので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!