dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

生姜焼き 玉ねぎ

の検索結果 (500件 61〜 80 件を表示)

ハンバーグに肉の臭みが残っていました。

…今日ハンバーグを作ったのですが、食べる時になぜか肉の臭みが残っていました。 一度作った時はうまくいったのですが・・・ 使用した食材は 牛豚合い挽き肉(チリ産/国産) 卵 ...…

解決

トマトスープがまずい理由

…トマトスープダイエットに惹かれてトマトスープを作りましたが全然マズくて飲めませんでした(;_;)私のレシピがダメな理由や工夫点を教えて下さい。 (1)トマト缶詰一個と水450CCを火に...…

解決

餃子のたねにオイスターソースを混ぜると、味はどのように変わりますか?

…先日実家がオイスターソースをお裾分けしてくれました。 めったにオイスターソースを使わないのですが、餃子や春巻きにお勧めと聞き、今晩餃子を作ろうと思います。 餃子は今まで、...…

解決

即席みそ汁の利用法

…家人が会社のお昼であまった即席みそ汁をたくさんもらってくるのですが、みそ汁としていただく他に何か利用法はないでしょうか? ピューレタイプも粉のタイプもどちらもあります。ア...…

解決

大量に焼き鳥を作る方法

…学校のバザーで大量の焼き鳥を効率的に作りたいのです。焼きはホットプレートか、カセットコンロ&フライパンです。自宅で色々実験してみたのですが、添削とアドバイスをお願いします...…

解決

あなたの家の豚汁の具や隠し味など教えてください♪

…えーっと、検索してみたら前にも同じような質問はあったのですが、まだまだいろんなパターンがありそうなので書いてみました。 うちの豚汁は「豚肉」(当たり前)「大根」「こんにゃ...…

解決

ミートローフをふんわりさせるには?

…先日作ってみたのですが、大量の肉汁が外に出てしまい、ぱさぱさとした出来になってしまいました。 パン粉も入れたし、それなりにひき肉も練ったつもりですが、もっともっと練り込ま...…

解決

焼餃子が水餃子みたいになります(T_T)原因は?

…餃子が大好きなんですが焼き方がうまくできません。 フライパンを熱して油敷いて、並べて、水を入れて、、、とやって蓋を開けると( ̄□ ̄;) 必ずと言っていいほど餃子がパンパンに膨ら...…

解決

カレーの玉ねぎをいためる時に、鍋にこげをつけない方法

…カレーをつくる際にたくさんのたまねぎを、時間かけていためるます。その時にたまねぎの成分かなにかが出てきて、時間とともに鍋の底が焦げてきてしまいます。こげがつかないように、...…

解決

玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいもを有効活用するレシピを教えて下さい。

…私は「料理のセンスがないな~」と日頃からよく思っています。 でも作ることは嫌いではないのと、食費のために自炊はしています。 こんな私の台所には大概、 玉葱、人参、キャベツ...…

解決

コーンスープ(とうもろこし)のこした残りの再利用方法は?

…同僚と一緒にスープを作りました。 問題は大量に出る、とうもろこしのこした残りです。 あれは何か使い道がありますか? みんなで勿体無いねーとは言ってますが使い道がわかりません...…

解決

コスパがいいのは餃子?鍋?

…基本自炊ですが、鍋はタイパよくて、忙しい毎日の夕飯にとてもいいなと思って食べています。 豚肉(鶏団子)、白菜(またはレタス)、水菜、きのこ これだけです。 だいた2回半分で...…

解決

大量の薄力粉を使い切りたい

…薄力粉がまだ5kgぐらいあります。 年末に安かったからと、買いだめしてしまいました。お好み焼き(というかほぼお焼き)で使おうと思っていたのですが、さすがに量が多く、そればかり...…

解決

2人晩御飯のみで食費2万円は使いすぎですか

…彼氏と同棲しています。 外食は計算に含まず、朝ご飯昼ご飯もそれぞれ別で食べるので計算に含んでいません。 1月は13日だけ手作りしたら9800円でした。と考えると毎日手作りし...…

解決

よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方...

…よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方法に関して知識がないです。冷凍してるのは白米、しめじ、余ったお肉くらい… 他にもこんな...…

締切

自家製ハンバーグを冷凍するとした焼く前?焼いた後?肉汁がたくさん出たのは何が原因でし...

…今までで一番おいしく出来ましたが作り方をよく覚えていません。5個作って焼いて3個食べて後は冷凍しました。出来立ては美味しいですが、数日後に冷凍したのを自然解凍し、最後はレン...…

解決

「もう一品」教えて下さい。

…今夜は鶏の唐揚げをするのですが、もう一品、二品欲しいです。 冷蔵庫に次の食材が残っているので、それを使ったもので何かいいレシピないでしょうか? <食材> 鮭の焼漬け、ちんげ...…

解決

手作り味噌ラーメンについて。

…結構冬はピリカラの味噌ラーメンが好きで、麺だけは市販の麺を使ったり、中華の乾麺を茹でますが、味噌玉は常に三回分(二人前×三回作れる分)手作りをし、小分け冷凍しています。 ...…

解決

ターキーの詰め物

…明後日ターキーを焼きます。 中に詰める物なのですが、味つけした米・野菜をいれ肉と一緒に食べようと思っていました。ところが知人の話では中には野菜やフルーツをたっぷりいれ、そ...…

解決

パンのアレンジ教えて下さい♪

…私は大のパン好きです。 特にプレーンなパンを焼いて、もしくは焼く前に何かしら塗って焼いて食べるのが至福の時間。 そこで普段みなさんがパンをどのようにアレンジして食べている...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)