生春巻きの皮
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
『イクラのしょう油漬け』の皮が固くて困ってます。
…毎年このシーズンになると『イクラのしょう油漬け』を作っているのですが・・ 出来上がって、皮が硬くなってしまうことがあります。 今年もそれで失敗してしまいました。 口の中に入...…
皮巻?ハンドルの皮がハゲてきた
…本皮か合皮か解かりませんが 純正で皮巻?ステアリングが付いています。 かなり使い込んだので 皮の表面がハゲてきてしまいました。 これってなにか、リペアする道具というか 塗る...…
ぶどうの皮は食べたらだめですか?
…ぶどうの皮は食べたらだめですか? 正直ぶどうの実より皮のほうが美味しいと感じて、気づいたらいっつも皮を食べているんですがなんで他の人は皮を捨てるんだろううなあといつも不思議...…
インゲンは生で食べられますか
…先日5月31日関西では4チャンネル「世界不思議発見」を見ていたところ、レポーターさんがオマーンで栽培されている「インゲン」を「おいしぃー、新鮮」と言って、生で食べていました。私...…
トルティーヤの巻き終わりをくっつける方法
…以前、トルティーヤに春巻きの要領でひき肉を包んで巻いて 揚げようとしましたが、巻き終わりを水できっちりとめても 油の中に入れるとまき終わりがくっつかなくてバラバラになってし...…
シマアジの皮は食べられないのですか?
…こんにちわ シマアジが手に入ったので刺身にするつもりで おろしたのですが、皮をむかずに切ってしまってから 皮をむくことを知りました。 幸い皮つきは半身だったので残りの半身は 皮...…
卵の殻の皮のパックについて教えてください。(シワ対策)
…顔のしわをとるのに卵の皮のパックがいいと聞きました。どうするのか教えてください。たとえばゆでたまごをつくりかわを殻の皮をとるのですか? また、洗顔後すぐにパックするのです...…
手の皮がボロボロむけるのは? 病気?
…お世話になります。 息子の手の皮が、ボロボロとむけています。 痛みもカユミもないそうです。 お風呂上りは、最悪です。ふやけて真っ白です。 皮膚の病気でしょうか? 私も昔、...…
(玉ねぎの皮むき・串切り)「調理の基礎」について、です。
…(玉ねぎの皮むき・串切り)「調理の基礎」についての質問です。 1.皮をむく前に、縦半分に切る。 2.根元を切り落とす。 3.皮をむく。 4.珠音下の繊維に沿って放射状に4~6等分に切り...…
アスパラガスは皮をむかなくていいのですか?
…タイトル通りです。 いつも洗って 下湯で5分ぐらいしてから炒めたりしています。 いつも 皮をむくのかむかないのか疑問です あと 美味しい食べ方があったら教えて下さい。 よろしく...…
鶏皮が大量にあります。
…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…
川は皮から、海は身から
…「川は皮から、海は身から」という言葉があって、「川魚を焼くときは皮から焼くのがよく、海魚を焼くときは身から焼くのがよい」ということだそうです。 なぜそのように焼くのがよい...…
カボチャの皮は食べられるんでしょうか?
…かぼちゃの皮って食べれるんですか? カボチャを1口くらいの大きさに切って、電子レンジで温めて食べるときがあるんですが、カボチャの皮をどうするか迷います。 食べれるんでし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!