dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

以前、トルティーヤに春巻きの要領でひき肉を包んで巻いて
揚げようとしましたが、巻き終わりを水できっちりとめても
油の中に入れるとまき終わりがくっつかなくてバラバラになってしまいました。
トルティーヤを春巻きみたいにくっつけるためののりは
どのようにしたらいいでしょうか?
教えて下さい。

A 回答 (2件)

春巻きの場合は 強力粉を水で溶いたものを糊代わりに使って 巻き終わりをくっつけますので、同じようにやられてみては。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり本当にごめんなさい。。
小麦粉と水を同じ割合で混ぜたものをぬってやってみました。
それでもくっつきが完璧ではなかったので冷蔵庫でしばらく
寝かせて揚げる前に、フライパンでまき終わりを油なしで
少し焼いて揚げたら上手にできました。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2007/03/13 10:52

補足です。


小麦粉は強力粉か薄力粉でもかまいません。

粉と水は1対1せ溶いて小麦粉のりを作ってくださいね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!