生春巻きの皮 レシピ
の検索結果 (5,761件 21〜 40 件を表示)
白梅干の皮が硬いんです・・(†‐†)
…先日初めて梅干を作りました。 レシピ本を見ながら結構忠実に従ってやってみました。 そして先週の週末お天気が良かったので3日間天日干しをし、出来上がりました。 出来た梅干を...…
おからパウダーのかわりに生おからを使いたい
…生おからが手に入るようになったので、おからレシピを調べることが多くなったのですが、〔おからパウダー〕を使ったものをよく目にします。 ここで質問なのですが、 おからパウダーの...…
皮つきのままじゃがいもを入れたらダメですか?
…肉じゃがを作る際、レシピにはジャガイモの皮を取って面取りして 入れるようにと書いてあるのですが 皮むきが苦手だし、野菜は皮に栄養があるとのことなので 皮を剥かないでもいいんじ...…
生パン粉の使用法を教えてください。
…お世話になります。 夫婦と小学生の子供一人の三人家族です。 突然生パン粉が大量に手に入ってしまい、どのように消費しようか困っています。 1キロの袋を二袋いただき、一袋は知...…
きな粉を作るときの大豆の皮について
…きな粉を作るときの大豆の皮について よくあるきな粉の作り方では、 【大豆を乾煎りして、皮をうちわなどで扇いで飛ばしてから粉にする】とありますが、あの大豆の皮を1個1個皮をむ...…
アーモンドプードルは生で食べられますか?
…アーモンドプードルと粉砂糖で、マジパンをつくろうと思うのですが レシピを調べているうちにアーモンドプードルは生で食べると お腹をこわすというのを見ました。 プードル+砂糖+...…
にんにく醤油の保存方法&レシピ
…以前こちらの質問で、にんにくの利用法(レシピ)の中に「にんにく醤油」(にんにくのしょうゆ漬け)というのがあったのですが、実際に作って利用している方のご意見を聞かせてくださ...…
鶏皮が大量にあります。
…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…
ボケてしまったリンゴの美味しいレシピ教えてください
…頂き物のリンゴが重なって、おすそ分けをしてもかなりの量が 気付くと誰も食べたがりません。ボケ初めてしまいました。 美味しいレシピ教えてください。よろしくお願いいたします。 ...…
鶏もも肉の皮と臭みの抜き方
…最近自炊するようになりました。 いくつかの食材のうち鶏もも肉の除去と皮の剥がし方と筋の切り方が判りません。 他の方の質問の方の回答で、んでは、キッチンばさみを使って切り落と...…
オクラは生でも食べられるの?
…私は、オクラをサラダに入れる時も一度ゆでてから、カットして入れています。 野菜だから生でも食べられるという話を聞きました。 本当でしょうか? あと、オクラを使った簡単レシピ...…
生おからと加熱殺菌済みのおから
…おからでお菓子を作ろうとしたのですが、 スーパーに加熱殺菌済みのおから(「卯の花」という商品名でした)しか無く、レシピに書かれている「生おから」は無かったのですが、 代用で...…
りんごの皮を食べる時鳥肌が立つほど、皮の食感が嫌いです。 でも捨てるのももったいないの...
…りんごの皮を食べる時鳥肌が立つほど、皮の食感が嫌いです。 でも捨てるのももったいないので、なんとかしたいのですが、同じような方でこんな工夫しているというのあったら教えて下さ...…
ピーマンの皮について
…以前ピーマン入りのカレーを作ったところ 煮込んでいる中でピーマンの皮が剥けてしまい 剥けてしまった皮を取る作業にとても手間取りました。 カレーにピーマンを入れる場合のレシピ...…
冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ
…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!