![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_15.png?e8efa67)
No.1
- 回答日時:
生おからは水分があるので、フライパンでよく炒って水分を飛ばしましょう。
私はおからパウダーの変わりに、水分を飛ばした生おからを同じ分量だけ入たりしますが、作るものによっては水っぽくなって失敗してしまいます。
レシピによって代用できるものとそうでないものがあるので、試行錯誤あるのみです!
この回答へのお礼
お礼日時:2007/05/03 22:32
さっそくのご回答どうもありがとうございます!
なるほど。。生おからは水分を飛ばす作業が必要なのですね。。大変参考になります!
やはり料理は慣れというか経験でしょうか、私もさっそくいろいろと試してみようと思います。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- コスメ・化粧品 日焼け止めの成分が入っているおすすめのパウダーを教えてください。 日に焼けるのが本当に嫌で、太陽に当 1 2022/04/19 20:42
- コスメ・化粧品 オススメフィニッシングパウダー 1 2023/06/14 17:57
- その他(メイク・美容) 高校生です。母に変になるから眉毛は触るな!と言われていたのに整えてしまいました。 左右の高さが結構違 1 2022/04/09 16:33
- コスメ・化粧品 RMKの下地、ファンデーション、パウダーを使っています。 選び方なのですが、とにかくカバー力が欲しく 2 2022/09/01 00:41
- シェフ 娘の料理への考え方について 9 2022/12/03 06:45
- コスメ・化粧品 20歳 女子です。 下地→セザンヌの皮脂テカリ防止(オレンジ) コンシーラー→セザンヌのクレヨンタイ 1 2022/06/29 10:46
- 猫 今日から旅行です。 車の中で、オニオンパウダーを含むお菓子を食べていました。ぽろっと座席に落としてし 2 2023/06/04 15:02
- 葬儀・葬式 遺骨 手元供養について 1 2023/02/15 23:48
- メイク 各化粧の順番について 1 2022/07/19 01:08
- メイク ベースメイクについて 垢抜けたい大学生です。 現在、ベースメイクをしていません。垢抜けにはベースメイ 1 2023/06/14 10:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
腐った白米を食べてしまった
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
50人分のお米は・・・
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
とうもろこしの賞味期限
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
冷凍してある米を次の日の弁当...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
真竹の食べ方は?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
腐った白米を食べてしまった
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
50人分のお米は・・・
-
ラズベリーソースの種が口に残...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
アンチョビペーストの分量
おすすめ情報