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生おからが手に入るようになったので、おからレシピを調べることが多くなったのですが、〔おからパウダー〕を使ったものをよく目にします。
ここで質問なのですが、
おからパウダーのかわりに、生おからを使っても問題ないでしょうか。
またその場合、レシピに書いてある分量はどう変えたらいいでしょうか。
どなたかお教えください。

A 回答 (1件)

生おからは水分があるので、フライパンでよく炒って水分を飛ばしましょう。


私はおからパウダーの変わりに、水分を飛ばした生おからを同じ分量だけ入たりしますが、作るものによっては水っぽくなって失敗してしまいます。

レシピによって代用できるものとそうでないものがあるので、試行錯誤あるのみです!
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この回答へのお礼

さっそくのご回答どうもありがとうございます!
なるほど。。生おからは水分を飛ばす作業が必要なのですね。。大変参考になります!
やはり料理は慣れというか経験でしょうか、私もさっそくいろいろと試してみようと思います。
ありがとうございました!

お礼日時:2007/05/03 22:32

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