dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

生春巻き レシピ

の検索結果 (1,024件 121〜 140 件を表示)

柚子ハチミツを使ったレシピを教えてください!

…友人から柚子ハチミツをたくさん頂きました。 説明書には水やお湯、ソーダ水やお酒と割って飲むよう書いてありましたが、 他にもおいしい食べ方はないかな?と思い質問致しました。 一...…

解決

荒巻鮭でマリネって出来ますか?

…冷凍の新巻鮭を1本いただきました。 付録にレシピ集が同梱されていましたが、「鮭のマリネ」や、「昆布〆」という、生で食せると思えるレシピがありましたが、大丈夫なのでしょうか...…

解決

レタスの美味しいレシピ教えてください。

…レタスの美味しいレシピ教えてください。…

解決

生チョコを製菓用チョコレートではなく市販の板チョコで代用しても大丈夫ですか?

…2日に彼と1年記念日という事で食事に行きます。 気持ち程度ですが、1年記念と言う事で彼が大好きな生チョコを作ってプレゼントしようと思っています。 以前バレイタインに生チョ...…

解決

小松菜間引き菜のレシピ

…先日小松菜の種をまいたのですが、密集して生えてきたので 間引きをしました。 とりあえず、味噌汁に入れたりサラダにしたりしてるのですが 生では量を食べることができず、消費しき...…

解決

生キャラメルの砂糖

…今度生キャラメルをつくろうと思うのですが、レシピにはグラニュー糖とあるのですが普通の白砂糖でも大丈夫ですか?…

解決

トマトを使わないカプレーゼのレシピを教えてください。

…トマトを使わないカプレーゼのレシピを教えてください。 私はカプレーゼが大好きなのですが、生のトマトを食べられない家族がいます。 トマト以外にカプレーゼにしたら美味しい野菜や...…

解決

サッパリした夕飯?

…同居人に、 「たまにはサッパリした夕飯が食べたい!」 と言われたのですが、「サッパリした夕飯」というものが「冷しゃぶ」しか思いつきませんでした…。 冷しゃぶでもいい、と言...…

解決

炒飯以外の炒めご飯レシピ

…料理が苦手で、朝は時間がないことからお弁当は大抵チャーハン系。 鮭、たらこ、明太子、ベーコン炒飯、オムライスの卵無しバージョン(ケチャップライス!汗)ばかりでさすがに飽き...…

解決

和梨レシピ

…毎年、秋になると親戚から多量の和梨が送られてきます。 昨年は梨酒にして漬けましたが、今年はどのように消費したらいいか考えています。 なにかオススメレシピありましたら教えてく...…

解決

オイルと漬け込むピクルス

…もう三十年も前のこと。 辻クッキングスクールのフランス料理専科でピクルスのレシピをいただきました。 当時、作ってみるととてもおいしかったのですが、オリーブオイルと一緒に漬...…

解決

小ねぎの使い道

…小ねぎを大量にもらいました。 でも、どうやって使っていいかわかりません。 主役のおかずになるレシピを教えてください。 お魚系の料理、なるべく油を使わない料理だとうれしいで...…

解決

白灼蝦のレシピ

…主人が以前香港に住んでいて、その時食べた「白灼蝦」を食べたいとリクエストされました。 香港では有名な料理だそうなのですが、検索してもレシピがありません。海老は茹でるだけで...…

締切

香茸ご飯のレシピ

…昨日香茸を採取しました。 香茸ご飯がとても美味しいらしいので、作り方を検索してみましたが、詳しいレシピが見あたりません。  乾燥した方がよいとか、生の方が美味しいとか、良...…

解決

ブッセの日持ち

…お世話になります。 バレンタインにブッセを作ろうと思っているのですが、 ブッセの生地(ビスキュイ生地?)はどのくらい日持ちするのでしょうか。 なかにクリームなどをはさまな...…

解決

これって美味しいのでしょうか

…謀レシピのサイトで人気だったのですがどう食べてもまずいので、聞いてみたいです これって美味しいのでしょうか 1 アボカドとグレープフルーツ+ドレッシング(レモンなど) 2 ...…

解決

四国のそうめんつゆレシピ

…そうめんつゆのレシピを教えて下さい。 昨日、ケンミンショーで高知県のそうめんが紹介されていました。 その際、試食した方が、「甘くて美味しい」 と話していました。 以前、...…

締切

ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フ...

…ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フルーツってどう煮たらいいんですか? ゆでたまごみたいに普通にお湯で煮たらぐずぐずになり...…

解決

共立てのロールケーキ 失敗します

…どなたか助けて頂けないでしょうか レシピは卵三個、薄力粉60g、砂糖40g、バター25gです 手順は、常温の卵を湯煎し、ハンドミキサーで混ぜながら砂糖を5回ぐらいに分けて入れる ふるった...…

解決

ブロッコリーを焼く時、茹でる必要は?

…例えばこのような料理http://cookpad.com/recipe/1834984を作る時、 ブロッコリーは事前に茹でたほうがいいのでしょうか? どうせ焼くのなら茹でなくても大丈夫ですか? 参考のレシピは事前に茹で...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)