電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度生キャラメルをつくろうと思うのですが、レシピにはグラニュー糖とあるのですが普通の白砂糖でも大丈夫ですか?

A 回答 (3件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

最後のURLはどうやって見るんですか?
携帯からなもので‥
OKですか!
ありがとうございます♪

お礼日時:2009/01/27 13:56

普通の上白糖で作りましたけれど、全然問題なく美味しくできました。


成功するかどうか最大のポイントは、煮詰め加減ですね。やっと切れる位に仕上がったら大成功!!! ホントとろけます!!!
もし煮詰め方が足りなくて、切れなかったり、固まらなかったら、そのままキャラメルクリームとして、パンやクレープに塗ったり、アイスクリームのトッピングとしてご利用ください。
成功を祈ります。自分で作れば安上がり。買うのがバカらしくなります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
45分くらい強火で煮詰めたらいいですか?

お礼日時:2009/01/30 22:24

#1です



リンクは作っている方のブログだったのですが
白砂糖でも黒砂糖でも出来ますよ。と書いてあります
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか!
明日つくってみます♪
本当にありがとうございました!

お礼日時:2009/01/30 22:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!