No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
普通の上白糖で作りましたけれど、全然問題なく美味しくできました。
成功するかどうか最大のポイントは、煮詰め加減ですね。やっと切れる位に仕上がったら大成功!!! ホントとろけます!!!
もし煮詰め方が足りなくて、切れなかったり、固まらなかったら、そのままキャラメルクリームとして、パンやクレープに塗ったり、アイスクリームのトッピングとしてご利用ください。
成功を祈ります。自分で作れば安上がり。買うのがバカらしくなります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カフェ・喫茶店 コーヒーでキャラメルのような香りがするもの 6 2023/05/05 19:53
- お菓子・スイーツ メロンパンを作りたいのですが、クッキー生地の砂糖はグラニュー糖とか上白糖があるのですがどれが1番適し 3 2022/10/18 23:54
- お菓子・スイーツ 酢の物に使用する砂糖は三温とうですか? またホットケーキ作るには上白糖やグラニュー糖どれですか? 1 2022/07/21 11:33
- 飲み物・水・お茶 珈琲(コーヒー)をお客様に出すとき 11 2023/03/30 16:16
- ダイエット・食事制限 黒砂糖はグラニュー糖に比べてダイエット向きでしょうか...? 6 2023/08/08 07:41
- レシピ・食事 美味しい飲み物のアレンジレシピ教えてほしいです! 水と蜂蜜、黒砂糖、グラニュー糖があります 1 2023/02/19 11:20
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
- その他(病気・怪我・症状) 境界型糖尿病(糖尿病予備軍)を放置するとすぐ糖尿病になることもありますか? またどのような症状が現れ 5 2022/03/29 03:07
- その他(料理・グルメ) 炊き込みご飯 2 2023/06/03 16:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
朝ごはんにみたらし団子…?
-
甘さは下に溜まるのでしょうか?
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
プラム酒をつくった後のプラム...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
わらび餅を作りたいんですけど...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
手作りアイスがいつも失敗
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
煮物の味付けのタイミング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
至急お願いします。 お菓子のレ...
おすすめ情報