dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

生胡椒 塩漬け

の検索結果 (151件 1〜 20 件を表示)

イソメの塩漬け

…マムシ(イワイソメ)の塩漬けを作るときどんなふうに作ってますか? 教えてください。 釣果の方はどうですか?喰いは生より悪いと思いますが針につけるとき生のイソメと一緒に針につ...…

解決

ベーコンの塩漬け期間

…ベーコンの塩漬け期間 ベーコンの塩漬け期間について教えて下さい。明日薫製にするつもりで、先週木曜日に塩漬けしました。乾塩法で、5%の塩を直接すりこんであります。ところが事情...…

解決

パンチェッタと生ベーコンの違いは?

…パンチェッタと生ベーコンは同じものだと思っていましたが 使い分けている飲食店がありました。 けれど、そこの店員も違いは分からず サイトで調べても、同義で使っているものがほ...…

締切

肉を塩漬けにして柔らかくするブライン法について

…塩の性質に 1.加熱によるタンパク質の凝固を促進する 2.塩溶性のタンパク質を溶解する 3.強い浸透圧によって細胞内から 水分を引き出す とあります。肉を塩漬けにすると2の作用によって柔...…

解決

「グリーンペッパー」は胡椒?ピーマン?唐辛子?

…グーグルでイメージ検索したらそれらのすべての写真がありました。いったい「グリーンペッパー」とは何なのでしょうか?…

解決

妊婦と昆布

…現在、妊娠中です。昨日、塩漬けした生昆布をたくさん頂きました。妊娠中は昆布の過剰摂取はよくないと聞きました。 妊婦は1日ヨウ素摂取量175μg(0.175mg)(←合ってますか?)まで...…

締切

たらこは焼く、明太子は生でいい、というのは本当?

…たらこは焼く、明太子は生でいい、というのは本当でしょうか? たらこを生で食べるのは、危ないですかね? 教えてください…

解決

生昆布について

…生の昆布を頂きました。 砂糖醤油の薄味で煮てみようと思いました。 ずいぶんしょっぱいものができたのですが塩抜きとかするのでしょうか。 すみません、教えてください。 乾燥した...…

解決

塩辛い「キムチ」をマイルドにする方法

塩漬けの白菜を、キムチの素でキムチを作りましたが、かなり塩辛くたべれません。マイルドにする方法とかありますか?…

解決

塩鮭を生で食べる

…先日テレビでハワイ在住の日本人の方がロミロミサーモンという料理の作り方を紹介していました。 サーモンを使ったサラダみたいな料理なんですが サーモンは水で塩抜きした生の塩鮭を...…

締切

「いくら」や「すじこ」は何故生で食べるのでしょうか?

…たらこは、生はもちろん、焼いたり煮たりして食べます。 白子も煮て食べます。 ですが、「いくら」や「すじこ」に熱を通して食べることはあまりありません。「数の子」もそうですね。...…

解決

生ハムは、なぜ平気なのでしょうか?

…豚肉は、寄生虫が居るから生で食べちゃ行けないと言いますが。生ハムは、なぜ平気なのでしょうか?…

解決

”わた(内臓)”を入れない『いかの塩辛』の作り方(レシピ)を教えてください!

…福岡在住です。 私はよくある瓶入り『いかの塩辛』の”わた(内臓、ゴロ)”の味が苦手です…。 ある時、福岡の某有名な天ぷら屋で食べ放題の『いかの塩辛(というより塩漬け?)』を...…

解決

らっきょう嫌いが、生らっきょうをいただきました。

…家族が友人から生らっきょうを頂きました。 せっかくですので漬けてみようと思うのですが、質問者であるわたくしはらっきょうが大の苦手です。 (無理な相談かも知れませんが、)に...…

解決

生鮭について

…よくレシピで生鮭と書いてあるのがありますが、生鮭というのは、 トラウトサーモン、アトランティクサーモンとは違いますよね? スーパーに生鮭が売ってないのですが、この2つを使っ...…

締切

筋子の生くささの取り方について

…筋子購入しましたが、生くささが残ってました(塩づけかも) この筋子のおいしい食べ方をお願いします(醤油づけにしたいのですが)…

解決

生ゴミ臭には塩が良いと聞きました。どのように使うか教えて下さい。

…生ゴミ臭には塩が良いと聞きました。どのように使うか教えて下さい。…

締切

生鮭とお刺身用のサーモンは何が違うのですか?

…味や魚の種類も違うのでしょうか? 前者は加熱用で後者は生でも食べられますか?…

解決

しそにんにくの作り方

…にんにくと梅漬けに使ったしそがいっぱいあるので、お店で売ってあるようなしそにんにくを作りたいのですが・・・レシピを教えてください。 にんにくは生でつけるのでしょうか?先に...…

解決

生の里芋の茎

…今日、父が農家の人に 里芋と一緒に、里芋の茎をもらってきました。 母がその里芋の茎を、よく洗って切って、 油揚げと一緒に煮てくれました。 おいしそうに煮えたので、 一口二...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)