dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

登米のだし 鍋

の検索結果 (6,112件 41〜 60 件を表示)

牛しゃぶ・蟹しゃぶ・・・同じでしてもいい?

…友達家族を招いて、しゃぶしゃぶをする予定なのですが、牛しゃぶと蟹しゃぶを同じでしても大丈夫なのでしょうか?…

解決

味噌がただの味噌汁になってしまいます。アドバイスお願いします

…お世話になります。料理が下手な者です。 味噌が好きで、たまに自分で味噌作りに挑戦しているのですが、どうしてもお店のような味がでなく、結局ただの具沢山の味噌汁になってし...…

解決

「厚手の」ってどんな

…煮豆やおでんなど長時間火にかけて調理するものにはよく「厚手のを使い・・」という言葉が出てきますよね。 この場合の「厚手の」と言うのは具体的に ・どのような素材で出来た ...…

解決

「だし」って一番だしのことですか?

…超初心者の質問ですがお願いします。 料理のレシピに、「だし 300cc」とか書いてあるとき、 何の説明もないですが、一番だしのことでしょうか? いかにも常識、てかんじで書...…

解決

天ぷら(揚げ物専用)必要?

…現在、天ぷらなべを持っていて使っています。 古くなったのと、家族が増え小さいのとで買い替え検討中です。 そこで、お聞きしたいのが、天ぷら(揚げ物専用)持ってますか? ...…

締切

高価なと安価なの違いを教えてください。

…高価なと安価なの違いを教えてください。 日常使っているおですが、スーパーなどで売っている1000円くらいのものと、百貨店で売っている高価なおとでは、何がどのように違うの...…

解決

彼女と2人でします。いくらかかりますか?

…家でをしたことがなかったのですが 友達からいらなくなったセットをもらいました。ガスコンロのやつです。 そこで彼女と家ですることになり 二人分の予算はどれくらいか?何を買...…

締切

寄せとちゃんこの違い

…昨日、居酒屋さんで「ちゃんこ」を食べました。 はっきり言って、寄せとどう違うのかが分かりませんでした・・・。 OKweb内で検索してみたところ、ちゃんこはお相撲さんが作れ...…

解決

海老の頭のだしの使い道を教えて下さい。

…昨日海老をいただいたので、身は全部使ったのですが 頭が残ったのでだしを取ったは良いのですが 良い使い道が思い浮かびません。 カレーに使おうかとも思うのですが 出来ればもっと...…

解決

モツはなぜ土ではなくアルミなのですか?

…モツと言えば土ではなくアルミを使用するのが一般的ですが、それは何故なのでしょうか? 土に比べて保温性が低くてもアルミを使う理由があるのでしょうか? お詳しい方、教...…

解決

の内側に白い粉がつく

…家具、食器が備え付けのマンションに住んでいるのですが、がなんだか変なのです。水を湧かしたまま置いておくと、翌日には白い泡が浮いています。又、きれいに洗って干しておいても...…

締切

今日はでした。暑い夏みなさんはを食べますか?

…今日はでした。理由は楽だからだけです。 我が家は夏でもを食べます。味噌汁食べるからも変わらないし・・・と思うからです。 よく考えると我が家のはガスコンロに置きっ...…

解決

重ねて収納できるについて

…新築にあたりすべてのを捨てて行きます。 新しくを買おうと思うのですが大きなの中に小さいがいくつも入って収納できるものを探しています。 以前、フジテレビのこたえてちょ...…

解決

無水バーミキュラ

…バーミキュラという高級が売れているようです。 これは、圧力と比べて何が優れているのでしょう?…

解決

の大きさ

…料理動画で「フライパンは19cmの物を使用」とか「は17cmで」とか言いますが、料理での大きさを話す時、大きさは外寸か内寸かどちらの大きさを表すのですか。…

解決

カレーに適した

…今現在は、ノンスティックセラミックを使っています。しかし、以前まだ新しい時にひどく腐食してしまい、買い換えたということがありました。今のも少し腐食し始めています。原因...…

解決

ビタクラフトとWMFの、オススメは?

…近々結婚することになり、両手と片手のセットを購入したいと思ってます。 探してみたところ、ビタクラフトとWMFの二択で悩んでおります。 下記、悩んでいるセットなのですがどちら...…

解決

IH対応の記載のない圧力

…IH対応かどうか、いっぱい検索してみたのですが、 メーカー(理研)のサイトでも、その他のサイトでも見当たりませんでした。 IHヒーターで、が対応しているかどうかがわかるとのこ...…

解決

「もつ煮」と「もつ」のもつは同じですか?

…このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。 家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。 お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭...…

解決

素材から取る「だし」しか使わない人 教えてください

…私は「だしの素」の味がどうしても苦手です。「白だし」なら何とかおいしく食べられますが、でも何か違う・・・と思ってしまいます。 料理本やレシピサイトなんかを見るとよく「だし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)