皇帝塩とは
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
ホットソークに使う塩について。
…ピアスホールのケアの為のホットソークに使う塩が天然塩と知りました。 お店で探しましたが天然塩と書かれたものがなかったのでどれがいいのか分かりませんでした。 そこで次の商品は...…
おにぎりの塩加減について
…おにぎりの塩加減について悩んでいます。 どうも私が作るおにぎりはその時その時で 塩味が薄すぎたり、しょっぱすぎたり、塩味が 安定しません。特におにぎりは、にぎりたてと冷めた...…
無塩バターじゃなきゃ駄目なの?
…お菓子作りの本を見ていると材料に無塩バターってでてきますよね。あれって普通の有塩バターでは駄目なのでしょうか?無塩バターってお値段張りますよね。 なんのレシピだったか忘れ...…
粗塩とキメの細かい塩の違いについて
…料理で、肉に粗塩をつけて焼いているのを見ると、キメの細かい塩より美味しく焼けているように見えます。 岩塩を摩り下ろして、肉につけて焼くと、キメの細かい塩より実際に、美味し...…
無塩バターを普通のバターとして塩を足して使いたい
…お世話になります。 初めてマドレーヌを作ります。 どこのお店に行ってもバターが売り切れていました。 品薄状態が続いているとのことでした。 やっと見つけたのは「無塩バター」です...…
なぜ塩はなくならないの?
…なぜ、海から塩をいっぱい取っているのに、海から塩はなくならないんですか?? それとも年々薄くなってるんですか? 雨が降ったら、薄くならないんですか? なんか、ふと考えて...…
鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を...
…鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を揉んでジップロックに入れて寝かして出して水洗いするのが塩抜きだと思ってたんですけど...…
〇〇塩酸塩は水に溶かすと酸性ですか?
…ドネペジル塩酸塩(認知症の薬)というものがありますが、 これはX・HClという塩酸塩の構造をもっています。 下記サイトの下の方に構造式も載っています。 http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1190...…
有塩バターかマーガリンか
…明日、学校でドーナツを作ります。 「はじめてでもおいしくできる!基本のお菓子87選」の ケーキドーナツを作りたいと思っています。 材料で無塩バターが必要なんですが、 無塩バターが...…
食パン作りの塩の加減
…先日HBにて初めて、食パンを焼きました。 分量通りに材料を入れ、スイッチを押すだけで ふんわりモチモチの食パンが焼きあがり大感動でした。 ですが小さじ1の塩がなんだか味が...…
塩まじない
…塩まじないってありますよね。 やり方 1 トイレットペーパーに願い事を書く(仕事がこないとか) 2 それに塩をひとつかみのせる 3 トイレにながす というおまじないなんですけど… 塩を...…
パン作りに使う塩について
…最近パン作りにこっています。 粉や砂糖の種類に興味があったのですが、塩を変えると味も変わるという話を聞きました。 あるお店で「ゲランドの塩」がパンに最適と知りましたが、口コ...…
白味噌と普通の減塩味噌
…基本的な質問で申し訳ないのですが、 教えて下さい。 某ホームページにのっていた「豆腐のポタージュ」なる ものをつくったのですが、白味噌がなかったので、 普通の減塩味噌を入ま...…
ベーコンを作る過程の塩抜きについて
…ベーコンを作る過程の塩抜きについて 塩抜きの工程でスムーズに塩抜きするのに薄い食塩水に肉を浸しておく呼び塩が良いと聞いたのですが、塩の濃度はどれくらいがベストなのでしょう...…
ホットソークに使う塩
…最近ピアスの調子が悪いので、ホットソークをしてみようと思っているのですが、天然塩をお湯に溶かして…とその手のサイトに書いてありました。 やっぱり使うのは食塩じゃなくて天然...…
検索で見つからないときは質問してみよう!