電子書籍の厳選無料作品が豊富!

砂糖なし お菓子 レシピ

の検索結果 (332件 181〜 200 件を表示)

パウンドケーキのパサつきについて質問します。

…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…

解決

シフォンと蒸しパンではどちらのほうが低カロリー???

…シフォンケーキと、蒸しパンで同じ量でプレーンだとしたらどちらのほうがカロリーが低いでしょうか?? それと、ヘルシーなお菓子レシピを知っている方がいたら教えてください(o^^o)...…

解決

桃の缶詰の容量

…桃の缶詰の容量 桃のコンポートを手作りしたのですが、それを使ってお菓子を作る予定です。 レシピは桃の缶詰を使うものなのですか、缶詰の桃は何グラム入っているのでしょうか? あ...…

解決

シークワーサー 粉末 使い方

…妹が職場でモニターとしてシークワーサーの粉末(パウダー)をもらってきました。 ですが、そのままでは苦いし、カレーにかけたら辛いし、味噌汁に溶いたら苦かったです。 「シー...…

解決

寒天が固まらない!なんで!?

…こんにちは。 料理は全くと言っていいほど滅多にしません。 2日前「棒寒天」の袋に「ヨーグルトゼリー(寒天)」の作り方と書いてありとても簡単でおいしそうだったのでチャレンジしまし...…

解決

お餅をお弁当に使いたいのですが?

…お餅が大量に余っています。 お弁当に持って行けたらいいなぁと思っているのですが、何か良いレシピはありませんか?…

解決

生地作りにフードプロセッサーがなくて

…パン・スコーン・ケーキ・キッシュなどの生地作りで 手を使わずに一気に混ぜられるフードプロセッサーを使うレシピが 楽そうなのでいいなと思うのですが、持っていません。 ハンドミ...…

解決

【急!】ドライイーストとベーキングパウダーって違うもの?

…初めて天ぷらを作ろうと意気込んでいます。 レシピに、「ベーキングパウダー」とありますが、家にドライイーストがあって、(これって代用にならないのかしら?)と思い、質問させて...…

解決

賞味期限の切れたブルガリアヨーグルト

…未開封の賞味期限の切れたブルガリアヨーグルト500g(砂糖備え付けの無糖ヨーグルトです)が冷蔵庫に眠っています。日にちは6月18日f^_^;そのまま食べずに、水切りしてお菓子に...…

解決

ムース作りのこつを教えてください。

…ふわふわした泡いっぱいのヨーグルトムース。 作り方は粉ゼラチンを水に振り入れて湯せんでとかしとく。 ヨーグルトに溶かしたゼラチンを入れてとろみをつける 泡立てたメレンゲと生...…

解決

はちみつと水あめについて

お菓子レシピなどにはちみつや水あめが入っているものがありますよね。 あれってはちみつを、水あめを入れるとどのような効果!?があるのでしょうか? どのような違いがあるのでしょ...…

締切

ぶどうの皮は農薬が心配で食べないのですが、

…ぶどうの皮は農薬が心配で食べないのですが、 ぶどうの種を食べると、何か害があるでしょうか。 また、ぶどうを使ったレシピって何かありますか。 手の込んだお菓子関係ではなく、あく...…

解決

漬物用の酒粕ってほかに利用法ありますか?

…板粕は冬場色んな料理法がありますが、夏に出回る軟らかい粕は 漬物以外に利用法ありますか? きゅうりを薄切りにして、塩でもんで水気を切り、砂糖と粕を入れて作る「粕もみ」はしま...…

解決

なぜケーキはメレンゲ?

…どうしてケーキを作るのにメレンゲを使用しなければいけないのですか? パンは強力粉でイーストでもしっとりおいしいふっくらしたケーキのようなのができるのに、なぜケーキを作ろう...…

解決

マドレーヌを違う味に変えたいときの配合について

…マドレーヌの味を変えて焼いてみたいのですが ココアパウダー等、どのくらいの分量を入れたらよいかわかりません。 大体で入れて失敗したら材料がもったいないので、どなたか詳しい方...…

解決

カップ 180グラムの小麦粉

…カップ 180グラムの小麦粉と書いてありまして計量カップの180ccのところまででいいのですか? その小麦粉をカップからだして はかりの上にのせてみると 50gになりました これでい...…

解決

スフレチーズケーキについて

…18cmの型でスフレチーズケーキを焼くとき、水分量や粉の量の違いで食感はどう変わってくるのか教えてください。 他の材料の分量は同じとして (1)生クリーム(または牛乳)100ccor200cc (2)小...…

解決

ふやかさずにオートミールを食べる方法

…健康のためにオートミールを買ったのですが オートミールはふやかして食べるのが 圧倒的に主流だと知って苦悩しています… 私は小さい頃からふやかしたご飯(おかゆ・雑炊)が本当...…

締切

メレンゲの泡

…今マカロンを作っています。 マカロンを作る際に、卵白とグラニュー糖をまぜて、メレンゲを作らなければいけないのですが、私が作ると何回やってもうまくあわ立ちません。 いろいろ...…

解決

チョコレートパウンドケーキがパサパサ・ポロポロに・・・

…先日、チョコレートパウンドケーキを作ったのですが、 出来上がり、味はいけるのですが、ポロポローパサパサーと生地が崩れてしまいます(>…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)