硫酸塩
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アンチョビがうまく発酵してくれません!HELP
…私はアンチョビの作り方をネットで調べ、作ってみました。 カタクチイワシを手開きして、内臓をとり、きれいに洗い、タッパーの底に5mmほど塩を敷き詰め、イワシを置いて上からイ...…
塩を入れすぎて茹でてしまったパスタを他のメニューに変えられないでしょうか・・・
…鍋に塩をひとつかみ入れるところを大さじ1いれてしまいました。 市販のたらこソースをからめて食べたら、とってもしょっぱくて このままだと食べられません(>_…
賞味期限切れ「塩麹」大丈夫?
…とっくに賞味期限が切れた塩麹が冷蔵庫に眠ってます。 今日使いたいなと思ってますが臭いを嗅いでも腐ってるのか?腐ってないのかわかりません。 半年~1年前の物ですが使えますか? ...…
ARINCO の 塩キャラメルロール
…今度日帰り出張で東京に行きます。 東京駅近くの ARINCO で 塩キャラメルロールを買って帰ろうと思いますが、購入後に何時間くらい持つでしょう? 午前中に購入して、昼から会議に出...…
大阪の餃子の王将の天津飯のタレについて
…天津飯が好きで地元の王将の天津飯をよく食べていたのですが、関西の天津飯のタレは塩ダレが常識だという事を前々から色々なテレビ等で当たり前のように言われていて興味があり大阪に...…
炭酸水素ナトリウムが沈殿する理由
…アンモニアソーダ法において炭酸水素ナトリウムが沈殿する理由を教えてください。 炭酸水素ナトリウムは炭酸水素イオンとナトリウムイオンの塩であるため水溶液中だと100%電離するの...…
質量%濃度について教えてください
…オキシドール中の過酸化水素を適量するために、オキシドール1.0ml を正確にとり、水10ml及び10%硫酸10mlを入れたフラスコの中に加え 、0.02mol/lの過マンガン酸カリウム水溶液を用いて適定し...…
肉を塩漬けにして柔らかくするブライン法について
…塩の性質に 1.加熱によるタンパク質の凝固を促進する 2.塩溶性のタンパク質を溶解する 3.強い浸透圧によって細胞内から 水分を引き出す とあります。肉を塩漬けにすると2の作用によって柔...…
ベイクドチーズケーキ。バター?マーガリン?クッキーは?
…ベイクドチーズケーキを作ろうと思うのですが、レシピに無塩バターとなっていたのですが間違ってお菓子用の無塩マーガリンを買ってきてしまいました。 マーガリンでお菓子を作っても...…
職場や学校など顔を合わせる人への片思いで、好きな人に強がって塩対応してしまいます。 悟...
…職場や学校など顔を合わせる人への片思いで、好きな人に強がって塩対応してしまいます。 悟られたくないみたいな感じです… 心では近くに居たらヤッターって感じなのに、居たの?位な対...…
シチューの失敗を直す方法教えてください
…シチューを作ったのですが(ルーはハウスシチュー)材料の鶏肉を間違えてムネ肉を買ってきてしまって、味が入らないのでは?パサパサになるかも!?と思ってしっかり下味をつけました...…
海水を作るのに水1リットルにつき何グラムですか?何%とかかいてあるのですが分かりませ...
…海水を作るのに水1リットルにつき何グラムですか?何%とかかいてあるのですが分かりません。海の魚が飼いたいです。誰か、1リットルに塩何グラムかわかる人教えて下さい❗…
みそラーメンが高い理由
…ラーメン屋さんに行くと、醤油、味噌、塩などとありますが、醤油に比べて、味噌や塩が高いのはなぜ? 味噌好きの私は、生涯いくら余分に払わされているのでしょうかと考えてしまいま...…
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