硫酸塩
の検索結果 (9,985件 1101〜 1120 件を表示)
セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mgの飲みすぎ
…今朝、喉が痛く病院に行き、咽頭炎と診断されました。 そして何種類か薬をもらってきました。 その内の抗生剤の【セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg】なのですが、 朝夕2回(1回2錠...…
海老の生臭さを取る方法は?
…海老を使った料理が大好きです。 イタリアンやフレンチなど洒落たレストランに行くと、 生臭さは完全に無く、プリプリっとした触感が味わえます。 もちろん、材料の質もあるかとは...…
キムチがしょっぱくなってしまいました。
…いつもお世話になっています。 先日、手作りのキムチを作ってみたのですが、 白菜を塩漬けにした際、味見をするのを忘れてしまい、 だいぶしょっぱいキムチになってしまいました(T_...…
人間は生きていく為に塩分が必要?
…人間は生きていく為に塩分が必要とよく言われていますが、いつだったかテレビで世界には塩分をまったくとらずに生活している民族がいるみたいでした。日本の俳優がその民族と一緒に生...…
アボカドのディップが美味しく作れません・・・
…アボカド、クリームチーズ、にんにく、マヨネーズ、塩、コショウ、レモン汁、ヨーグルト、砂糖 上記の材料をボールでグチャグチャに混ぜてディップをつくってみたんですが、お店のよ...…
釜揚げしらすはそのままでもしょっぱいですが、塩茹でしてるんですか?それとも水茹でで、...
…釜揚げしらすはそのままでもしょっぱいですが、塩茹でしてるんですか?それとも水茹でで、魚自体の海の塩分だけですか?…
36時間後の塩茹で野菜は危険ですか?
…昨日の夜11時に塩茹でしたブロッコリーとにんじんを、 明日のお昼のお弁当にサラダとして持っていくことは危険でしょうか? (湯であげてから36時間後に食す、ということです) 見た目...…
大根の味噌漬が上手く漬からない
…大根の味噌漬を仕掛けて10日ほど経ちます。 大根の内側がきちんと染まらなくて白い繊維が見えています。しっかりつけるための条件は何でしょうか? 漬ける味噌が少ないとか塩が足りな...…
醤油の塩分濃度が14.5%で味付けを1%にする計算
…100mlの澄まし汁に醤油で1%の塩分濃度にするときの計算は 塩分量X÷100ml×100=1% X=1g 100gの醤油:14.5g(醤油の塩分量)=Ygの醤油:1g Y=...…
間違えやすい調味料
…調味料の中には見た目は似ているのに 味が違う調味料があります。 みなさんは 間違えたことはありませんか? ①砂糖と塩....まるっきり正反対ですね。どっちでもイケるのは ポッ...…
焼き鳥の下準備について
…はじめまして! ネットで調べたのですが、どうしても分からないので 質問します。これからBBQの季節なので気にしている方 も多いと思います。 焼き鳥にはいろいろな部分を使います...…
ナメクジはどのくらい水分を含んでいるか
…うちの近くでは最近ナメクジが出てきました。 父親が見つけて殺虫剤で退治したみたいですが、死んだ状態で残ってしまいました。とても嫌です。壁にいるナメクジのいい退治の仕方はな...…
しょっぱすぎるイカの塩辛の生かし方
…イカの塩辛を大量に作ったのですが、塩の分量を間違えたらしくとてもしょっぱくなってしまいました。再度イカを購入してきて足せばやわらぐと思いますがそれでは芸がないので何か他の...…
ほっけの開きの焼き方(レンジで)について
…グリルがないので 電子レンジで焼く魚焼き専用のトレー?を使って焼きたいです。 スーパーで真ほっけを買ったので☆ いろいろ検索して見たのですが 焼く前に水で洗うとふっくらすると...…
浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか?
…浅漬けの素の液は何回くらい繰り返し使えますか? 現在、 浅漬けの素を使って、きゅうり、大根、キャベツ、塩昆布などを付けています。 1リットルサイズのケースに入れて1週間くらい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!